TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? Опции темы Опции просмотра
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( Ken-T » )
Вот здесь Вы расписались в полном незнании законов и понимании сути взаимоотношений с государственными органами, не зависимо чьей страны.

РБ в таможенном союзе и в ТС одно таможенное законодательство. И всё. Только таможенное. А таможенное законодательство вообще не предусматривает никаких наказаний, кроме пени по платежам. Конфискация - это ответственность. И назначается конфискация либо по уголовным делам, либо по делам об административных правонарушениях. А эти законодательства (УК и КоАП) в каждой стране-участнице ТС свое собственное. И вот, например, в РФ таможенные органы не имеет права конфисковывать, это право есть только у судов. Полагаю, в РБ тоже самое, поскольку история права в наших государствах общая. Таможня в РБ не имеет права консфиковать, конфисковывает суд.
И ФТС здесь даже рядом не лежало. Или для Вас все равно кого обвинять во всех бедах человечества. Я не знаю ту ситуацию, а СМИ, как правило, все выворачивают наизнанку и в их словах правды об истинной ситуации нет. Я не верю СМИ. Потому не могу сказать правы ли были госорганы РБ или нет.

Вы отлично поняли что я имел ввыду когда писал. Вы хотите сказать что так и должно бить? Что, разве не тамоння иницирует судебный иск на основе то го же Таможенного кодекса? С ваших слов выходит что таможня вообще не причем. Тогда таможня вообще не может даже задержать авто на дорогах ОП, без решения суда. Тогда по сути работник таможни может состовить только протокол о нарушении по КоАП ?
Тогда правильно и то что за угнанный автомобиль, немецкий турист должен платить таможеные платежи не смотря на то что он в России и так пострадал? Даже "Каско" не страхует от угона на территории РФ.
Я про этот случай с гражданкой Польши узнал в Интернете еще пару месяцев назад. Но тогда еще небыло информации о выставленных требований и анулирования визы.
Не нодо переходить на личности о не знании законов, а доходчиво обяснить законы участникам форума и зря сказанное в адрес ведомства принимать как обыду.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 212
получено: 465/356
Цитата ( mastercraft » )
Вы отлично поняли что я имел ввыду когда писал. Вы хотите сказать что так и должно бить? Что, разве не тамоння иницирует судебный иск на основе то го же Таможенного кодекса? С ваших слов выходит что таможня вообще не причем. Тогда таможня вообще не может даже задержать авто на дорогах ОП, без решения суда. Тогда по сути работник таможни может состовить только протокол о нарушении по КоАП ?
Тогда правильно и то что за угнанный автомобиль, немецкий турист должен платить таможеные платежи не смотря на то что он в России и так пострадал? Даже "Каско" не страхует от угона на территории РФ.
Я про этот случай с гражданкой Польши узнал в Интернете еще пару месяцев назад. Но тогда еще небыло информации о выставленных требований и анулирования визы.
Не нодо переходить на личности о не знании законов, а доходчиво обяснить законы участникам форума и зря сказанное в адрес ведомства принимать как обыду.

Коллега! Кмк, Вы сейчас во власти эмоций. Не, таможня-волки в зелёном! А все вокруг в белом! Извините, но в теперь мной цитируемом Вашем посте содержится фраза, которая ввергает меня в смутные сомнения: по вопросу угона на форуме не раз приводилось Определение Конституционного Суда РФ от 12.05.2005 N 168-О.Так о чём мы тут?..
И на личности, как я смог дотоле заметить, перехода не было.
Алкаю холодного рассудка!
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Коллега! Кмк, Вы сейчас во власти эмоций. Не, таможня-волки в зелёном! А все вокруг в белом! Извините, но в теперь мной цитируемом Вашем посте содержится фраза, которая ввергает меня в смутные сомнения: по вопросу угона на форуме не раз приводилось Определение Конституционного Суда РФ от 12.05.2005 N 168-О.Так о чём мы тут?..
И на личности, как я смог дотоле заметить, перехода не было.
Алкаю холодного рассудка!

