TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Вопрос про кредиты и прочее Опции темы Опции просмотра
tarasulka
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( sk_xp » )
... очень не рекомендую связываться с б/у автоматами на французах.. и итальянцах...
как минимум - нужно пробить тему и статистику по тому типу акпп, который установлен на рассматриваемом варианте...
автомат - довольно дорогостоящий узел. даже самый малый ремонт, в большинстве случаев, возможен только с полной разборкой. средняя стоимость вмешательства в акпп от 500 до 1500 долларов США...
такие же суммы вылетают в среднем при замене сцепления и возможном ремонте механики.. только шансы влететь на автомате несколько выше, чем на механике

средняя продолжительность жизни автоматов на французах и итальянцах - около 100-150.000 км пробега. где-то больше, где-то меньше...
как-то рассматривал пежо 406 на автомате как вариант для покупки - увы, автоматы там уж больно капризные оказались.
206й, увы, не изучал, потому утверждать о врождённой дефективности автомата не могу.

матиз - ... не знаю, не рассматривал бы никак. ибо это "вечная авто". вечность в том, что купив оный - будетее владеть им пожизненно, т.к. для продаётся она не очень хорошо на вторичке... ну если не рассматривать вариант с отдать за почти бесплатно.

сандеро - довольно интересный авто... да и новый может получится за указаные деньги...
логан - тоже.. особенно, за счёт довольно высокого клиренса.
поло седан росс сблорки - тож вариант хороший, если закрыть глаза на отсутсиве звукоизоляции и довольно высокую цену за неё в хорошей комплектации...
кстати, места в ней довольно много, а стоимость в этом варианте - дешевле немецких хетчей.. правда, немец изначально сильнее упакован..

про мнущихся корейцев и т.д. - не бойтесь. то, что они мнутся - это результат требований к безопасности. запрограммированные зоны смятия как раз и нужны для того, чтобы те, кто внутри, остались живы. немнущийся авто - это, конечно, хорошо... но только там другие нагрузки при дтп на пассажиров...
ну и каско в помощь для таких ситуаций..
да и машинку берёте ведь не для того, чтобы разбить, а для того, чтобы ездить
ездить аккуратно, держать дистанцию, следить за авто и всё будет хорошо

а автомат или механика - ... решать вам.
я сам за автомат. и не понимаю тех, кто говорит о том, что на механике что-то там лучше чувствуется...
если мы говорим не про спортивный стиль вождения, а про комфортное перемещение между пунктами А и Б, то это не имеет никаокго занчения.
главное - на автомате не буксовать, не "мучить его", пока не разогрет, ментяь масло и фильтр в коробке раз в 60.000 (хоть на некоторых авто и не требуется. якобы, пожизненная смазка).

ах, да.. не верьте заявленным пробегам на б/у автомобилях.
средний ежегодный пробег авто на каждый день = 30,000+ км
если пробег меньше - требуйте сервисную книжку.

У Тарасульки был когда - то Renault Megan. Хорошая машина, без нареканий, только один минус - не статусная. Все же Поршек поприятнее будет. Сам на чем ездеешь?

Скоро стану Гуру
tarasulka вне форума   Ответить с цитированием
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
отдано: 77
получено: 37/32
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
я часто задумываюсь над вопросом: почему не получается быть вместе у людей, которые друг другу подходят и любят друг друга. почему всегда находятся обстоятельства, которые мешают им соединить судьбы

ЗЫ: когда у меня возникают проблемы, я открываю записную книжку и звоню знакомым дядькам. как правило - отказов в помощи не получаю. Дядьки все сплошь старше лет на 10-15, а то и 20 с хвостиком. Но уже все давно женатые и чисто друзья. Я перестала стесняться дергать чужих мужей, когда устала все тащить на себе.
Когда устану еще больше - буду решать чей муж мне нужен.

Видно я не понимаю в этой жизни чего-то. Вы это в смысле помощи написали или в смысле увести?

от работы дохнут кони...ну а я бессмертный пони.
Rikardo вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Rikardo » )
Видно я не понимаю в этой жизни чего-то. Вы это в смысле помощи написали или в смысле увести?

да я в смысле - пошутила. для меня чужой муж - это не мужчина. сама женой была, из женской солидарности никогда как сволочь не поступлю.
тока исключительно - приму дружескую помощь. ну не умею я свет чинить и гвозди забивать(((((((( умела бы - никого б не дергала.

