TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
maximus one
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( l e x » )
Опять фильмов пересмотрел. То кино, хде Форд и Конерри скачут от немцев в поисках грааля - не по библии он, а по Спилбергу вроде

А что фильм хороший получился. Приемный отец(земной) у Христа плотником был.Из плотницкой чаши он и пил ...
maximus one вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
На самом деле сама РПЦ ни кому не мешает. Проблема в ряде ее представителей и в некоторых неофитах. Известно, что неофиты в религии становятся святее Папы Римского. Если бы РПЦ активно занималась благотворительностью, а не выгоняла больных детей, обучением в своих школах, а не пыталась проникнуть в светские школы, если бы не было такого демонстративного общения высших иерархов с властью, то наверное и не было такого нелицеприятного взгляда на РПЦ. Но проблема в том, что когда видишь сияющего Патриарха с неофитом гэбешником из пятого управления, либо с бывшим секретарем Обкома комсомола, то честно становиться противно. Особенно что очень хорошо помнится как эти люди обличали ту же церковь, обличали тех кто ее посещает, призывали более активно развивать атеистическую пропаганду. Понятно что РПЦ сейчас пытается взять некий реванш. Но проблема в том, что ее так же используют. Ну и потом учитывая личность ныненшнего Патриарха. мы имеем то что имеем.

ни бывшему секретарю(любому там) ни гэбэшнику путь в рай никто не перекрыл.Если человек осознал свои ошибки -это только хорошо. Партбилеты в СССР ведь силком впаривали, так сказать добровольно-принудительно. Христос явил свое многое долготерпение и многомилость,он простил трехкратное отречение апостола Петра и даже доверил ему ключи рая и ада.Он простил бы и Иуду,но Иуда пошел и удавился,лишив себя сам возможности покаяться и быть прощеным.
После 70-ти лет разрушения церковь сейчас больше сама нуждается в благотворительности . И не надо думать что там огромное бабло сыпется.Многие еле-еле концы с концами сводят.
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
"Россия погибнет только тогда, когда иссякнет в ней православие".

«Два Рима пали, а третий стоит, а четвёртому не быть». Это отрывок из письма старца Филофея псковского Елеазарова монастыря.
Константинополь в римской империи называли вторым Римом.
Он же являлся колыбелью православного христианства.
После завоевания Константинополя турками, Москва стала центром
православного христианства и столицей самого мощного государства в Европе. После чего всё чаще в обиходе Москву и стали называть третьим Римом!
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
"Богослужебные предметы были втоптаны в грязь"

Цитата ( Декл » )
В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством.

Похоже, государство очередной раз прислушалось.

"После этого все услышали дружный гогот и отборный мат в адрес пастора и церкви"

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )

Это не вера, а иная мотивация двигала этих парней если они имеют какое-то отношение к православию конечно.
Гитлеровцы "хрустальную ночь" под день рождения Мартина Лютера подгадали, и считали при этом себя добрыми католиками и лютеранами.
Религия без Бога самое страшное из того, что может быть в этом мире.
Религия предала и распяла Христа.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( frodo » )
Смысл есть когда читаешь целиком. а не выдергивая из контекста. Вам как я погляжу крайне интересно в качестве аргумента переходить на изучение моей личности. Это Ваше право. Но аргумент это хиленький, говорящий о том, что других просто нет. Насчет правильности понимания. Я думаю да, так как конституционное право в СПБГУ на юрфаке мне читал один из разработчиков нынешней Конституции, и экзамен я сдал на пять по данной теме. Но как хозяину выхухоли, и видимо будующему владелецу нахухоли, не стоит заниматься обсасыванием еще и этого. Не надо переходить на личности. Глупо это.

В этом и есть наша с Вами большая разница-Вы не замечаете за собой то, что подмечаете за другими.
Я не думаю, что Вас плохо учили на юрфаке, просто воспринимать чужие мысли Вам не дано.
Вы говорите очевидные глупости о 14 статье, усугубляемые тем, что получали юридическое образование. Первая заповедь юриста- не выдумывать. И не додумывать.
Вам это сложно понять, видимо.
Теперь попробуйте рассуждать. Не вещать, а рассуждать.
Город Челябинск. Это часть государства, именуемого РФ? Видимо-да. Как и армия в Вашей интерпретации. И что в городе Челябинске не может быть религиозных объединений?
Попробуйте хоть раз в жизни подумать, посомневаться в том что Вы не можете мыслить неправильно.
Камрад, мне нет никакого дела до Вашей личности. Поверьтее.))))

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 203
получено: 519/290
Цитата ( Декл » )
Это не вера, а иная мотивация двигала этих парней если они имеют какое-то отношение к православию конечно.
Гитлеровцы "хрустальную ночь" под день рождения Мартина Лютера подгадали, и считали при этом себя добрыми католиками и лютеранами.
Религия без Бога самое страшное из того, что может быть в этом мире.
Религия предала и распяла Христа.

Вот и я о том же. Самое опасное, что

процесс идет

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
maximus one
Старожил

Благодарности:
Похоже на провокацию.вот здесь пишут что это были полицейские.http://www.word4you.ru/news/16700/
maximus one
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Вот и я о том же. Самое опасное, что

процесс идет

Что опасного? Атеистов ведь туда палкой не загоняют.
maximus one
Старожил

Благодарности:
Прошу вдуматься до чего мы дошли. Спортзал в России ,что стыдно назвать православным? По Москве казачьим дружинам ( историческим российским ) уже и патрулировать нельзя? Ибо вдруг "гостям" каким неуютно станет. Так над нами уже и куры скоро засмеются..
Ответ