Какие тут эмоции, и с рассудком полный порядок? Вас то как это коснулось? Просто ответил Кенту, на то что он считает меня полным профаном в законодательстве
Я непосредственно работаю с таможней и знаю что и там есть достойные люди и не они ТК писали. Самы не всегда могут однозначно коментировать ту или иную ситуацию. По сути там достаточно много чего нужно редактировать.
А про угон вопрос меня кассается, так как и у меня машину угнали в 2011г.
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( mastercraft » )

Да как же Вас можно правильно понять, если речь идет о действиях госорганов РБ (в том числе таможенных), а Вы в этом обвиняете ФТС - российскую таможню
Ладно я - знаю как все эти процессы происходят, поскольку участвовал в них неоднократно, а есть люди, которые читают этот форум и принимают написанное здесь за чистую правду и руководство к действую. И о чем эти люди подумают, прочитав Ваше сообщение о том, что во всем виновата ФТС? Что таможенные органы занимаются конфискацией?
Какие права имеют таможенные органы РФ написано в ТК ТС, ЗоТР, КоАП РФ, УПК РФ и других законах. В РБ, думаю аналогичные права, отличие наверняка есть, но не значительные. Если хотите узнать конкретно, могу Вас проконсультировать, но не за просто так И о том, на чем основано право останавливать транспортные средства, и в каким местах это можно делать, и что и как потом происходит. И самое главное - на основании чего

"Каско" в РФ страхует не только от ущерба авто, но и от угона. Возможно, Вы просто имели дело с какой-нибудь "обрезанной" Каско, без страховки от угона.
И, угнанный авто, говорите... Для того, чтобы авто стало угнанным, должно быть заявление потерпевшего об угоне. Такое было? Из статьи вывод о наличии или отсутствии такого заявления не сделаешь. Может быть гражданка Польши сама отдала авто сыну владельца автосервиса? Вы можете доказать то, что написано в статье? Для гражданки Польши виновник всего происшедшего (если действительно верить статье) - владелец автосервиса, куда она машину отдала в ремонт. Кстати, такое право (передать авто для ремонта без разрешения таморгана) предоставлено законодательством. Вот с владельца сервиса и требовать возмещение стоимости авто и средств для уплаты пошлины. В порядке гражданского иска. А не кричать "караул", госорганы занимаются беспределом. Я не удивлюсь, если в том деле оказывается все с точностью до наоборот и "потерпевшая" еще та "мадама". Хотя, в принципе, мне та история совсем не интересна. По-крайней мере была, пока не появился Ваш комментарий.

Ведомство мне "до лампочки" ©. Я бы то же самое написал, если бы Вы обвинили МВД, ФСБ, МИД, ФАС или еще какую-либо госструктуру, не уделяя внимания истинному виновнику. Самое простое обвинить государство. А в своих бедах чаще всего человек виноват сам. Вопрос в том, что самое простое обвинить кого-либо в чем-либо (а уж проще всего - государство), не имея представления об истинном положении вещей. Я занимаюсь законами. В первую очередь таможенным законодательством. Я знаю какие права имеют таможенные органы. И очень часто при начале беседы с "потерпевшим" о том, что таможня занимается беспределом, заканчивается такая беседа фразой "Да, надо было сначала узнать как все делается. Что же теперь делать?".

Вы занимаетесь практикой и наработали ее, но судя из Ваших комментариев, к сожалению, можно сделать вывод что Вы плохо знаете законы, в среде которых работаете.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
+! Позвольте Вас процитировать:"...практика без теории слепа".

Это не мои слова. Это слова генералиссимуса Суворова (вроде ).

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
ИВАР
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Печаль временный ввоз

Я писал раньше ,что просрочен вывоз легкового автомобиля на 14 дней и таможня выставила требование об уплате таможенной пошлины.Автомобиль вывезен,но вообще оформлен на меня,но нарушил правила вывоза сын.
Если будет решение суда не в нашу пользу,то не сможет таможня,учитывая то,что автомобиль,нарушивший временный ввоз, зарегистрирован на моей фамилии,задержать другой автомобиль,зарегистрированный на меня и на котором я передвигаюсь, временно ввезенный на территорию РФ В СЧЕТ УПЛАТЫ ДОЛГА????
ИВАР вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( 2199227 » )
Внимание, СК уже началвозбуждать дела по ст.194 УК РФ- уклонение неуплаты таможенных платежей (раньше было 3 млн.теперь1,5) если сейчас платежи составляют менее этой суммы-не забывайте про пени-рано или поздно перевалит . А там вплоть до лишения свободы. Реально есть претенденты.

