![]() |
|
|
|
Тема : Таможня повышает цены | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
04.03.2016, 19:49
Я вообще не вижу причин ломать копья, если товар под нулевую пошлину.
НДС налог возвратный. В нынешней ситуации, когда ФНС возьмет таможенные платежи под свое крыло, будет еще проще. Серьезная КТС при нулевой пошлине равнозначна возмещению НДСа по итогам квартала. ФНС это быстро поймет, я думаю. Все эти отчисления ФТС в бюджет - фикция. Пусть приведут статистику - сколько из 280 ярдов пошлина, а сколько авансы. И сколько тратится на само содержание таможенной службы. Результаты будут очень интересные. |
![]() |
Гость
|
04.03.2016, 20:59
Цитата
( Воль-де-мар » )
Осторожно так. Я бы вам поверил, если бы ваше Воль-де-мар не было созвучно с ...ну сами знаете с кем |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.03.2016, 21:10
Цитата
( Херр Портер » )
А в чем, собственно, мой пост сомнителен? Какая там информация недостоверна? |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.03.2016, 21:25
Цитата
( Тоже интересно » )
Да нету ложки дегтя. У меня сейчас поставка, к примеру, там авансы в 16 раз больше пошлины. В среднем, обычно, по тем вещам, что я вожу, соотношение 5:1. Конечно, рассуждения не совсем верные, НДС все равно остается у государства, просто последующие участники сделки платят разницу между ввозным НДС и продажным. Т.е. таможня все же собирает львиную долю НДС. Но, с точки зрения импортера - при нулевой пошлине КТС не играет никакой роли. |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2016, 22:07
Цитата
( Воль-де-мар » )
В смысле - не играет? У вас в компании финансовое планирование не проводится и денег как блох у собаки? Вам можно только позавидовать. И переведите свою фразу "Серьезная КТС при нулевой пошлине равнозначна возмещению НДСа по итогам квартала". Напомню, что при КТС при нулевой пошлине учВЭД ПЛАТИТ НДС в качестве обеспечения, а при возмещении ПОЛУЧАЕТ. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.03.2016, 22:30
Цитата
( уточнить нужно » )
Перевожу. УчВЭД платит НДС (обеспечение или нет, это неважно). Если при этом стоимость после КТС ниже продажной цены, то УчВЭД получает от покупателя сумму НДС больше уплаченной на таможню, разницу - в бюджет. Если вдруг КТС выше продажной, либо если УчВЭД использует товар для собственных нужд - в конце квартала заявляет НДС к возмещению. Несколько таких заявлений в ФНС о возмещении - и ФНС будет долго чесать репу, стоит ли КТСить. Понятно, что при этом УчВЭД кредитует государство на 2-3 месяца. Но в суд с этим идти смыла большого не вижу. Проценты за пользование средствами взыскать? Есть такие прецеденты? Да, средства морозятся. Но через зачет/возврат НДС они выцарапываются явно быстрей, чем через суд. Да, смотрю со своей колокольни. Мне проще внести обеспечение под беспошлинные товары, чем бодаться. СВХ стоит тоже таки недешево. Практика, конечно, настораживает, и это еще мягко сказано. Обязательной фишкой стал прайслист, которого у некоторых моих вещей нет в принципе. Все индивидуально, под конкретный проект. Как отбивать - не совсем понятно. Вторая фишка - методы определения. Т.е. даже если выше риска, но по второму методу что-то нарыли - кранты. Недавно нашли по одной позиции импорт годовалой давности. Разница в цене - 20%. Все документы у меня в порядке. Стоимость реальная. Выше риска. Разница в том, что год назад УчВЭД ввозил тысячу штук, я же вез 15 тысяч. Бесполезно. Доп. проверка, обеспечение. |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2016, 22:36
Цитата
( elenavm » )
В приказе, телетайпограмме, письме ДСП ничего ультимативного нет. Правда на совещании в видеорежиме херр Золотницкий (суперпрофессионал в таможенной стоимости, за что и получил звание генерала таможенной службы за три года службы в таможенных органах) прямо ответил на вопрос некоторых дотошных таможЕнников по поводу возможности выпуска ниже уровней "актуализированных на текущий момент" ПР- "НЕТ, а если проиграете в суде корректировку, сделанную после новых "суперобоснованных" рисков, вами займётся отдел противодействия коррупции: а не специально ли вы так плохо написали решение о корректировке и отзывы в суд" (везде ж в таможнях "на земле" коррупция, которую Святые генералы победить никак не могут). Первое письмо с перечнем деклараций, выпущенных по новым "суперобоснованным" рискам (это которые от 19.20.2016 и далее) в РТУ уже поступили 04.03.2016. Основной тезис: провести целевые либо служебные проверки, виновных в нарушении требований приказа 280... (расстрэлять ![]() |
|
Гость
|
04.03.2016, 22:58
P.S. Отделы противодействия коррупции таможен еженедельно обязаны по результатам "оперативных мероприятий" шифротелеграммой доводить до вышестоящих органов информацию о выпуске товаров с ИТС ниже уровней рисков. Комментарии излишни...
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 6
получено: 45/29
|
05.03.2016, 02:23
Цитата
( Внимание_внимание » )
Правильно! |
|
![]() |