TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Touareg » )
Давайте.
Только для начала Вы определитесь мне Вам дать расклад по ситуации топикстартера, пересылающего товары для личных целей или для осуществления предпринимательской деятельности? Тут три наиболее вероятных варианта:
1. Если исходить из того, что ТСД оформлены на физ. лицо и товар не обладает признаками коммерческой партии - у инспектора при прибытии товаров были все основания выпустить эти товары как перемещаемые для личного пользования в соответствии (если Вам так угодно) с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления (хотя, тут тоже не соглашусь, но это уже другая тема). Только тут есть нюанс, нетарифка к нему не применяется в данном случае, а для торгового оборота - полный вперед.
...

ЧТД.
Цитата
3. Вариант правильный. У него в документах сказано не ИП Петров, а гр-н Петров. Товар отштампован и Почта ему сразу вручает посылку. Он должен, понимаю, что Вам не по нраву, но опять же imhoсказать Почте:

Как вежливый человек он должен сказать: "Спасибо!" И этого будет вполне достаточно. ИМХО.
Цитата
"Стопэ ребята! Товар я буду оформлять в соответствии с таможенной процедурой ИМ40, зря что ля я для него кучу сертификатов получил и представителя нанял?". Т.е. он извещает Почту России о том, что в отношении товара будут проводиться таможенные операции

В ОПС Усть-Выменска не знают, что такое "таможенные операции". Вызовут наряд полиции, подумав, что это нечто неприличное. Сотрудникам ОПС получатель отправления ничего говорить не обязан. ИМХО.
Цитата
Выше привел ссылку на 118-р, посмотрите - там все расписано, в том числе:

Полагаете, стОит относить Методические рекомендации к НПА, устанавливающим обязанности лиц? Я думаю, не стОит. ИМХО.
Цитата
Вбейте в Яндексе фразу "решение о выпуске товара отменено в рамках ведомственного контроля" и наслаждайтесь. Например, Постановлением шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 мая 2012 г. по делу N А63-12643/2011.

В законе нет понятия "отмены решения о выпуске". Прочтите главу 28 ТК ТС - в ней нет словосочетания "решение о выпуске". Только "выпуск". Отменить действие нельзя. Оно совершено. "Умерла - так умерла".
Цитата
Значит, не принял достаточных мер для исполнения своих обязанностей.

Принял. Уведомил продавца о необходимости вложить инвойс и написать две волшебные буквы ИП. А тот закрутился - и забыл. В чём вина покупателя? Умысел или неосторожность?
Цитата
А если продавец его кинул (подставил и т.п.) пусть и предъявляет возмещение ущерба регрессом продавцу.

Речь шла не о возмещении ущерба, нанесённого покупателю действиями продавца, а о возможности привлечения покупателя к ответственности. Вопрос чуть выше - в чём вина?
Цитата
Начнем с того, что даже решение суда - по сути своей - то же самое imho Только Именем Российской Федерации.

Пожалуй, этим можно даже и закончить. Тем более, время позднее...
P.S.
Цитата
Для начала посоветую квартиру поменять, ибо жить всю жизнь, осознавая, что ты - верхрепопинчанин - наверняка то еще удовольствие...

Пока ещё не все достигли уровня благосостояния таможенников, позволяющего приобретать жильё там, где душа пожелает. Кому-то приходится на жизнь и в Верхнепопинске зарабатывать, чтобы у госбюджета образовалась возможность содержать таможенников за казённый счёт.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Touareg » )
Давайте.
Только для начала Вы определитесь мне Вам дать расклад по ситуации топикстартера, пересылающего товары для личных целей или для осуществления предпринимательской деятельности? Тут три наиболее вероятных варианта:
1. Если исходить из того, что ТСД оформлены на физ. лицо и товар не обладает признаками коммерческой партии - у инспектора при прибытии товаров были все основания выпустить эти товары как перемещаемые для личного пользования в соответствии (если Вам так угодно) с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления (хотя, тут тоже не соглашусь, но это уже другая тема). Только тут есть нюанс, нетарифка к нему не применяется в данном случае, а для торгового оборота - полный вперед. И тут должен включиться третий вариант...
Дальше.
....

Я так понимаю, "нюанс" это пункт 4 статьи 354 ТК ТС?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( att77 » )
ип и есть физическое литсо
по приходу компартии приносит оно в таможню свидетельство и оформляется как ип.

таможне мониторить егрип остается на предмет "не является ли получатель предпринимателем", оценивать количество товара и периоды его получения, а уш потом делать выводы.

опять жеж предпринимателю никто не запрещал получать себе товары для личного пользования.

итого:
да. нарушает.
нет. не поймать.

