|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
13.02.2013, 00:52
Цитата
( Touareg » )
ЧТД. Цитата
Как вежливый человек он должен сказать: "Спасибо!" И этого будет вполне достаточно. ИМХО. Цитата
В ОПС Усть-Выменска не знают, что такое "таможенные операции". Вызовут наряд полиции, подумав, что это нечто неприличное. Сотрудникам ОПС получатель отправления ничего говорить не обязан. ИМХО. Цитата
Полагаете, стОит относить Методические рекомендации к НПА, устанавливающим обязанности лиц? Я думаю, не стОит. ИМХО. Цитата
В законе нет понятия "отмены решения о выпуске". Прочтите главу 28 ТК ТС - в ней нет словосочетания "решение о выпуске". Только "выпуск". Отменить действие нельзя. Оно совершено. "Умерла - так умерла". Цитата
Принял. Уведомил продавца о необходимости вложить инвойс и написать две волшебные буквы ИП. А тот закрутился - и забыл. В чём вина покупателя? Умысел или неосторожность? Цитата
Речь шла не о возмещении ущерба, нанесённого покупателю действиями продавца, а о возможности привлечения покупателя к ответственности. Вопрос чуть выше - в чём вина? Цитата
Пожалуй, этим можно даже и закончить. Тем более, время позднее... P.S. Цитата
Пока ещё не все достигли уровня благосостояния таможенников, позволяющего приобретать жильё там, где душа пожелает. Кому-то приходится на жизнь и в Верхнепопинске зарабатывать, чтобы у госбюджета образовалась возможность содержать таможенников за казённый счёт. |
|||||||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
13.02.2013, 09:45
Цитата
( Touareg » )
Я так понимаю, "нюанс" это пункт 4 статьи 354 ТК ТС? |
|
|
|
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
13.02.2013, 09:58
Цитата
( att77 » )
Цитата
( att77 » )
Цитата
( att77 » )
И кто из нас жулеГ???!!! ![]() ПыСы: заметь, я (ранее постами)лишь сказал, что Ён(т\с) знает как провести/оформить по документам... ![]() |
|||
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
|
13.02.2013, 10:17
кстате, а что за товар-то хоть, наш смышлённый ИПшник ввозит? ))
авось если у него дешевле будем брать ведь! ЗЫ коллеги уже поднимали вопрос, был ли ответ: а ничего что даже емс, почта россии, дхл и пр службы при выдаче товара, даже на дом, просят документ, подтверждающий, что отдали посылку в нужные руки???? |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 10
получено: 54/25
|
13.02.2013, 10:17
У меня знакомые занимаются покупками из-за рубежа, по почте. Дело в том, что по приходу в Россию на каждой посылке таможня ставит свои лички и выпуск разрешен. Если вдруг у инспектора посылка вызывает подозрение в том, что она совсем не для личного пользования, а для продажи идет (например 5-10 одинаковых футболок), то он отправляет с этой посылкой на почту назначения "весточку", в которой написано что получателю надо явиться на ближайший (по месту жительства) таможенный пост и подтвердить что данная посылка идет для личных целей. Так что, знакомые так попадали уже. Поэтому они с тех пор посылочки заказывают не только на свой адрес, но и на соседские. Так что, проглядела таможня - это их проблемы. Я посылку данную вез для себя, а вещи эти мне не подошли и я их знакомым раздал, а что уж там знакомые с ними сделали - я не знаю.
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
13.02.2013, 10:21
Цитата
( krokodil_gena » )
одно дело дарить безвозмездно, другое дело реализовывать с целью получения прибыли. да и заметьте что на некоторые товары необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке получать разрешительную документацию. |
|
|
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
|
13.02.2013, 10:26
Цитата
( Кремлевский Мечтатель » )
Какая разница дарить продать и т.д. Товар приобретенный для личных целей ни как не ограничивает собственника в распоряжении данным товаром в том числе и получение прибыли от продажи |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 10
получено: 54/25
|
13.02.2013, 10:28
Цитата
( Кремлевский Мечтатель » )
А вот это да, это уже другой разговор. Через мою знакомую девушка заказывает себе вещи для реализации в небольшом магазинчике. Вроде как все проблемы, если что, лягут на мою знакомую и эта девушка тут не при чем. И я вот всегда задаюсь тем же вопросом: "Как она продает данную продукцию без разрешительных документов?" |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
13.02.2013, 10:34
Цитата
( вова88 » )
ок признаю. а вопрос такой в соглашении от 18.06.10г. ведь указано должны быть уплачены ввозные там. пошлины. |
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
|
13.02.2013, 11:43
Цитата
( krokodil_gena » )
Как-как... А как ветеринары на рынке туши клеймят? Вырезку - себе в пакет, продавцу - фиАлетовый штампег на тушу. Полстраны - жульё. |
|
|
|