TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Что делать и Кто виноват? (Обсуждение форума ТКС.РУ) Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Нет, все-таки,(ИМХО,разумеется) меня больше задевает не нарочитое коверканье слов, а такая, самая настоящая, махровая, кондовая неграмотность людей, чей статус просто обязывает быть грамотным

А насчет коверканья, кому-то удаётся и это делать красиво

Неграмотность убивает. Но ещё более убивает воинствующая безграмотность. Про красоту - согласен. Я бы, в качестве примера, Деда привел. Он пишет грамотно, а его псевдодеревенские изыски - в тему. И с соблюдением орфографии и пунктуации. Такое изжоги не вызывает.
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Merlin » )
Абсолютно с вами согласен, коллега! Это как перец в еде. Нужно знать когда, куда, и сколько его добавлять. Но для этого нужно обладать чувством стиля, ощущать язык, как некое фонетическое и орфографическое единое пространство. А сие, увы, доступно немногим.

Если доступно немногим, то тех, кому это недоступно, но развлекает, следует "побивать камнями"?
Экстремизм какой-то((((

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Апрель » )
В русском языке нет понятия "на разделе", есть только "В разделе". И если мы говорим про раздел, то правильно говорить "в разделе "Завалинка". Второе. Завалинка, как имя форума, происходит от существительного завалинка, означающего пристроенный ящик вдоль нижних венцов бревенчатого дома, наполняемый органическими природными утеплителями. Ящик сверху закрывался доской для защиты от атмосферной влаги. Доска располагалась горизонтально. Очень часто завалинка использовалась, как лавочка для сидения. И сидели жители на завалинке, а не в завалинке. Таким образом, если мы опускаем слово "раздел", то следует говорить "на "Завалинке". Как-то так.

Извиняюсь, исправил. Невнимательность и торопливость - подруги безграмотности. А главное - понимать собеседника, а не "красиво говорить"

Ну вот как то так
Versender вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Versender » )
Извиняюсь исправил. Невнимательность и торопливость - подруги безграмотности. А главное - понимать собеседника, а не "красиво говорить"

Можно я тоже понудю? Разочек, самую малость?
"Извиняюсь" - неправильная форма))) правильно "Извините")))))))
Извините, я не люблю поправлять...общий дух подействовал(((((

Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,534
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Koala » )
Я знаю хорошего человека, который мухи не обидит, "отдаст последнюю рубаху" и при этом изумительно "в тему" использует мат... При этом является всеобщим любимцем. Такие люди, кстати, были во все времена...

Именно! Кстати, обратные ситуации отнюдь не являются редкостью.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Versender » )
Извиняюсь исправил. Невнимательность и торопливость - подруги безграмотности. А главное - понимать собеседника, а не "красиво говорить"

Я не говорил о красивости, я говорил о грамотности. И что Вы подразумеваете под "понимать собеседника"? Не спорить с ним? Соглашаться во всем и поддакивать? Говорить лишь то, что он хочет услышать и что соответствует его взглядам? Писать с ошибками, если он пишет плохо?
З.Ы. Довольно часто я спорю с коллегой R_I_N`ом, но это абсолютно не означает, что я его не понимаю. Или он меня.
Versender
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 32/24
Цитата ( Эльза » )
Можно я тоже понудю? Разочек, самую малость?
"Извиняюсь" - неправильная форма))) правильно "Извините")))))))
Извините, я не люблю поправлять...общий дух подействовал(((((

Да я паренёк безобидный, поэтому нудите сколько пожелаите. Я спокойно реагирую на замечания, жизнь научила. Но вот по "Извиняюсь", хочу заметить, что в русском языке средних веков была такая возвратная частица СЕБЯ. Как в немецком сегодня sich. Z.B. Ich entschuldige mich bei Ihnen für alles. И наши предки говорили к примеру:
- Я причесати себя
- Я умывати себя
и пр.

П.С. А извиняться Вам не за что

Ну вот как то так
Versender вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Versender » )
- Я причесати себя
- Я умывати себя
и пр.

-Я извиняти себя?
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Versender » )
Да я паренёк безобидный, поэтому нудите сколько пожелаите. Я спокойно реагирую на замечания, жизнь научила. Но вот по "Извиняюсь", хочу заметить, что в русском языке средних веков была такая возвратная частица СЕБЯ. Как в немецком сегодня sich. Z.B. Ich entschuldige mich bei Ihnen für alles. И наши предки говорили к примеру:
- Я причесати себя
- Я умывати себя
и пр.

П.С. А извиняться Вам не за что

Я извинилась потому, что мы общаемся, а не пишем официальные документы)))))тем более в "Завалинке"...

Апрель
Гость

Цитата ( Koala » )
ИМХО - плохо воспитан тот, кто позволяет себе прилюдно рассуждать о том, кто плохо воспитан, а кто нет... извините за резкость...

За что мне Вас извинять? И в чём Ваша резкость по отношению ко мне?. Ни в одном из моих сообщений нет обвинений в чей-либо конкретный адрес в невоспитанности. Я говорил вообще о грамотности, морали и воспитании. Как о категориях. Если Вам это не понравилось,- ради Бога. У каждого свои критерии. И, если Вам кажется, что коверкать язык, рыгать в обществе или вытирать сопли рукавом - нормально, то я не буду конкретно Вас убеждать в обратном.
Ответ