![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Подсудность дел по АП в ТС | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
03.03.2010, 19:58
Pardon... Не уловила, что Вы именно об административке...
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
04.03.2010, 08:12
Цитата
( СКАМА » )
Спасибо. Вот я и об этом. То есть привлекли и осудили по АП в Казахстане, а оспаривать тогда где. Если в России по месту нахождения заявителя, то как судить если АП рассмотрено по нормам Казахстана. Тогда наш суд должен применять нормы Казахстана. Если это невозможно, тогда оспаривать так же в Казахстане и значит надо вносить изменения в АПК Примечательно,что в материалах ТС ( планы. мероприятия ) этот вопрос не поставлен. |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2010, 08:53
Цитата
( пенсионер » )
А надо им об этом написАть, наверное... тогда поставят. ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
|
04.03.2010, 08:55
Цитата
( пенсионер » )
Наш арб. процесс не предусматривает рассмотрение дел в соответствии с иностранным законодательством. да и не может быть таких изменений в АПК РФ - ущемление конституционных прав и все такое... На таких вещах люди успевают защититься. эх, времени бы побольше... и плюс еще важный момент. К примеру в РФ (да наверняка и в РБ и РК) субъектом многих валютных правонарушений являются резиденты, получается, за одни и те же АП, смотря кем и где они совершены, привлечение будет избирательным. что-то не клеится у меня в голове, как будет действовать общее таможенное законодательство на все три гос-ва при наличии собственных, совершенно несогласованных друг с другом иных отраслей права. и так везде - не обстоятельства формируются под закон, а наоборот, нормы пишутся под ситуацию |
|
Последний раз редактировалось СКАМА; 04.03.2010 в 09:47..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
04.03.2010, 12:28
Цитата
( Koala » )
Думал об этом. Сделаю паузу на несколько месяцев и задам вопрос,но в ФТС. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
|
04.03.2010, 12:45
Цитата
( пенсионер » )
Вы правы, коллега, на этот вопрос ответят по существу только после вступления в силу ТК ТС. До этого, в лучшем случае, будут бюрократические отписки. |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2010, 13:11
Цитата
( пенсионер » )
Я, конечно не юрист, но, думаю, оспаривать в этом случае в РФ не придётся, потому как оспаривать нечего. Административное правонарушение было совершено на территории другого государства и ответственность наступила там же, поэтому непонятно с каким вопросом можно обратиться к российскому суду? Если нарушить ПДД в Чехии, ИМХО, не будет верным в РФ обратиться в суд с просьбой отменить решение чешских властей о наложении административного штрафа. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 59
получено: 22/12
|
04.03.2010, 13:46
Цитата
( R_I_N » )
Вы всё под один гребень решили ... мухи от котлет отделять надо. согласна, это общее правило. в нашем КоАПе предусмотрено обжалование по месту привлечения, но вот по нашей ситуации, для ю.л. имеется прямая отсылка к АПК РФ, а там по месту нах. заявителя. И это не обсуждается, это правило без исключений!!! я так думаю, всего скорее, перенесут и производство, и привлечение по месту нахождения нарушителя. то есть, поправки в КоАП РФ будут, а не в АПК. дела будут возбуждаться и передаваться по принадлежности для ведения производства/привлечения в органы по месту заявителя. здесь ещё один вопрос - по фактическому месту нахождения, либо по юр. адресу? а если филиал, наделенный статусом юр. лица? в общем, имеет смысл вспомнить старый ТК, в котором нарушения таможенных правил прописывались отдельной главой. ну а производство по делам и порядок привлечения - увы, будут разные для всех трех государств, так как из-за НТП всю административку перекраивать никто не будет |
|
Последний раз редактировалось СКАМА; 04.03.2010 в 13:49..
|
||
![]() |
Гость
|
04.03.2010, 14:02
Цитата
( СКАМА » )
Это как? Цитата
( СКАМА » )
Для чего? Цитата
( СКАМА » )
Мне кажется таможенный союз - это ещё не единство территорий и объединение всего законодательства. Если в АПК Монголии будет сказано, что решения монгольского арбитражного суда являются обязательными для всех стран мира - то так оно и будет и такого решения будет достаточным для российской таможни, наложившей взыскание на монгольского пастуха, пересекшего вместе с отарой овец границу РФ в неположенном месте, чтобы штраф не взимать? Как мне кажется на такие вещи нужны международные договоренности, а без них- гадание на кофейной гуще. |
|||
Гость
|
04.03.2010, 18:41
Цитата
( Koala » )
Считайте коллега, что уже написали! Тут прочитают ![]() |
|