TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Недействительный документ Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Ken-T » )
С чего это?

А я откуда знаю?
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...7&postcount=30

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( баллон » )

А в 12 главе КоАП есть ответственности за предъявление недействительного документа?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
DV-Test
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 21/19
Цитата ( Quantum satis » )
Разумеется. Я об этом и написал.

Так из написанного же!
Исследовались два образца из партии в 1000 единиц. Они прошли испытания и были признаны соответствующими требованиям ТР. Что и зафиксировано в документе о соответствии.
Остальные 998 товаров являются "другими" по отношению к двум исследованным образцам? Для меня очевидно - являются.
С серийным выпуском ситуация ещё более очевидная. Испытывались два образца. Выдан документ о соответствии. Являются ли "другими" по отношению к двум исследованным образцам те товары, которые ещё только будут созданы производителем (через полгода, например)? Являются.
Однако, в таком случае документы о соответствии всегда относятся к "другим", нежели исследованные, товарам и таможенный орган всегда может признавать их недействительными? Да. Но, поскольку такого не происходит, значит логика рассуждений неверна. Соответственно, вопрос, какие товары следует считать "другими", остаётся открытым.

Прежде, чем доказательства оценивать, надо о понятийном аппарате договориться. К тому и тема.

Cтоп, в документе на партию инвойс какой был прописан? На партию из оставшихся 998? Как и что там делалось таможне вообще какой интерес? Есть документ соответствия именно на эту партию - все. Какие еще могут быть вопросы? С серией еще проще. Если таможенного инспектора интересут детали, пусть шлет официальный запрос запрос в орган по сертификации. его вежливо пошлют. На том дело и затихнет.
DV-Test вне форума   Ответить с цитированием
Zhlob
Активист

Благодарности:
отдано: 20
получено: 5/4
Цитата ( Ken-T » )
Виновность как доказывать?

Если орган сертификации дал оценку дс (не соответствует), и затем возбудили дело, то виновность уже доказана этой бумагой и документами подданными при декларировании. Если лицо имело возможность предотвратить последствия, но не предотвратило, значит деяние виновное. На основании того, что уже возбудили, я сделал вывод что эта бумага уже должна быть в деле на момент составления протокола. Если нет такой бумаги, то непонятно, на что ссылается таможня. Если бумага от ОС есть в деле, но он считает что не совершал, то нужна бумага от органа сертификации, подтверждающая его правоту, если есть такая бумага, то нет состава.
Последний раз редактировалось Zhlob; 17.08.2016 в 04:21..
Zhlob вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Zhlob » )
Если орган сертификации дал оценку дс (не соответствует), и затем возбудили дело, то виновность уже доказана этой бумагой и документами подданными при декларировании. Если лицо имело возможность предотвратить последствия, но не предотвратило, значит деяние виновное. На основании того, что уже возбудили, я сделал вывод что эта бумага уже должна быть в деле на момент составления протокола. Если нет такой бумаги, то непонятно, на что ссылается таможня. Если бумага от ОС есть в деле, но он считает что не совершал, то нужна бумага от органа сертификации, подтверждающая его правоту, если есть такая бумага, то нет состава.

Если ДС/СС есть в реестре, то доказать виновность с помощью этой бумаги от ОС будет проблемно. ИМХО, естественно.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Ken-T » )
Тот товар, который указан в ДС/СС, на тот и будет распространять своей действие данный документ.

У таможни иное мнение.
В документе о соответствии указано (это пример) "стулья для бытовых помещений..." с перечислением всех возможных комбинаций материалов, из которых они могут быть изготовлены. Для испытаний в ИЛ отправлялись образцы стульев этого же производителя, приобретённые заявителем на внутреннем рынке РФ.
На этом основании таможенный орган сделал вывод, что документ о соответствии относится "к другим товарам". Несмотря на то, что по Вашему рассуждению, если в документе о соответствии указаны "стулья..." то на все "стулья..." и должно распространяться действие данного документа, вне зависимости от того, откуда они взялись в природе.
Цитата
Настолько глубоко я не "погружался" в техническое регулирование.

А мне приходится...
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DV-Test » )
Если таможенного инспектора интересут детали, пусть шлет официальный запрос запрос в орган по сертификации. его вежливо пошлют. На том дело и затихнет.

Орган по сертификации прекратил свою деятельность. Как и ИЛ.
DV-Test
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 21/19
Цитата ( Quantum satis » )
Орган по сертификации прекратил свою деятельность. Как и ИЛ.

Вообще прекрасно. Если ДС/СС есть в реестре и действует, то все, концов не найти.))) Короче, девушку изнасиловали и ограбили, но никто не виноват. Сама изнасиловалась и ограбилась. Примерно такая ситуация вырисовывается.)))
DV-Test вне форума   Ответить с цитированием
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Если ДС/СС есть в реестре, то доказать виновность с помощью этой бумаги от ОС будет проблемно.

Честно говоря, мне несколько странно слышать из Ваших уст эту фразу.
Виновность юр.лица в административном праве, можно сказать, "абсолютно презюмируется". Совершено действие, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ - виновность налицо.
"ИМХО, естественно." ©
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
Цитата ( DV-Test » )
Вообще прекрасно. Если ДС/СС есть в реестре

А если нет (по факту - нет)?
Цитата
девушку изнасиловали и ограбили, но никто не виноват. Сама изнасиловалась и ограбилась.

С девушками такое, увы, может произойти. Но тут речь о документах о соответствии...
Ответ