![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 30/27
|
30.04.2013, 09:23
Цитата
( SV » )
Тупить не следует. всё давно прописано на форуме лично в моих сообщениях и аналогичных. Сейчас просто Логически рассуждаем. Регистрация проводится после выпуска КЦ. Для того что бы эти КЦ включить в список или реестр в Минкультуре ( территориальных отделениях). После выпуска КЦ таможенный орган уведомляет территориальное отделение Минкульта что такой то товарищ ввёз такой то предмет. Если физик не прошёл специальную регистрацию, это его проблема. Дело в том что вывезти любую безделушку без справки или разрешения не у кого не получится. Хоть тот кто ввёз КЦ и надумал вывезти, хоть кто и не ввозил а надумал вывезти. Ещё не одно государство не отказывалось от ввоза на свою территорию КЦ, за исключением находящихся в розыске. Принцып нипеля. К себе всё, от себя ничего. ![]() Другое дело в том, что под КЦ можно ввезти простое, но дорогое "барахло" для личного пользования. Т.е уйти от ввозных пошлин, налогов. Поэтому когда инспектор засомневался в товаре, КЦ это или не КЦ, назначается им таможенная экспертиза. По результатам таможенной экспертизы будет принято решение как ваш товар выпустить. Вот и вся арифметика. А то что при ввозе требуют заключение экспертизы Минкульта, такие эксперты имелись наверно только в двух местах в России - Шереметьево и Домодедово. Там этот бардак наверно и происходит до сих пор. И если с вас с "предполагаемыми" КЦ где на посту требуют специальную регистрацию или экспертизу культуры до выпуска, не ведитесь на эту беготню. Пусть пост сам назначает таможенную экспертизу. А при вывозе наоборот. Тут уж вы обязаны предоставить документы разрешающие вывоз КЦ. Написано простым языком, для простых людей. Прошу "спецов и знатоков" не умничать по этому поводу. |
|
Последний раз редактировалось suslik.61; 30.04.2013 в 09:26..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 12/10
|
30.04.2013, 14:33
Эксперт делает экспертизу и минкульт дает заключение до выпуска КЦ. До этого имеем на руках декларацию с отметкой об отказе в выпуске. По крайней мере в Шереметьево и Домодедово сама таможня точно не будет делать экспертизу. Это в том случае, если предметы изначально заявляются как КЦ. Вот если их заявить как обычный товар, а у таможенного эксперта/инспектора будут сомнения на этот счет - вот тогда, видимо, экспертизу должны будут делать уже они... Буквально вчера эту эпопею завершил благополучно, кстати...
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
30.04.2013, 15:22
[
Цимус ситуации заключается в том, что если Вы сами не объявляете Ваши предметы культурными ценностями (для получения освобождения от пошлин именно по этой причине), то Вы не обязаны доказывать, являются ли они таковыми или нет. Здравствуйте1 Подскажите пжста основание какие-либо правовые для декларирования этого положения в таможне имеются? Меня таможня заставляет сделать экспертизу 6 ложек и 11 вилок серебра 800 пр.! Абсурд очевидный ...Посему и прошу помощи Спасибо заранее |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
30.04.2013, 16:40
И если с вас с "предполагаемыми" КЦ где на посту требуют специальную регистрацию или экспертизу культуры до выпуска, не ведитесь на эту беготню. Пусть пост сам назначает таможенную экспертизу.
Пособите с мотивацией такого поведения. И какие это может иметь последствия для меня в смысле отказа самому проходить экспертизу? Спасиюо |
![]() |
Старожил
Благодарности:
|
30.04.2013, 19:54
Цитата
( Митрий » )
Для вас никаких последствий не будет. Вы письменно заявили ( задекларировали) свои побрякушки как КЦ. А вот инспектор свои умозаключение обязан подтвердить только решением таможенной экспертизы. Вам останется только ждать 20 дней на её проведение + пара дней на дорогу. Если вам в декларации нарисовали " Отказано в выпуске по причине ..." сразу берите авторучку в руки и лист бумаги. В соответствии с N 311-ФЗ ст. 50 обращаетесь не отходя от кассы с запросом о предоставлении необходимой информации как в устной, так и в письменной форме о причинах и об основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия. Устный запрос подлежит рассмотрению таможенным органом в день получения указанного запроса. При подаче письменного запроса ответ должен быть дан в письменной форме в течение 10 дней со дня получения указанного запроса. Они вам должны по пунктам ответить почему требуют экспертизу до выпуска. Вот тут их ответ внимательно почитайте. Проведение и порядок прохождения экспертизы определён Законом о ввозе и вывозе КЦ и еже с ним нормативных документах. Это касается только ВЫВОЗА. Как только у вас будет ответ на ваш запрос с пуктом касающемся ввоза и предоставления вами экспертизы, напишите сразу это на форум. Сколько сразу снимется вопросов. Если ничего в ответе толкового не будет, а из пустого в порожнее, открываете главу 3 311 -ФЗ ( О таможенном регулирование в Российской Федерации), выбираете форму обжалования и адресно, на этого просвящённого в культурных вопросах инспектора пишите "пасквиль". Отстаивайте свои права. Не бойтесь обращаться в суды и к вышестоящему руководству. Только таким образом заставим инспекторов изучать законы и свои должностные регламенты. Поверте мне, в них не сказано морочить людям головы. Им даже ст. 16 в 311 -ФЗ вставили. А для слишком бздительных существует такая статья (150 п 3) в федеральном законе. Процетирую : Товары, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному контролю в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза. При проведении таможенного контроля таможенные органы и их должностные лица не вправе устанавливать требования и ограничения, не предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза и законодательством государств - членов таможенного союза. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
|
30.04.2013, 20:39
Суслик, не правду глаголешь в самом начале чем и сгубишь человека. Чтобы включить всю эту катавасию надо НЕ ДЕКЛАРИРОВАТЬ КЦ КАК КЦ, а декларировать как товар 9705/9706 кодов. Человек НЕ ДОЛЖЕН считать товар культурной ценностью. И не должен требовать освобождения от уплаты пошлин. Тогда уже это таможенный головняк с экспертизой. Но там очень много подводных камней, которые надо учесть, чтобы так делать.
