![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите СРОЧНО Помогите!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
14.08.2008, 19:34
Цитата
( prosto » )
Честно говоря - могу и ошибаться, т.к. ни разу не попадали под обе части (стучу по дереву - аж рука болит), однако чего-то сомнения меня одолевают: Вот это 16.2.2.: ...влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Они, кстати, все уплатили... А вот это 16.2.1: влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Или я уже заработался? ![]() ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
14.08.2008, 19:45
Цитата
( Koala » )
Скорее "или"... ![]() Вы заявили 100...пар обуви. А досмотр выявил 105 пар. При этом в отношении 5 пар обуви возникает событие недекларирования. Поэтому именно 5 пар обуви сперва изымут (в качестве меры обеспечения производства по делу об АП) а потом и конфискуют (если так суд постановит). Второй вариант. Вы ввезли 100 пар взрослой обуви, но заявили в ГТД, что обувь детская. Таким образом, в отношении всей обуви возникает событие недостоверного декларирования. Соответственно, вся обувь сначала будет изъята (см.выше) а потом и конфискована (опять же см.выше). |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
14.08.2008, 21:55
ДА! (С) Просветлело...
![]() |