TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров Опции темы Опции просмотра
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
вот что сказали компетентые люди из РТУ (из тех, на кого muchamp72 намекал):
"Нельзя оформить ДТ на товар там при подаче здесь на ЦЭД, только обычный пост по приказу 1356 который с 01 01 13 может переслать работать"
приказ 1356-это то, на что ИгорьЮ и другие ссылаются, оформляясь так?
а по 845-связок нет и далее то, что muchamp72 говорит
teensea вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 8/3
Цитата ( teensea » )
вот что сказали компетентые люди из РТУ (из тех, на кого muchamp72 намекал):
"Нельзя оформить ДТ на товар там при подаче здесь на ЦЭД, только обычный пост по приказу 1356 который с 01 01 13 может переслать работать"
приказ 1356-это то, на что ИгорьЮ и другие ссылаются, оформляясь так?
а по 845-связок нет и далее то, что muchamp72 говорит

Скажите,а что за приказ 1356,что-то я не могу его найти,дату можете сказать? Это приказ ФТС?
muchamp72 вне форума   Ответить с цитированием
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( muchamp72 » )
Скажите,а что за приказ 1356,что-то я не могу его найти,дату можете сказать? Это приказ ФТС?

Приказ ФТС РФ от 28.11.2003номер 1356"Об утверждении инструкции о действиях должностых лиц таможенных органов, осуществляющих ТО и ТК при декларировании и выпуске товаров. Наш самый главный Приказ. Уже раз 5 отменяли, но досих пор жив. Последняя версия, что умрет 01.01.13, но я думаю, снова продлят

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Одинокий стрелочник » )
Приказ ФТС РФ от 28.11.2003номер 1356"Об утверждении инструкции о действиях должностых лиц таможенных органов, осуществляющих ТО и ТК при декларировании и выпуске товаров. Наш самый главный Приказ. Уже раз 5 отменяли, но досих пор жив. Последняя версия, что умрет 01.01.13, но я думаю, снова продлят

Внимание! С 01.12.2012 г. приказ утратит силу, см. приказ ФТС РФ № 510 от 05.03.2011
Приказ ГТК России № 1356 от 28 ноября 2003 года

Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров
(Вступает в силу с 1 января 2004 года, см. последний абзац настоящего приказа)
Внимание! Применять положения Приказа в части не противоречащей приказам ФТС России: от 4 сентября 2007 г. № 1057 "Об утверждении инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации (с 01.01.2008), от 25 апреля 2007 г. № 536 "Об утверждении перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом", от 11 декабря 2006 г. № 1298 "О декларировании отдельных видов товаров", см. телеграмму ФТС РФ № ТФ-2488 от 25.12.2007 г.
Внесены изменения, см.:
приказ ГТК РФ № 746 от 28.06.2004 г.
приказ ФТС РФ № 10 от 03.08.2004 г.
приказ ФТС РФ № 319 от 10.04.2006 г.
приказ ФТС РФ № 15 от 12.01.2007 г.
приказ ФТС РФ № 11 от 11.01.2008 г.
приказ ФТС РФ № 759 от 23.06.2008 г. (вступает в силу с 01.01.2009 г.)
приказ ФТС РФ № 819 от 04.07.2008 г.
приказ ФТС РФ № 6 от 11.01.2010 г.
О применении см. письмо ГТК РФ № 05-39/12868 от 08.04.2004 г.
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Он же уже не действует.
Последний раз редактировалось muchamp72; 04.12.2012 в 18:04..
Одинокий стрелочник
Гуру

Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
Цитата ( muchamp72 » )
Он же уже не действует.

Действует. Есть Приказ ФТС. Просто сейчас уже дома. Завтра на работе номер посмотрю.

Теоретиков надо душить .
Одинокий стрелочник вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Вай-вай, какая бурная и импульсивная реакция уважаемого, насколько я понял, представителя от нашего же"налогового бремени". . Вы, случаем, не автор этих 845 и 317-го? Уж дюже рьяно вы их зачитываете тут...
Что показательно, никаких личных ярлыков я не раздавал, вы сами схватили роль обидевшегося и начали тут кидать навоз на вентилятор. На воре, как грится...

Что по делу, так спасибо за Кисса, да, мнение авторитетное, в отличие от правового управления - тут, конечно же не в кассу.
Так вот по Киссу, если кратко, зрим в корень:
Исходя из сказанного, делаем вывод, что ФТС предоставлено право ограничения компетенции таможенных органов еще по двум параметрам:
А) по функциям таможенных органов;
Б) по определенным таможенным операциям.

А теперь смотрим вот тут:
Приказ 965 о таможенных органах, уполномоченных регистрировать.....
п. 1 установить, что таможенные посты, за исключением тыловых и указанных в приложении к настоящему приказу, правомочны регистрировать таможенные декларации независимо от таможенной процедуры, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих таможенную декларацию. Иные таможенные органы неправомочны регистрировать таможенные декларации.

Понятно, что там ещё идёт деление по специализации

Регистрация ДТ - это таможенная операция? Соответственно.