Цитата ( att77 » )
наказывают не тех, кто нарушает, а тех, кого ловят ((с) народная мудрость)

Цитата ( att77 » )
дежурные накладная и серт у продавана всегда найдётся

И кто из нас жулеГ???!!!

ПыСы: заметь, я (ранее постами)лишь сказал, что Ён(т\с) знает как провести/оформить по документам...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Кремлевский Мечтатель
Старожил

Благодарности:
отдано: 47
получено: 46/44
кстате, а что за товар-то хоть, наш смышлённый ИПшник ввозит? ))

авось если у него дешевле будем брать ведь!

ЗЫ коллеги уже поднимали вопрос, был ли ответ:

а ничего что даже емс, почта россии, дхл и пр службы при выдаче товара, даже на дом, просят документ, подтверждающий, что отдали посылку в нужные руки????

Некоторые женщины провозят контрабанду в интимных местах. Пограничники эти места знают . (с) Начальник Западного пограничного управления ФСБ.
Кремлевский Мечтатель вне форума   Ответить с цитированием
krokodil_gena
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 54/25
У меня знакомые занимаются покупками из-за рубежа, по почте. Дело в том, что по приходу в Россию на каждой посылке таможня ставит свои лички и выпуск разрешен. Если вдруг у инспектора посылка вызывает подозрение в том, что она совсем не для личного пользования, а для продажи идет (например 5-10 одинаковых футболок), то он отправляет с этой посылкой на почту назначения "весточку", в которой написано что получателю надо явиться на ближайший (по месту жительства) таможенный пост и подтвердить что данная посылка идет для личных целей. Так что, знакомые так попадали уже. Поэтому они с тех пор посылочки заказывают не только на свой адрес, но и на соседские. Так что, проглядела таможня - это их проблемы. Я посылку данную вез для себя, а вещи эти мне не подошли и я их знакомым раздал, а что уж там знакомые с ними сделали - я не знаю.
krokodil_gena вне форума   Ответить с цитированием
Кремлевский Мечтатель
Старожил

Благодарности:
Цитата ( krokodil_gena » )
У меня знакомые занимаются покупками из-за рубежа, по почте. Дело в том, что по приходу в Россию на каждой посылке таможня ставит свои лички и выпуск разрешен. Если вдруг у инспектора посылка вызывает подозрение в том, что она совсем не для личного пользования, а для продажи идет (например 5-10 одинаковых футболок), то он отправляет с этой посылкой на почту назначения "весточку", в которой написано что получателю надо явиться на ближайший (по месту жительства) таможенный пост и подтвердить что данная посылка идет для личных целей. Так что, знакомые так попадали уже. Поэтому они с тех пор посылочки заказывают не только на свой адрес, но и на соседские. Так что, проглядела таможня - это их проблемы. Я посылку данную вез для себя, а вещи эти мне не подошли и я их знакомым раздал, а что уж там знакомые с ними сделали - я не знаю.

одно дело дарить безвозмездно, другое дело реализовывать с целью получения прибыли. да и заметьте что на некоторые товары необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке получать разрешительную документацию.

Некоторые женщины провозят контрабанду в интимных местах. Пограничники эти места знают . (с) Начальник Западного пограничного управления ФСБ.
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Цитата ( Кремлевский Мечтатель » )
одно дело дарить безвозмездно, другое дело реализовывать с целью получения прибыли. да и заметьте что на некоторые товары необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке получать разрешительную документацию.

Какая разница дарить продать и т.д. Товар приобретенный для личных целей ни как не ограничивает собственника в распоряжении данным товаром в том числе и получение прибыли от продажи

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
вова88 вне форума   Ответить с цитированием
krokodil_gena
Активист

Благодарности:
отдано: 10
получено: 54/25
Цитата ( Кремлевский Мечтатель » )

А вот это да, это уже другой разговор. Через мою знакомую девушка заказывает себе вещи для реализации в небольшом магазинчике. Вроде как все проблемы, если что, лягут на мою знакомую и эта девушка тут не при чем. И я вот всегда задаюсь тем же вопросом: "Как она продает данную продукцию без разрешительных документов?"
krokodil_gena вне форума   Ответить с цитированием
Кремлевский Мечтатель
Старожил

Благодарности:
Цитата ( вова88 » )
Какая разница дарить продать и т.д. Товар приобретенный для личных целей ни как не ограничивает собственника в распоряжении данным товаром в том числе и получение прибыли от продажи

ок признаю. а вопрос такой в соглашении от 18.06.10г. ведь указано должны быть уплачены ввозные там. пошлины.

Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( krokodil_gena » )
... И я вот всегда задаюсь тем же вопросом: "Как она продает данную продукцию без разрешительных документов?"

Как-как... А как ветеринары на рынке туши клеймят? Вырезку - себе в пакет, продавцу - фиАлетовый штампег на тушу.

Полстраны - жульё.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