TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Попадос с номером двигателя на таможне. Опции темы Опции просмотра
Nik-a
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Нет регистрации » )
Точно так и делается. Или накрайняк, если у Вас какие-то свои изголения на СВХ, то должны быть так называемые оптовые расценки, типа платишь, скажем 6000р и машина хоть 3 месяца может стоять на СВХ. Экспертиза делается от 30 до 60 суток, как повезет.

Как договориться то, чтобы оформили без номера?
Nik-a вне форума   Ответить с цитированием
shadow s
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
кака как-требовать.Есть авто обьем есть vin есть а номер двигателя в моем понимании не важен для таможни
shadow s вне форума   Ответить с цитированием
Nik-a
Гость

Благодарности:
Цитата ( shadow s » )
кака как-требовать.Есть авто обьем есть vin есть а номер двигателя в моем понимании не важен для таможни

Он же присутствует в ПТС. Вот они и говорили, что без номера не могут выдать ПТС, так как в автооценку его вписали.
shadow s
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
бред
shadow s вне форума   Ответить с цитированием
Nik-a
Гость

Благодарности:
Цитата ( shadow s » )
бред

Попробую поподробнее описать, что было.
Была получена от организации "Автооценка" справка с параметрами авто, где номер движка вписан, но добавлено примечание о не заводском способом нанесения его. Так вот увидев эту надпись начальник по оформлению, завернула весь процесс до проведения экспертизы. Сказав что по результатам экспертизы будет решение, таможить или дело заводить. Документы у меня все забрали и ничего не оставив. Так вот думаю, нужно было бы копии документов сделать и какую нибудь расписку о получении взять. И еще наверно надо бы на заявлении резолюцию получить. А то все на словах. Мысль запоздлая, не имел дел с госорганами раньше, поэтому сразу тяжело без опыта соорентироваться.
Если чего прорекомендуете как дальше себя вести, буду признателен.
demon-rus
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 5/5
Попробуйте договориться с экспертизой чтобы они быстрее приехали и сделали заключение. Я так делал, но в Питере.
demon-rus вне форума   Ответить с цитированием
di-di
Новичок

Благодарности:
А не надо никогда подписывать бумаги,которые тебе суют при въезде на таможенный пост.Тогда и ни за какой СВХ платить не будешь.За номер ты никакой юр. ответственности не несешь.А они пусть разбираются,какой номер присвоить.Почитай приказ ГТК РФ от 24.12.2003 №1529.Если бы все по нему действовали,то (они) бы там стали бы очень бедными людьми.У них просто шок когда о нем упоминаеш.
di-di вне форума   Ответить с цитированием
serzh121
Гость

Благодарности:
Цитата ( Nik-a » )
Попробую поподробнее описать, что было.
Была получена от организации "Автооценка" справка с параметрами авто, где номер движка вписан, но добавлено примечание о не заводском способом нанесения его. Так вот увидев эту надпись начальник по оформлению, завернула весь процесс до проведения экспертизы. Сказав что по результатам экспертизы будет решение, таможить или дело заводить. Документы у меня все забрали и ничего не оставив. Так вот думаю, нужно было бы копии документов сделать и какую нибудь расписку о получении взять. И еще наверно надо бы на заявлении резолюцию получить. А то все на словах. Мысль запоздлая, не имел дел с госорганами раньше, поэтому сразу тяжело без опыта соорентироваться.
Если чего прорекомендуете как дальше себя вести, буду признателен.

Попробуйте сделать условный выпуск, без ПТС,выедете со склада, поставите у дома, потом когда получите результаты экспертизы получите ПТС.
serzh121 вне форума   Ответить с цитированием
Боцманмат
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 4/4
Согласен, "Условный выпуск", с последующим разбирательством. На этом можно, и даже нужно настаивать -это Ваше право! А дело заводить- это прерогатива МВД! Вы же не подделывали №№ движка, да и в доках на машину (с той стороны) должна быть инфа о движке, т.е. указан его №! В соответствии с этой инфой Вы и подавали ГТД (по логике вещей). Соответственно- никаких претензий о недостоверном декларировании!
Боцманмат вне форума   Ответить с цитированием
Ответ