TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров Опции темы Опции просмотра
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Тогда расскажите, что делать мне, как инспектору, если прилетела такая ДТ? Статья 190 ТК ТС пункт4 гласит, что отказ только если подана в там.орган, неправомочный регистрировать. Есть приказ ФТС от 21.05.12 номер 965 "О таможенных органах.правомочных регистрировать ДТ".Если мне подали мне подали ДТ и я отказал в регистрации, это жалоба и проверки

Вы, инспектор таможни, спрашиваете, выполнять Вам приказы ФТС или нет? Я не знаю. Спросите у своего начальника, обратитесь в правовой отдел, что ли.
фред вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( фред » )
Вы, инспектор таможни, спрашиваете, выполнять Вам приказы ФТС или нет? Я не знаю. Спросите у своего начальника, обратитесь в правовой отдел, что ли.

Я то знаю. И принимаю такие ДТ. Пытаюсь спросить у людей из темы, которые говорят, что мои действия по регистрации этих ДТ неправомерны.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/3
Цитата ( фред » )

Ну наконец,хоть один адекватный человек в этой теме! А правовой отдел уже вынес свое решение относительно ситуации которую я описал на Балтийской таможне! Неправомерная регистрация ЭД2 на основании ст.10 П.4 311-ФЗ. Так что еще один ответ на все ваши доводы.Вот вам правовой отдел Балтийской таможни. А вы продолжайте регистрировать,выпускать,подавать! Только потом не удивляйтесь когда в нужный момент для того чтобы вас слить вдруг вылезет этот вопрос! Сегодня ты нужен своему руководству,и оно готово закрыть глаза,может по не знанию,может по другим причинам,а завтра у них есть фактура,по которой можно организовать служебку,и на соответствие занимаемой должностиКак то вот так!
Последний раз редактировалось muchamp72; 04.12.2012 в 10:47..
muchamp72 вне форума   Ответить с цитированием
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( muchamp72 » )
Ну наконец,хоть один адекватный человек в этой теме! А правовой отдел уже вынес свое решение относительно ситуации которую я описал на Балтийской таможне! Неправомерная регистрация ЭД2 на основании ст.10 П.4 311-ФЗ. Так что еще один ответ на все ваши доводы.Вот вам правовой отдел Балтийской таможни. А вы продолжайте регистрировать,выпускать,подавать! Только потом не удивляйтесь когда в нужный момент для того чтобы вас слить вдруг вылезет этот вопрос! Сегодня ты нужен своему руководству,и оно готово закрыть глаза,может по не знанию,может по другим причинам,а завтра у них есть фактура,по которой можно организовать служебку,и на соответствие занимаемой должностиКак то вот так!

Сударь, Вы обычное обсуждение на форуме принимаете слишком уж близко к сердцу, раздавая незаслуженные определения обсуждающим. Не стоит оно того, берегите Ваши нервы и лицо.
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Вот одни горе декларанты тоже думали ,что вроде никакими приказами не запрещено подавать ЭД в таможенный орган отличный от места нахождения груза,другие (инспектора) тоже не нашли запретов и ограничений на регистрацию и выпуск товара. А теперь одни не могут получить груз,а по другим(инспекторам) служебная проверка. А вы оформляйте,оформляйте! Может когда будет судебная практика по этому вопросу,тогда можно будет с уверенностью сказать кто из нас прав! А пока это вопрос компетентности таможеннный органов исполнять свои-же приказы!
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
вот что сказали компетентые люди из РТУ (из тех, на кого muchamp72 намекал):
"Нельзя оформить ДТ на товар там при подаче здесь на ЦЭД, только обычный пост по приказу 1356 который с 01 01 13 может переслать работать"
приказ 1356-это то, на что ИгорьЮ и другие ссылаются, оформляясь так?
а по 845-связок нет и далее то, что muchamp72 говорит
teensea вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Батарейкин Вася » )
Сударь, Вы обычное обсуждение на форуме принимаете слишком уж близко к сердцу, раздавая незаслуженные определения обсуждающим. Не стоит оно того, берегите Ваши нервы и лицо.

А что будете бить по лицу? Это понятно,когда закончились доводы,всегда можно начать монолог о том как наши корабли бороздят просторы вселенной.Вы прежде чем бить себя в грудь,всегда имеете ввиду,что последним смеется тот,кто прав! А то впоследствии будет мучительно больно,за бесцельно прожитые годы!. Если это обычное обсуждение,не надо тогда навязывать ваше ничем не подтвержденное мнение другим участникам форума.Вдруг здесь есть совсем зелененькие СпТО,и прочитав вас будут подставлять свое начальство,инспекторов! А к сердцу я особо близко не принимаю,когда я общаюсь с декларантами со стажем не более 2-5 лет,для меня нет раздражителя! Они совсем юны! А незаслуженные определения первым начал раздавать не я,а один форумчанин,который высказал свое непрофессиональное мнение,а потом еще начал рассуждать о справедливости жизни! Будьте добрее,и к вам потянутся люди!!!
Батарейкин Вася
Эксперт

Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
Цитата ( muchamp72 » )
А что будете бить по лицу? Это понятно,когда закончились доводы,всегда можно начать монолог о том как наши корабли бороздят просторы вселенной.Вы прежде чем бить себя в грудь,всегда имеете ввиду,что последним смеется тот,кто прав! А то впоследствии будет мучительно больно,за бесцельно прожитые годы!. Если это обычное обсуждение,не надо тогда навязывать ваше ничем не подтвержденное мнение другим участникам форума.Вдруг здесь есть совсем зелененькие СпТО,и прочитав вас будут подставлять свое начальство,инспекторов! А к сердцу я особо близко не принимаю,когда я общаюсь с декларантами со стажем не более 2-5 лет,для меня нет раздражителя! Они совсем юны! А незаслуженные определения первым начал раздавать не я,а один форумчанин,который высказал свое непрофессиональное мнение,а потом еще начал рассуждать о справедливости жизни! Будьте добрее,и к вам потянутся люди!!!

Не потеряйте лицо, это хуже чем синяки
Батарейкин Вася вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Батарейкин Вася » )
Не потеряйте лицо, это хуже чем синяки

Вы знаете,я свое лицо потерять не боюсь! Слишком долго в этой сфере существую,поэтому кое-какой авторитет заработал! А что до оскарблений в мой адрес,так я к этому философски отношусь. Нервничает первым тот,кто не прав!
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( teensea » )
вот что сказали компетентые люди из РТУ (из тех, на кого muchamp72 намекал):
"Нельзя оформить ДТ на товар там при подаче здесь на ЦЭД, только обычный пост по приказу 1356 который с 01 01 13 может переслать работать"
приказ 1356-это то, на что ИгорьЮ и другие ссылаются, оформляясь так?
а по 845-связок нет и далее то, что muchamp72 говорит

Скажите,а что за приказ 1356,что-то я не могу его найти,дату можете сказать? Это приказ ФТС?
Ответ