TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : ПРОВЕРКА ДОЗВОЛОВ НА ВНУТРЕННИХ ТАМОЖНЯХ Опции темы Опции просмотра
puhlij
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/17
Кто по Польски понимает могут ознакомится http://zmpd.pl/aktualnosc.php?akt_id=325
puhlij вне форума   Ответить с цитированием
puhlij
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( TIRщик » )
Удивительно , но российские пограничники правы! Старая Европа, кроме Италии и частично Австрии, положила "большой болт" на нюансы разрешительной системы и с подачи прибалтийских и польских перевозчиков стала жить "по понятиям". Напомните, пожалуйста, какие перевозки запрещены внутри Европы литовским и другим восточноевропейским перевозчикам? Не стесняйтесь только Или вы уже самостоятельно все ограничения сняли?
А с ЕКМТ тема отдельная. Надо на видео снять как в приграничной латвийской зоне, например, в Терехово ими обмениваются ...

Вообще-то запретов практически не осталось грузы в 3 страны можно брать со всей старой Европы при условие прохождения транзитом страны регистрации. Ну нельзя с Италии и Греции грузы 3 стран без дозвола в прибалтику грузить, ну это не проблема если клиент в России нормальный все решаемо.
puhlij
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( LTPerevoz » )
Давайте разберем мухи отдельно котлеты отдельно.
1) Дазволы мы и наши польские и латышские колеги используем в рамках Российского законодательства есть не однократно выгранные суды на эту тему как в Пскове так и в Смоленске.Если машина по документам погрузилась в Литве и едет в Россию это 2 стороние разрешение, а кто груз произвел и кто продал это не мое транспортника дело.
2) Читаю Авторов насчет 2 или 3 кратного использования дазволов я сам в бизнесе 15 Лет ни одна из моих машин, а в парке их у меня в хорошие времена перевалило за 100, ни разу не использовала 1 дазвол 2 раза. Семтами менялись на границе после выезда чего греха таить было, но не как правило, а только в каких то кризисных случаях.
3) Теперь по поводу загрузок В Европе и так называемых перетаможек В прибалтике. Это не мое желание туда ехать на этом настаивает Заказчик то есть Российская фирма, зачем ему это надо я догадываюсь, но как перевозчик не задаю много вопросов, меньше знаешь крепче спишь.
4) Давайте посмотрим правде в Глаза Российским транспортникам нужен транзит через Прибалтику Польшу, что бы попасть в Европу и в Калиниград, Прибалтам и Полякам надо попасть в Россию из Европы. Как вы не назовете дазвол 3 стороним 2 стороним 5 стороним или Индульгенцией, правда такова что транзита у вас столько же сколько у нас поездок из Европы в Россию. Поэтому не надо требовать от нас давать вам транзит и при этом ничего не давать нам взамен. Хотите называть вещи своими именами давайте назовем его УНИВЕРСАЛЬНЫМ ДАЗВОЛОМ. и обменяемся по паритету

1 и 4 Пункт поддерживаю двумя руками суды выигрывали не раз законодательство само по себе ,реальность сама по себе.
puhlij
Постоялец

Благодарности:
Фирмы из старой Европы не используют ЕКМТ разрешения ,польской ZMPD, литовской Линави и Латвийской Латвияс авто надо настоять распределить неиспользуемые ЦЕМТ разрешения Голландцев,Немцев,Французов ,Испанцев странам прибалтики и Польши ,мы возле 3 стран они нам нужны,а у них они на полках лежат.Всеравно единое экономическое пространство в Европе и ЦЕМТ будут использованы и нарушений не будет.Вот по странам и где сколько используют ЦЕМТ разрешений.
http://internationaltransportforum.o...ification.html
LTPerevoz
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
А вот это будет ошибкой, рассматривать Европу в целом как одну страну и передать все полномочия в Брюсель, которому цена на газ гораздо более интресна чем кучка каких то Прибалтов и Поляков. каждый должен договариваться сам из своих реалий и интересов.
Цитата ( puhlij » )
Фирмы из старой Европы не используют ЕКМТ разрешения ,польской ZMPD, литовской Линави и Латвийской Латвияс авто надо настоять распределить неиспользуемые ЦЕМТ разрешения Голландцев,Немцев,Французов ,Испанцев странам прибалтики и Польши ,мы возле 3 стран они нам нужны,а у них они на полках лежат.Всеравно единое экономическое пространство в Европе и ЦЕМТ будут использованы и нарушений не будет.Вот по странам и где сколько используют ЦЕМТ разрешений.
http://internationaltransportforum.o...ification.html

