![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Полный облом | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
21.07.2008, 12:07
Цитата
( Эльза » )
Так я официально с этим делом и не связываюсь. Просто просили помочь, что я и делаю по мере возможностей. А жечь, приводить в негодность - с этим не ко мне. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 11/10
|
21.07.2008, 12:26
Цитата
( alpar » )
Но Вы уже так или иначе вписались в эту тему. Согласна с коллегами, надо как можно скорее дать свой неофициальный ответ "нет". |
|
Гость
|
21.07.2008, 20:46
Цитата
( alpar » )
Уважаемый Alpar, честно, говоря я почитываю посты на этом форуме, но не регистрируюсь по ряду причин. Так вот, на мой взгляд, Вы, а также ещё ряд уважаемых участников, достаточно профессионально выступаете на нём, но вот Ваша позиция с ПСМ - мне не ясна. Я бы с Вами согласился (ну, если Вам это не безразлично), если разговор шёл о ТП, находящихся в Москве, Питере и их областях. (см. 9) расположенные в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и не указанные в пункте 1 и приложении N 5, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин). Я так понял, что разговор о постах, находящихся в Архангельской области (или она уже входит в состав Ленинградской области? ;-) ). Приказ написан так, что понять его не просто, но стоит перечитать 7),8),9), при этом учесть, что ПТС, ПШТС, ПСМ - это три разных бланка строгой отчётности, а также учесть, что компетенция ТП и место оформления товара понятия не идентичные, и всё станет на свои места. |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
21.07.2008, 20:51
Цитата
( Valerian » )
Видите ли, дело не в том, как Вы понимаете приказ, а в том, как его понимает таможня. Заставить таможенные органы понимать приказ по-своему ради одного единственного тягача, который еще и оформить-то, возможно, не удастся....простите, Вам самому не смешно? В нашей таможне приказ понимают так же: посты, которых нет в приложении не имеют бланков ПТС, ПСМ, ПШТС. |
|
Гость
|
21.07.2008, 21:53
Цитата
( Эльза » )
Эльза, обратите внимание, что в самом начале я признал, что ПСМ относится к теме ветки опосредовано. Но это действительно не смешно, так как после вступления в силу ПК 721 пришлось вчитаться в него, чтобы не приходилось наматывать сотни км что зря в поисках поста, якобы имеющего компетенцию по оформлению товаров, на которые выдаются ПСМ. Касаемо того обстоятельства, что посты не имеют бланков - это вопрос не правовой, а чисто технический. Служебная записка в ОБУ и ФЭ - и всё. Я Вас уверяю, возникнет нужда (если Ваш(и) т/п не подпадают под 9)), смело обращайтесь в правовой отдел таможни в рамках ст.25 ТК РФ, а если этого будет мало, то письменный ответ правового можно приложить к бумаге на имя начальника таможенного органа. Если номенклатура оформляемых товаров того требует. Но если этот вопрос для Вас чисто умозрительный, тогда действительно пусть будет так, как считает таможня (хотя п.1 ст.6 ТК РФ говорит о другом). Просто глаз зацепился за некорректную трактовку этого приказа. |
|
модератор
Благодарности:
|
21.07.2008, 22:07
Цитата
( Valerian » )
Они все "некорректно трактуют", но у меня нет потока, чтобы тратить время на споры, единичные т/с оформляем по их "трактовке". |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
22.07.2008, 08:57
Цитата
( Эльза » )
"ДА!"(с) |
|
модератор
Благодарности:
|
22.07.2008, 09:20
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Приятно, что ты не стал спорить, по своему обыкновению. Что-то случилось? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
22.07.2008, 09:27
Цитата
( Эльза » )
Кто спорит с очевидным - сокращает свое долголетие. Берегу цветы своей селезенки. А то приеду в гости, а ты отравишь.)) |
|
модератор
Благодарности:
|
22.07.2008, 09:31
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Ты думаешь, что Борджиа - мои предки???? |