А пени при чем здесь? Статья 194 УК говорит только о неуплате таможенных платежей, а пени таковыми не являются.

Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
В РБ, думаю аналогичные права, отличие наверняка есть, но не значительные. Если хотите узнать конкретно, могу Вас проконсультировать, но не за просто так И о том, на чем основано право останавливать транспортные средства, и в каким местах это можно делать, и что и как потом происходит. И самое главное - на основании чего
"Каско" в РФ страхует не только от ущерба авто, но и от угона. Возможно, Вы просто имели дело с какой-нибудь "обрезанной" Каско, без страховки от угона.
И, угнанный авто, говорите... Для того, чтобы авто стало угнанным, должно быть заявление потерпевшего об угоне. Такое было? Из статьи вывод о наличии или отсутствии такого заявления не сделаешь. Может быть гражданка Польши сама отдала авто сыну владельца автосервиса? Вы можете доказать то, что написано в статье? Для гражданки Польши виновник всего происшедшего (если действительно верить статье) - владелец автосервиса, куда она машину отдала в ремонт. Кстати, такое право (передать авто для ремонта без разрешения таморгана) предоставлено законодательством.

Ну чтож, благодарю что уделили внимание
Если не трудно, то несколько более конкретных вопросов.
1)Может ли работник таможни задержать авто вне зоны таможенного контроля при выявленом нарушении КоАП. Или только по решению суда.
2)Я имел ввыду Каско иностранного автомобиля, что в ЕС не страхует от угона в РФ. А по угону, не смотря на то что заведено уголовное дело, таможенные платежи всё равно начисляется и выставляется требование.
3)можно от вас попросить ссылку про (передать авто-временно ввезенные товары для ремонта)
4)пусть я и не в совершенстве знаю таможенный кодекс, но чаще инспектора на границе знают его хуже меня
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( ИВАР » )
Я писал раньше ,что просрочен вывоз легкового автомобиля на 14 дней и таможня выставила требование об уплате таможенной пошлины.Автомобиль вывезен,но вообще оформлен на меня,но нарушил правила вывоза сын.
Если будет решение суда не в нашу пользу,то не сможет таможня,учитывая то,что автомобиль,нарушивший временный ввоз, зарегистрирован на моей фамилии,задержать другой автомобиль,зарегистрированный на меня и на котором я передвигаюсь, временно ввезенный на территорию РФ В СЧЕТ УПЛАТЫ ДОЛГА????

1. разделим ситуацию на две

2. первая ввоз и не своевременный вывоз:
2.1- кому принадлежит авто - таможне фиолетого
2.2.- наказывать (если наказывать) то нарушителя (того кто ввозил под ВВ)
2.3- вывоз таки состоялся? (пускай и НЕ во время)???
2.4- если вывоз таки был, то тут ДВА варианта:
- сынуля нарушил 3-х месячный диапазон (тады штраф 1500-2500р и усё)
- сынуля нарушил 12-ти месячный срок (тады по закону нужно РАСТАМАЖИВАТЬ, а если он и вывез, то таможня может начислить платеж)

3. промежуточная стадия:
3.1. нужно понимать, что начисления и НЕначисления таможни - это НЕ повод "препятствовать и отнимать"
3.2. "препятствовать и отнимать" можно лишь по решению суда (типа таможня начислила, а виновник денег так и НЕ донес)

4. вторая часть:
- если в предыдущий раз был Сынуля - то какие вопросы ваааще к Вам?? (никаких, мало ли что чье авто было)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
2199227
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
Цитата ( Ken-T » )
А пени при чем здесь? Статья 194 УК говорит только о неуплате таможенных платежей, а пени таковыми не являются.

Хм... верно, запомнил (на всяк случай)
2199227 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