ЗЫ: да и кого я увести могу? вы меня ж видите: нет во мне женской хитрости и глаза у меня не с "поволокой". люди говорят, что когда я иду по улице - у меня рожа злая, как будто щас драться начну. Куда уж мне....
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( tarasulka » )
Девушки форума (гуру, мудрецы и пр.), пока вы надеетесь только "на свою шкурку", недоверяете мужчинам и пытаетесь рулить по жизни сами, с таким подходом вам не только спонсора не видать, но и встречаться исключительно с "кисейными барышнями" в штанах, ибо другие вас просто не воспринимут.
Rikardo, Ю - В ветер,
начните перемены с себя и все у вас будет, не в вакууме же живем

Спасибо Вам конечно за слова добрые, но я уже один раз осталась с малышом на руках и без всего. Нет, это безусловно мой выбор был. Просто смотреть на самодурство мужа больше не могла.
Видимо есть дамы которые готовы мужчине пресмыкаться и поклонятся, ну или делать вид что поклонятся, терпеть все его крики, оры, пьяные и не очень выходки, подтирать за ним сопли и слюни. И при этом тихо его ненавидеть и поливать его грязью за глаза. Зато мол при мужике и с деньгами. Это их выбор. Я так не могу, полагаю что брак все же союз двух самодостаточных и равноправных людей, помогающих друг другу развиваться и поддерживающих друг друга.
Так что пожалуй нет, сама как-нибудь справлюсь.

Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( tarasulka » )
Девушки форума (гуру, мудрецы и пр.), пока вы надеетесь только "на свою шкурку", недоверяете мужчинам и пытаетесь рулить по жизни сами, с таким подходом вам не только спонсора не видать, но и встречаться исключительно с "кисейными барышнями" в штанах, ибо другие вас просто не воспринимут.
Rikardo, Ю - В ветер,
начните перемены с себя и все у вас будет, не в вакууме же живем

удивите меня и покажите мужчину!...это вы что ли? ах, это так по мужски давать советы, вместо реальной помощи женщине

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
DalnoBoy
Аналитик

Благодарности:
отдано: 12
получено: 69/56
Цитата ( Rikardo » )
На гугле маршрут:
..... на общественном траснспорте 1 час 11 минут.......А на машине 37-41 минута.

Общественный стоит в пробках а авто пролетает над ними?

Мечтающий о своём первом авто видит только плюсы: как он выходит из дома, сел поехал и быстро доехал!

Взгляните без "розовых очков":
1.Вышел (ночует надо думать под окном?)
- завелась/незавелась (говорим про простенькое б/у?);
- откопай из сугроба и/или прогрей;
- "запер" ненормальный сосед не выехать....
- разбили ночью стекло наркоманы, вытащили музыку;
2. Поехал.
- пробки они и для авто (кроме "небожителей"), и для маршрутки;
- для начинающего водителя огромный стресс;
- общение с ГАИ;
- не дай Бог, что-нибудь в пути (прокол, "лампочка какая-то загорелась", "звук появился" и т.п.) Вам есть кому позвонить, чтобы примчался и поменял колесо например? Или Вы видете себя с домкратом и "балонником" на обочине?
3. Приехал.
- Как с парковкой у офиса?
- рюмочку "по-поводу" с коллегами не пропустить;
- путь обратно см.п.п. 1-2.

Утрирую намеренно, но поверьте "не было печали - купила бабка порося" не зря говорят

P.S. Сам вынужден ездить по мегаполису много, хотя очень этого не люблю.
P.P.S Водительский стаж более 20 лет (включая "дальняк").
DalnoBoy вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Rikardo » )
Спасибо Вам конечно за слова добрые, но я уже один раз осталась с малышом на руках и без всего. Нет, это безусловно мой выбор был. Просто смотреть на самодурство мужа больше не могла.
Видимо есть дамы которые готовы мужчине пресмыкаться и поклонятся, ну или делать вид что поклонятся, терпеть все его крики, оры, пьяные и не очень выходки, подтирать за ним сопли и слюни. И при этом тихо его ненавидеть и поливать его грязью за глаза. Зато мол при мужике и с деньгами. Это их выбор. Я так не могу, полагаю что брак все же союз двух самодостаточных и равноправных людей, помогающих друг другу развиваться и поддерживающих друг друга.
Так что пожалуй нет, сама как-нибудь справлюсь.

Ой, Рикардо - так мы с тобой товарищи по несчастью. У меня все по твоей схеме. Я тоже просто боюсь еще раз так обломиться - остаться уже с двумя детьми.

Женщины, давайте мы будем друг друга поддерживать. Кроме нас этого никто не сделает.
Миледи
Гуру

Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Ой, Рикардо - так мы с тобой товарищи по несчастью. У меня все по твоей схеме. Я тоже просто боюсь еще раз так обломиться - остаться уже с двумя детьми.

Женщины, давайте мы будем друг друга поддерживать. Кроме нас этого никто не сделает.

