![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Кто должен организовывать экспертизу и оплачивать ее стоимость: я или таможня? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
27.11.2012, 03:36
Цитата
( Touareg » )
Неоднократно пытался. Обычно у местной таможни это вызывает оторопь, так как они никак не могут понять, чего я от них хочу. В половине мест даже нет такой формы, как вывозная декларация. Единственно, к чему они привычны, это когда местные, при вывозе дорогих предметов (компьютеры, фототехника, и.т.д.) декларируют их, чтобы не платить потом, при обратном ввозе пошлину. Под это формы у них есть. Соответственно, в те разы, когда мне таки удалось задекларировать мои бранзулетки, их каким-то образом пытались впихнуть в подобные формы. Пара результатов - в приложении. Максимум, что предполагает такая форма, это - название предметов, их количество и стоимость. Отсутствие на медалях каких-либо идентификационных номеров вводит инспекторов в ступор. Немцы, например, отказываются что-либо делать и, если я хочу каких-то бумаг, то тупо отсылают к брокеру. В США контроль на выезде вообще отсутствует (причем, даже пограничный). У каждой страны своя специфика. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
|
27.11.2012, 03:46
Цитата
( Touareg » )
Большинство таможенников все вышеописанные законы воспринимает так, что если я тащу через границу мумию Тутанхамона или античные амфоры, то они заинтересуются. А бранзулетки, которые, в их видении, не то - ювелирка, не то - бижутерия, не то - монеты представляют для них весьма малый интерес. И под дурью я подразумевал наше родное "держать и не пущать". Что, при малейшем сомнении, никто ни в чем не хочет разбираться и требует бумагу. А в плане ввоза-вывоза культурных ценностей разные страны действительно достаточно различны. Обычно беспроблемны скандинавы, Бенилюкс, Австрия, Германия, Анлгия. В США и Канаде вообще отсутствует какой-либо контроль на выезде. Бывают проблемы во Франции и Италии, но это больше связано с местной дуростью. И, конечно, пожно получить проблемы в Турции, Китае, Монголии, где дурость подобна нашей... А Вы какие страны имели в виду. |
|
Последний раз редактировалось GREAKLY; 27.11.2012 в 03:48..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
27.11.2012, 09:46
Цитата
( GREAKLY » )
Закон о ввозе-вывозе КЦ не требует никакого таможенного декларирования - "Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации...". Это разные вещи. Цитата
А вот в принципе все и осталось как раньше, только сейчас этот пазл надо сложить. Посмотрите пункт 9 приложения 3 "Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу, с освобождением от уплаты таможенных платежей" Соглашения по физикам - "Культурные ценности, при условии их отнесения к таковым в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза" перемещаются беспошлино "независимо от таможенной стоимости и веса". То есть здесь по своей сути идет отсылка к национальному законодательству по культурным ценностям. У нас это Закон "О ввозе и вывозе культурных ценностей" со своей статьей 23. То есть ТК ТС говорит об обязательном таможенном декларировании культурных ценностей. А Соглашение в дополнение к ТК ТС для беспошлинного ввоза отсылает к статье 23 Закона по ввозу/вывозу КЦ. И, в принципе, мы сейчас имеем тоже самое, что и раньше. Цитата
Специальная регистрация как условие выпуска для КЦ? - пожалуйста: Статья 23 Закона по ввозу/вывозу КЦ говорит о том, что КЦ при ввозе подлежат таможенному контролю и специальной регистрации. Специальная регистрация в силу статьи 4 ТК ТС является ограничением на ввоз КЦ. Несоблюдение запретов и ограничений на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 195 и пункта 1 статьи 201 ТК ТС является основанием для отказа в выпуске. |
|||
Эксперт
Благодарности:
|
27.11.2012, 10:13
Цитата
( Ken-T » )
Да, но КЦ подлежат письменному декларированию по ТК ТС. Сложение этих двух требований и дает эффект, что "таможенный контроль = декларирование". |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
27.11.2012, 10:24
Цитата
( Ken-T » )
Все верно. Только это условие нужно для освобождения от пошлин. Если я хочу получить льготу - тогда, конечно. Я должен доказать, что мои бранзулетки - КЦ. А если нет? Если я не хочу получать никаких льгот, поскольку стоимость моего товара меньше десяти килоевро, а вес до 50 кг. Зачем тогда что-то доказывать? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
27.11.2012, 10:29
Цитата
( Ken-T » )
Допустим, я не хочу бороться за льготу и готов оплатить пошлину при ввозе КЦ. Означает ли это, что при таком раскладе вышеупомянутая отсылка перестает работать? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.11.2012, 10:34
Цитата
( GREAKLY » )
Не путайте мягкое с теплым (с) Таможенный контроль - действия таможенных органов. Таможенное декларирование - заявление декларантом таможенному органу определенных сведений. Таможенный контроль проводится и в тех случаях, когда нет обязательного таможенного декларирования. |
|
Эксперт
Благодарности:
|
27.11.2012, 10:34
Цитата
( Ken-T » )
Не согласен. В оригинале текст звучит так: Ввозимые культурные ценности подлежат таможенному контролю и специальной регистрации Из этого абсолютно не следует, что специальная регистрация должна производиться при ввозе. Что мешает мне сначала предъявить их таможне, а потом - зарегистрировать? На мой взгляд, это - два разных, независимых действия. См. вышеприведенную аналогия по ввозу авто: отсутствие регистрации в ГИБДД не является причиной отказа в выпуске. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.11.2012, 10:36
Цитата
( GREAKLY » )
Я к тому, что ничего не изменилось. "Те же яйца - вид с боку" (с) |
|
Гуру
Благодарности:
|
27.11.2012, 10:37
Цитата
( GREAKLY » )
Ну так об этом я и предлагал Вам тут. Ввозите просто как товар, который Вы решили декларировать. Это Ваше право декларировать товары если нет обязательного требования по декларированию. |
|