|
Старожил
Благодарности:
|
01.05.2013, 06:06
Цитата
( Небо в голове » )
Человек занимается коллекционированием. Знает что есть что. Зачем ему заявлять КЦ товаром. Это инспектор если сомневается, пусть доказывает что это товар и облагает пошлинами. Человека я ничем не сгублю, ну вот скажите, где он несёт ответственность? Тем что возьмётся за этот беспредел, за превышение полномочий, за бестолковость инспекторскую? Почему этот человек должен бегать туда не зная куда и принести то не зная чего сам инспектор хочет. В той экспертизе ему буква не понравится, фамилия эксперта не уполномоченного на проведение такой экспертизы. Да масса всяких предирок, лишь бы не принять решение за своей личкой и не выпустить товар. Катавасии не какой. Спокойно сидя в зале пассажирки за столом написать разборчиво запрос о принятом решении или бездействии, а потом точно также ровно дыша обжаловать решение. В чёи тут проблема и криминал? Это даже нужно делать. Безнаказанность в принятии глупых отказов в выпуске, не мотивированных ничем, порождает бесчинства и самодурство. Не более. Вот скажите мне, какая защита и каких экономических интересов страны или нравственности населения или государственной безопасности кроется за решением инспектора предоставить экспертизу и спец регистрацию пяти значков 50-летней давности стоимостью по 100 евро? Где и какие с них платежи? К чему эта бредятина и абсурд? Тем более пальцем он не в какой пункт закона не ткнул, а только глаза к небу закатил. Либо божком земным себя посчитал на 10-ти метровой полосе границы, либо цену себе завысил как государеву человеку. ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
|
01.05.2013, 11:03
Цитата
( suslik.61 » )
Глупости. Если человек заявляет КЦ, то ему и доказывать, что это они самые и есть, если не заявляет - это уже инспекторский головняк. Но таможня будет ссылаться на опубликованное мною выше обращение Минкульта и для освобождения для уплаты будет требовать включения в реестр Минкульта. Тут главное - как декларировать. Физики - всегда лотерея, там нормативки нет толком, если сравнивать с юриками, а вариантов прочтения этой нормативки по пять на документ. Хотите бороться с лотереей правилами - разберитесь сперва в тонкостях. Которых там, кстати сказть, очень много. А Вы уперлись в три бумажки и упираете на их непогрешимость. Не задумывались, что у толкового инспектора этих бумажек в сто раз больше и прочитаны они давно так, чтобы сперва перевести Вас в позу оправдывающегося и защищающегося, а потом совершить на законных основаниях над Вами же грязные черные непотребства. |
|
Новичок
Благодарности:
|
01.05.2013, 20:03
"Вы письменно заявили ( задекларировали) свои побрякушки как КЦ. А вот инспектор свои умозаключение обязан подтвердить только решением таможенной экспертизы."
Не не я ничего не заявлял. Я получил: "п.4 ст 314 ,ТК ТС " и прибыл на Там Пост Там мне объявленo, что я должен нaписать заявление на имя Начальника Там Поста с просьбойь разрешения осмотра и идентификации такового, Что, я и сдела,л Но приписал: Бедная страна с тремя воскл. знаками!!! Таможенный чин попросил иеня переписать заявление как не соответствующее стандарту" и в этом аспекте не могующееи быть подписанным лицом к коему оно обращено. Я отказался переписывать заявление. тАК ВОТ В КОНТЕКСТЕ ДАННОЙ СИТУАЦИИ КАКОЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПОЛАГАЕт наиболее разумное поведение с моей стороны? Я ничуть не бoюсь бодания с "cистемой" ,Я уже ЧЕТЫРЕЖДЫ (!) бодался с Почтой России по близким поводам Если кoму интересно могу посвятить более пристально Итак :Слушаю мнения тех: кто исповедует:"... и тебе никогда a не не добиться чтоб склонилась моя голова дорогая моя столица Золотая моя Москва" ! |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
01.05.2013, 20:36
Цитата
( Митрий » )
Заявление на начпоста с просьбой осуществить оформления товаров, которые на Ваш взгляд не являются КЦ без освобождения от уплаты, что снимает с Вас обязательство по постановке на реестр и подтверждении статуса КЦ. обязательно бумаги пропустить через ОДО и получить номер входящего. В письменной форме подайте запрос, дабы узнать что с Вашими предметами происходит. Скорее всего они задержаны в рамках таможенного контроля, тогда сразу жалобу на имя транспортного прокурора с просьбой принять меры прокурорского реагирования на творящийся беспредел. И описать то же, что Вы просили в заявлении начпоста. Можете перед жалобой предложить таможенникам пойти на мировую и показать готовый лист с жалобой, нет так нет, в прокуратуру. Рвите шаблоны, отказывайтесь бездумно писать в установленном порядке. 70% инспекторов практики работающие на примерах без понимания процесса, 25% теоретиков и лишь малая часть реально совмещает в себе как хорошие теоретические знания так и умеет их применять на службе. Многих Вы этим сразите наповал ![]() В целом это 20% необходимых действий, но начинать можно с этого. Только внимательно перед походом перечитайте всю нормативку и помните - письма и обращения не имеют статуса НПА. |
|
Последний раз редактировалось Небо в голове; 01.05.2013 в 20:39..
|
||
![]() |