Ваш горячо любимый Приказ 845:
ст.2.
Подача ЭДТ и совершение таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме и таможенном контроле товаров осуществляется в общеустановленном порядке, за исключением особенностей, установленных Порядком.Даже Если отставить лохматый приказ ГТК, извышесказанного понимается, что, если пост управомочен совершать таможенные операции по регистрации ЭД - Wellcome -845 добавляет, что всё на общих основаниях за исключением особенностей. Закрытая связка постов по 317 - это не особенность, т.к. 845 определяет особенности осущ-я таможенных операций на любом (управомоченном 965-м) посту.
845 не имеет отсыла к 317-му, о чём также говорит Кисс:
Сам приказ, зарегистрированный Минюстом, к слову сказать, не ограничивает прав декларанта на подачу ДТ в любой таможенный орган.
317-й же в минюсте не зарегистрирован, что этим хотели сказать в ФТС, остаётся догадываться...
Как незарегистрированным приказом можно привлечь к ответственности без превышения...

Ну и риторический вопрос - общественная польза и значимость этого "продукта высокоинтеллектуального труда светлейших господ из ФТС", 845+317 приказа?
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Krestar » )
Вай-вай, какая бурная и импульсивная реакция уважаемого, насколько я понял, представителя от нашего же"налогового бремени". . Вы, случаем, не автор этих 845 и 317-го? Уж дюже рьяно вы их зачитываете тут...
Что показательно, никаких личных ярлыков я не раздавал, вы сами схватили роль обидевшегося и начали тут кидать навоз на вентилятор. На воре, как грится...

Что по делу, так спасибо за Кисса, да, мнение авторитетное, в отличие от правового управления - тут, конечно же не в кассу.
Исходя из сказанного, делаем вывод, что ФТС предоставлено право ограничения компетенции таможенных органов еще по двум параметрам:

п. 1 установить, что таможенные посты, за исключением тыловых и указанных в приложении к настоящему приказу, правомочны регистрировать таможенные декларации независимо от таможенной процедуры, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих таможенную декларацию. Иные таможенные органы неправомочны регистрировать таможенные декларации.

ст.2.
Подача ЭДТ и совершение таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме и таможенном контроле товаров осуществляется в общеустановленном порядке, за исключением особенностей, установленных Порядком.Даже Если отставить лохматый приказ ГТК, извышесказанного понимается, что, если пост управомочен совершать таможенные операции по регистрации ЭД - Wellcome -845 добавляет, что всё на общих основаниях за исключением особенностей. Закрытая связка постов по 317 - это не особенность, т.к. 845 определяет особенности осущ-я таможенных операций на любом (управомоченном 965-м) посту.
Сам приказ, зарегистрированный Минюстом, к слову сказать, не ограничивает прав декларанта на подачу ДТ в любой таможенный орган.
317-й же в минюсте не зарегистрирован, что этим хотели сказать в ФТС, остаётся догадываться...
Как незарегистрированным приказом можно привлечь к ответственности без превышения...

Ну и риторический вопрос - общественная польза и значимость этого "продукта высокоинтеллектуального труда светлейших господ из ФТС", 845+317 приказа?

Вай,вай! Долго готовились,наверное консультировались! В предыдущий раз как то скудненько написали,кодекс ТС и 311-ФЗ.А сейчас смотрю появились и приказы!Но вот неувязочка,это 317 приказ регулирует отношения таможенных органов согласно Порядка совершения таможенных операций при таможенном декларировании в электронной форме товаров, находящихся в регионе деятельности таможенного органа, отличного от места их декларирования, утвержденного приказом ФТС России от 22 апреля 2011 г. N 845. И никак не наоборот!Что-то вас куда-то опять поблудить понесло. 845 это только технология,почитайте внимательно 845,а заодно перечитайте 317.И будет счастье вам.Вы хотите сказать приказ не зарегистрированный в минюсте не имеет юридической силы? Дать телефон правового отдела Балтийской таможни.Вы им свои доводы изложите,может они им внимут.А может ваша фамилия Кучерена?
Последний раз редактировалось muchamp72; 05.12.2012 в 00:15..
muchamp72
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Krestar » )

ст.2.

А ответ простой! Общественная польза в одном,что посты с лояльным отношением к участникам ВЭД, не забрали себе все потоки.Нравится мне оформляться на Санкт-Петербургской таможне,и хотел-бы я оформлять все грузы вне зависимости от их местонахождения,но тогда как план по сборам будут выполнять другие региональные управления.Вот он ответ на риторический вопрос,или вы впервые слышите о том что у каждого управления есть такой показатель.
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Одинокий стрелочник » )

Приказ ФТС РФ 2426 от 29.11.12
О внесении изменения в приказ ФТС России от 5 марта 2011 г. N 510

Приказываю:
1. В приказе ФТС России от 5 марта 2011 г. N 510 «О признании утратившими силу некоторых правовых актов ГТК (ФТС) России» слова «Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 декабря 2012 г.» заменить словами «Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 октября 2013 г.».
2. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 28 апреля 2012 г. N 829 «О внесении изменения в приказ ФТС России от 5 марта 2011 г. N 510».

ВрИО руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы
Т.Н.Голендеева

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Ответ