TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приложение не прилагается Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( max#1 » )
Опыт сын ошибок трудных...(с)

" и случай - БОГ изобретатель"

в принципе ничего курьезного в этом нет.

узнали мы, шо друг Апрель валенки кЕтайские привез, цена - сказка рванули вдвоём туда, но кЕтаец он и в Африки кЕтаец, и впендюрил цену валенок уже за 1,5 бакса. А тут ему исчо дружки сообщили, шо Саяно-Шушенская накрылась, друг кЕтаец знает шо в России холодно и валеночки перед зимой уже ниже 2 баксов отдавать не собирается. Не знаю, шо будет в таможне. Но в суде будет как в Питере, конвейер КТС по возврату того, шо наработала вся московская проверяющая шобла (бабушку М.Задорнова, так не лохматили)..

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 24.09.2009 в 21:06..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( РИДДИК » )
Но в суде будет как в Питере, конвейер КТС по возврату того, шо наработала вся московская проверяющая шобла ..

Меня в суде нет. А жаль. Бюджет бы "поимел" в полном объёме по всем предшествующим поставкам. Я, конечно, не зверь, но коль на(букву Ё говорят отменили)....+ гл.быть, наст.вр. 2-е лицо ед.числа), то делай это умно. Дабы не "остановиться в недоуменье"(местный падеж или локатив)
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Меня в суде нет. А жаль. Бюджет бы "поимел" в полном объёме по всем предшествующим поставкам. Я, конечно, не зверь, но коль на(букву Ё говорят отменили)....+ гл.быть, наст.вр. 2-е лицо ед.числа), то делай это умно. Дабы не "остановиться в недоуменье"(местный падеж или локатив)

ага, и причем по всей стране !!! да уж, какие мы все убогие, оказывается только один всё о ТС знает, остальные гуляют в парках с собачками.

Гость

Цитата ( РИДДИК » )
ага, и причем по всей стране !!! да уж, какие мы все убогие, оказывается только один всё о ТС знает, остальные гуляют в парках с собачками.

Не.Нас неубогих масса. Пруд пруди. Вы ж тоже такой же. И Вы прекрасно понимаете ущербность позиции обладателя старт-контракта. Вы просто абстрагируйтесь от своей стороны баррикады, да научите неразумного. Или боитесь, что без куска хлеба останетесь?. Думаю, что нет. Чем умнее и сноровистей будет Ваш клиент,- Вам легче. Поверьте.
Читaтель
Гость

Цитата ( TAOD » )
Пока не свернули.

Из той же корзинки

Обзор решений Высших земельных судов по делам, связанным с применением Венской Конвенции.

№ 8. ВЗС Мюнхен. Решение от 22.09.1995 (23 U 3750/95)

. . .

http://20jahre.cisg-library.org/olg.html

А из заседаний Высокого Суда Зимбабве года так 1928-го у Вас ничего не найдётся? Вы в корзинке кочерёжкой-то пошурудите...
Апрель
Гость

Что бы мне такого основополагающего "врезать", чтоб Галинка меня тоже заценила?
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Уважаемые коллеги, может не стоит перед собой лукавить, рассуждая об инвойсе как об оферте? Казуистика, порой, помогает в судах. Но мы же не в процессе.
И представил я картину. Сидит покупатель и разгребает кучу поступивших неизвестно от кого инвойсов-оферт и думает: "акцеповать - не акцептовать?" И знать то он этих продавцов не знает, и товаров их не видел. (Только вот откуда эти продавцы реквизиты покупателя взяли для внесения в инвойс?)
Это я к чему? К тому, что в реальности каждому иевойсу - требованию об оплате предшествует оферта. Прайс, переписка, контракт в письменном виде, либо устное согласование ассортимента и стоимости товара. Я просто призываю оформлять данную процедуру в нормальной, юридически принятой форме, а не соревноваться в казуистике. Просто не вижу в этом реального смысла и выгоды. Только если кому не жаль своего времени на бодание с таможней на стадии определения ТС при подаче ГТД, далее, в судах. Впрочем, некоторым, возможно, важен не так результат, как процесс. Тут я возражать не стану. Но, как сказал уважаемый Апрель, этот процесс до первого грамотного не ленивого судьи.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Апрель » )
Что бы мне такого основополагающего "врезать", чтоб Галинка меня тоже заценила?

А оно Вам надо?
R_I_N
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Я просто призываю оформлять данную процедуру в нормальной, юридически принятой форме, а не соревноваться в казуистике. Просто не вижу в этом реального смысла и выгоды. Только если кому не жаль своего времени на бодание с таможней на стадии определения ТС при подаче ГТД, далее, в судах. Впрочем, некоторым, возможно, важен не так результат, как процесс. Тут я возражать не стану.

У автора темы всё уже случилось и призывать его привести контракт в "божеский" вид, ИМХО, бесполезно.
Думаю, что будь в реале и спецификация к контракту, то таможня "однофигственно" выдвинула бы формулировку о невозможности количественной оценки влияния на цену товара условий сделки. Примеров тому масса - стоит только порыться на www.arbitr.ru в поиске.
По этому путь только один - подавать первым методом, далее всё в руках таможни. В зависимости от решения таможни, желания и возможностей -арбитраж.
Что можно ещё предложить если человек реально заплатил те деньги, которые указаны в инвойсе? Заплатить ещё по КТС и успокоить себя мыслью, что "Да- моя недоработка, так мне и надо"?
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
И представил я картину. Сидит покупатель и разгребает кучу поступивших неизвестно от кого инвойсов-оферт и думает: "акцеповать - не акцептовать?" И знать то он этих продавцов не знает, и товаров их не видел. (Только вот откуда эти продавцы реквизиты покупателя взяли для внесения в инвойс?)

на любую биржу зайдите и...."ты всё поймешь, и всё увидишь сам"

Ответ