![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Недействительный документ | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
16.08.2016, 17:33
Цитата
( Quantum satis » )
Ну почему же так? ДС/СС могут оформляться либо на конкретную партию, либо на серийный выпуск с указанием идентификационных данных товаров, на которые оформляется документ. Поэтому таможенные органы и запрашивают ОС, оформившие ДС/СС, с вопросом - распространяет ли конкретный ДС/СС своей действие на товар по конкретной ДТ. Ведь ДС/СС оформлял не таможенные орган. А из чего следует вот этот Ваш вывод? Цитата
|
||
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
16.08.2016, 17:40
Цитата
( Quantum satis » )
Здесь вопрос допустимости доказательства. Если со все очевидностью следует, что ДС/СС оформлен на другой товар, нежели заявлен в ДТ, то можно и не запрашивать ОС. Если же есть шансы на неоднозначность, то лучше запросить. Еще раз повторюсь, что доводы и доказательства таможенного органа излагаются в постановлении. Если там не важнецкие доводы и доказательства, то вполне себе можно их опровергнуть как недоказанные (как минимум). И кстати, по поводу права таможенных органов "признавать" в рамках КоАП: Цитата
На основании вот этих статьей должностные лица таможенных органов и обладают правом делать вывод о том, что документ недействительный. |
||
Гуру
Благодарности:
|
16.08.2016, 17:41
Цитата
( Quantum satis » )
Искренне желаю успехов! |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
16.08.2016, 17:50
Цитата
( Ken-T » )
Можно развернуть мысль? Я вот не вижу прямой связи между этими статьями и правом признавать документ недействительным ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
16.08.2016, 17:56
Цитата
( Ken-T » )
Разумеется. Я об этом и написал. Цитата
Так из написанного же! Исследовались два образца из партии в 1000 единиц. Они прошли испытания и были признаны соответствующими требованиям ТР. Что и зафиксировано в документе о соответствии. Остальные 998 товаров являются "другими" по отношению к двум исследованным образцам? Для меня очевидно - являются. С серийным выпуском ситуация ещё более очевидная. Испытывались два образца. Выдан документ о соответствии. Являются ли "другими" по отношению к двум исследованным образцам те товары, которые ещё только будут созданы производителем (через полгода, например)? Являются. Однако, в таком случае документы о соответствии всегда относятся к "другим", нежели исследованные, товарам и таможенный орган всегда может признавать их недействительными? Да. Но, поскольку такого не происходит, значит логика рассуждений неверна. Соответственно, вопрос, какие товары следует считать "другими", остаётся открытым. Цитата
Прежде, чем доказательства оценивать, надо о понятийном аппарате договориться. К тому и тема. |
||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
16.08.2016, 17:57
Цитата
( Ken-T » )
Спасибо, рассчитываю на успех. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.08.2016, 17:59
Цитата
( баллон » )
К тому, что должностное лицо таможенного органа, в производстве которого находится дело об АП, обладает полномочиями производить оценку обстоятельств по указанным правилам применительно к административном процессу. |
|
Активист
Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
|
16.08.2016, 18:08
Цитата
( Ken-T » )
Да вы поймали меня на слове, не прав, неправильно подобрал слова. Хорошо, давайте назовем это по-другому. Давайте назовем это "стадии возбуждения дела", глава 28 КоАП. Начинается все с составления протокола. Уже к этому этапу нужно готовиться и думать что бы такого замутить. А не после вынесения постановления. Готовое постановление по этой статье - это верный штраф без надежды на обжалование. Цитата
( Quantum satis » )
Если постановление уже получили, то нужно с делом ознакомиться. В деле должно быть доказательство в виде бумажки с печатью серт. органа в которой написано что ДС не относится к товару ДТ. На эту бумажку они будут ссылаться. Непонятно какие расхождения они нашли конкретно в вашем случае, но если они очевидны, то штраф вам светит неизбежно. Поэтому и нужно готовиться заранее еще на этапе составления протокола. |
||
Последний раз редактировалось Zhlob; 16.08.2016 в 18:13..
|
|||
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
16.08.2016, 18:14
Цитата
( Ken-T » )
Инспектор ГИБДД, остановивший меня для проверки документов, может признать св-во о регистрации ТС недействительным? Ну, на основании"внутреннего убеждения"? |
|
Гуру
Благодарности:
|
16.08.2016, 18:15
Цитата
( Quantum satis » )
Тот товар, который указан в ДС/СС, на тот и будет распространять своей действие данный документ. Если по идентификационным параметрам товар не попадает в описание, указанной в ДС/СС, то такой товар "другой", не тот, который указан в ДС/СС. Все исследования проводятся по образцам. И оформленные документы распространяются на всю партию/серию. Если это промышленное производство. На единичную продукцию, полагаю, есть свои схемы подтверждения соответствия. Настолько глубоко я не "погружался" в техническое регулирование. |
|