Девченки, я с двумя осталась, от каждого брака по сыну и...не жалею, мои дети мое счастье, так что бояться не стоит, а вот смотреть в мир без розовых очков очень даже нужно

История этой планеты ? это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.. (с) Уильям Берроуз "Счетная машина"
Миледи вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Миледи » )
Девченки, я с двумя осталась, от каждого брака по сыну и...не жалею, мои дети мое счастье, так что бояться не стоит, а вот смотреть в мир без розовых очков очень даже нужно

ну вот поэтому нам всем и приходится бороться за выживание себя и своих детей. а как иначе?
не, ну пусть наших детей Тарасульки всякие содержат - мы ж не против. Но ведь все в отказку пойдут

ЗЫ: да я тож не жалею. я была по-настоящему счастлива только когда ждала ребенка и даже очень сложные и мучительные роды (я кстати даже ни разу за 20 часов не крикнула - врач офигел от такой выдержки) - это счастье по сравнению с тем, что меня ждало дома после родов.
Rikardo
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( DalnoBoy » )
Общественный стоит в пробках а авто пролетает над ними?
Мечтающий о своём первом авто видит только плюсы: как он выходит из дома, сел поехал и быстро доехал!
Взгляните без "розовых очков":
1.Вышел (ночует надо думать под окном?)
- завелась/незавелась (говорим про простенькое б/у?);
- откопай из сугроба и/или прогрей;
- "запер" ненормальный сосед не выехать....
- разбили ночью стекло наркоманы, вытащили музыку;
2. Поехал.
- пробки они и для авто (кроме "небожителей"), и для маршрутки;
- для начинающего водителя огромный стресс;
- общение с ГАИ;
- не дай Бог, что-нибудь в пути (прокол, "лампочка какая-то загорелась", "звук появился" и т.п.) Вам есть кому позвонить, чтобы примчался и поменял колесо например? Или Вы видете себя с домкратом и "балонником" на обочине?
3. Приехал.
- Как с парковкой у офиса?
- рюмочку "по-поводу" с коллегами не пропустить;

Утрирую намеренно, но поверьте "не было печали - купила бабка порося" не зря говорят

P.S. Сам вынужден ездить по мегаполису много, хотя очень этого не люблю.
P.P.S Водительский стаж более 20 лет (включая "дальняк").

1.Вышел (ночует надо думать под окном?) Да, под окном
- завелась/незавелась (говорим про простенькое б/у?); Почему не завелась то? Все заводятся, чем я хуже? (не понимаю этот пункт)
- откопай из сугроба и/или прогрей; - Это нормально, пока греется откапать машину. Всяко лучше 15 минут потратить на это, чем 30 минут на остановки пытаться в маршрутку втиснуться.
- "запер" ненормальный сосед не выехать.... у нас дом маленький и парковочных мест куча, так что с этим проблем нет.
- разбили ночью стекло наркоманы, вытащили музыку; -возможно, но это из ряда керпич на голову упадет надо каску носить всегда.
2. Поехал.
- пробки они и для авто (кроме "небожителей"), и для маршрутки; -выше написала, что на своем авто есть варианты объезда до КаДа, а на маршрутке нет. Так что этот пункт как раз за авто
- для начинающего водителя огромный стресс; - а по маршруткам и метро уром скакать не стресс? А пакеты из магазина с продуктами до маршрутки а потом до дома тащить не стресс? А Вы знаете что утром борьба за место в вагоне метро начинается еще около входа, это не стресс? А за место в маршрутке на останове люди штурмом берут и кто успел тот и молодец, висит на одной ноге 40 миут пока до метро не доедет. Это не стресс?
- общение с ГАИ; - не знаю, никогда не разговаривала. С таможней по работе общаемся не думаю что ГАИ страшнее.
- не дай Бог, что-нибудь в пути (прокол, "лампочка какая-то загорелась", "звук появился" и т.п.) Вам есть кому позвонить, чтобы примчался и поменял колесо например? Или Вы видете себя с домкратом и "балонником" на обочине? - нет не вижу себя так. Скорее всего буду звонить в сервис или знакомым.
3. Приехал.
- Как с парковкой у офиса? - Нормально. Платная стоянка 2000р в месяц, там места есть.
- рюмочку "по-поводу" с коллегами не пропустить; - Я не пью, так что этот пункт пропускаем

DalnoBoy, я понимаю что во многом вы конечно правы. На данный момент я вижу ситуацию несколько в розовых очках, так ка4 авто ни когда не было. Но поверьте, я лучше на пол часа раньше встану чтобы машину прогреть и ребенка до школы отвезу, и сама потом если пробка на Таллинке, то через деревни на КАД поеду (так маршрутки не ходят). Вариант который есть на данный момент меня совсем не радует, так как ребенок пока до школы идем замерзает, да и я если честно тоже. А на маршрутках вообще страшно ездить, такое ощущение что они не людей а скот на бойню везут.

Ответ