LTPerevoz вне форума   Ответить с цитированием
puhlij
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( LTPerevoz » )
А вот это будет ошибкой, рассматривать Европу в целом как одну страну и передать все полномочия в Брюсель, которому цена на газ гораздо более интресна чем кучка каких то Прибалтов и Поляков. каждый должен договариваться сам из своих реалий и интересов.

Каждая страна по отдельности в этом споре выиграть не может, ведя переговоры с Россией,универсальные дозволы да вариант очень грамотный вариант.
ЦЕМТ тоже не в Литве и не Латвии делят кому сколько, просто надо настаивать чтоб их как можно больше отдали в прибалтику ,ссылка выше мной привидена по ней видно кто использует у кого на полке.
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( TIRщик » )
Ирина, Вы или прикидываетесь или не знаете основной принцип разрешительной системы. На самом деле все просто если пункт погрузки или разгрузки соответствует регистрации автомобиля, то нужен 2-х сторонний дозвол. В иных случаях 3-х сторонний. В Литве и Латвии (думаю и в Эстонии также) об этом хорошо преподают на лицензионных курсах

Ура!!!! Наконец-то я это услышала - На самом деле все просто если пункт погрузки или разгрузки соответствует регистрации автомобиля, то нужен 2-х сторонний дозвол. так какого хрена литовским машинам дозволы нужно согласно инвойсам, а русским - согласно месту погрузки. объясните, в чем эта принципиальная разница?????
Последний раз редактировалось Irina D; 04.05.2012 в 12:54..
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Irina D » )
Ура!!!! Наконец-то я это услышала - На самом деле все просто если пункт погрузки или разгрузки соответствует регистрации автомобиля, то нужен 2-х сторонний дозвол. так какого хрена литовским машинам дозволы нужно согласно инвойсам, а русским - согласно месту погрузки. объясните, в чем эта принципиальная разница?????

Не преувеличивайте, на китайские контейнеры, вывезенные из Клайпеды никто у вас трехсторонние дозволы не требует. Речь о совсем иных случаях.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
puhlij
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Не преувеличивайте, на китайские контейнеры, вывезенные из Клайпеды никто у вас трехсторонние дозволы не требует. Речь о совсем иных случаях.

А никто не преувеличивает ,много перегружают с контейнеров в тента чтоб по весу пройти, на 100% акцизных товаров клеют марки в таможенных складах прибалтики и далее в РУС и перевозка не может исходить из инвойсов никак, тоже самое с обувью, со сборниками собранными в приграничном государстве на терминале, за 20 лет сформировался поток грузов ,а что-то выдумать за бред инвойсовый это неразумно.

Исходя из логики того кто писал закон получается Российский перевозчик допустим делает перевозку и в ЦМР у него погрузка в Питере, покупатель товара любимая вами Финляндия , место выгрузки в ЦМР Литва.Какой вы возьмете дозвол коллеги из России ??? Верно двухсторонний ,зачем других обвинять в подмени если у самих в стране двойное понятие в правах перевозки.
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( Brock » )

вы в облаках витаете? все примеры что я приводила - или реально просиходили с нашими машинами или с машинами коллег.

я еше раз повторяю - творится беспредел.

очнитесь наконец и поймите, что я пытаюсь до вас донести
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Ответ