![]() |
|
|
|
Тема : Экспертизы от ЦЭКТУ: законность их проведения и экспертных заключений? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
10.12.2011, 00:27
Цитата
( сhoonya » )
Вы на ходу придумываете? Про "длительность во времени"? И какова она - длительность-то: день...два...год...два...? Критерии длительности установлены? Этак, батенька, любой документ, без указания срока действия, можно НЕ признать НПА. ФТС создаёт посты, ликвидирует их. Соответственно, организации (лица) обретают либо теряют полномочия. Круг лиц определён? По-Вашему - нет. Ведь априори неизвестно, где новый пост будет образован, кто там будет работать. Однако, эти приказы не регистрируются в Минюсте. Значит, или Ваша логика "не танцует" или Фтс и тут творит произвол. Выбирайте, что ближе. P.S. Откланиваюсь..спать пора. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
10.12.2011, 01:21
Цитата
( Я - то что надо » )
Проснулись? Посмотрите. Я ничего не придумываю. Это уже приводил раньше: "Из Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.11. 2007 г. N 48 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании нормативных правовых актов полностью или в части": «… 9. Существенными признаками, характеризующими нормативный правовой акт, являются: издание его в установленном порядке управомоченным органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом, наличие в нем правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений». Неоднократное применение предполагает действие, длящееся во времени. Вы сами цитировали:"... под правовой нормой принято понимать общеобязательное государственное предписание постоянного или временного характера, рассчитанное на многократное применение".", помните? Документ без указания срока действия имеет постоянный характер, с указанием - временный. В обоих случаях действие продолжительное. В отношении изменений в ФТС: круг лиц определен по принадлежности к службе в любой момент времени. Все очень просто: круг Вашей семьи определен (или определим), лица, не относящиеся к Вашей семье - неопределенный круг лиц. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
10.12.2011, 08:04
Цитата
( сhoonya » )
Знаете, ли я сам казуист. ![]() ![]() Я уже писал в Ваш адрес Цитата
и в ответ Вы мне приводили снова цитируемое Вами ППВС. Однако, с чего это вдруг Пленум ВС в ноябре 2007 года принялся давать разъяснения, если в мае 2007 года сам Минюст своим приказом №88 совершенно чётко определил, что: "12. Государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты: ...<...>... б) устанавливающие правовой статус организаций - типовые, примерные положения (уставы) об органах (например, территориальных), организациях, подведомственных соответствующим федеральным органам исполнительной власти"? Вы считаете, что Положение о ЦЭКТУ - это нечто иное? P.S. Кстати, эту цитату из приказа Минюста я уже приводил, но Вы, при своей пунктуальности, её почему-то не откомментировали. Не заметили? ![]() |
||
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 11.12.2011 в 20:40..
|
|||
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
10.12.2011, 16:51
Цитата
( сhoonya » )
тем более...шо все отечественное оборонное машиностроение...и делало после войны чудеса....именно благодаря тому....шо подростки того времени....учились работать именно у пленных немцев... |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
10.12.2011, 16:55
Цитата
( Я - то что надо » )
кстати...и положение о сторонних экспертов...не более чем регламентация работы цэкту....в случае ежели...у них в штате...тока дворники...а доказывать надо теорему Ферма... |
|
Гость
|
11.12.2011, 00:30
Цитата
( РИДДИК » )
Не понимаю я! Каких иных то они собрались привлекать? Сами чтоль не справляются? Или "Ночного дозора" начитались? |
|
Гость
|
11.12.2011, 00:34
Цитата
( РИДДИК » )
Да не. Ну просто Минюста поддержал ФТС. Сейчас же президент и так таможней недоволен, а тут еще и недоглядка Минюста выползет. |
|
Гость
|
11.12.2011, 00:41
Неужели умных людей не осталось?
Цитата
( сhoonya » )
Сделали приказ чтобы заморочить чиновникам сверху головы. Всем понятно, что слово ИНЫЕ ЭКСПЕРТЫ - это не эксперты ЦЭКТУ ФТС, а следовательно, если копнуть глубже, то все положения управлений должны быть или зарегистрированы быть в Минюсте. либо иметь запись о том, что документ не подлежит регистрации в Минюсте. Так как все услуги Минюста по регистрации платные, ФТС видно подсчитало и прослезилось. Оставшиеся полупрофесионалы попытались найти выход. Отсюда и формулировки типа "иные". |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
11.12.2011, 00:45
Цитата
( Черновик » )
хм....ежелиб ВАСя охреначил ЦЭКТУ (как это и было положено по закону)....скока бы исков получило ФТС...за необоснованные экспертизы кода и стоимости....пипец был бы бюджету...вот ВАСя...и поступился принципами....как и ЦИК на выборах...очевидно шо сначала выбирать надо не думу с президентом....а судей и всего на 4 года...а потом всех остальных... |
|
Гость
|
11.12.2011, 00:47
Запустили вопрос с проверками экспертной организации?
Цитата
( Я - то что надо » )
Но ЦЭКТУ же на сегодняшний день не имеет аккредитации... |
|