![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
|
08.04.2009, 10:38
И Бог с ним со стеклом! Чудо враждебной техники (алмазная черепашка) и будет страховкой!
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
08.04.2009, 10:52
была подобная ситуация уже. Получали стекла через Владик. Далее по ВТТ до внутренней таможни. Вскрыли - перебито порядка 70% от партии. Далее - как был выше совет. На целые - гтд по 1-му методу. На битое - гтд по 6-му на основании акта осмотра. Но: на таможенную территорию приехало целое стекло. По мнению ОКТС, оснований для изменения метода на момент подачи ГТД не было, т. к. вся партия была предварительно оплачена. На этом основании возбудили дело на нашего брокера.
Потом еще долго стояли эти несчастные битые стекла на СВХ, шли разбирательства с таможней и ТПП, с китайскими партнерами. Стекла вышли "золотыми", несмотря на страховку и прочее. |
Гость
|
08.04.2009, 10:59
Цитата
( prosto » )
Довольно бредовое предложение. Что такое товар, поступивший "без договора"? Какие у Вас права на этот товар? Какие у Вас обязанности по его декларированию? Как он отражен в провозных документах? Как Вы его в случае выпуска поставите на баланс? Как Вы будете по нему закрывать ПС? Как по нему будет осуществляться ВК? Я могу задать ещё пару десятков "как?". Любой нормальный контракт содержит либо страховые условия на порчу товара во время транспортировки, разгрузки, хранения и.т.д. Тогда нужно актировать некондицию с привлечением страховщика или эксперта ТПП, но в любом случае это не два разных товара, а один, prosto часть этого товара некондиционна и подлежит страховым возмещениям. Либо товар разбраковывается с представителем ТПП или поставщика, составляется акт до декларирования, а потом заявляются два режима. На целый - выпуск, на бой - реэкспорт. Возможность возврата некондиции также предусматривается любым нормальным контрактом. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.04.2009, 11:03
Цитата
( Апрель » )
именно так мы и должны были сделать. Но брокер, после "консультации" с таможенным постом решил подавать 2 ГТД. Как оказалось, инспектор поста проконсультировал ошибочно и влетели по полной программе. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
08.04.2009, 11:03
Цитата
( Апрель » )
А Вы представляете, сколько потом этот стеклобой будет стоить? Думаю, дешевле будет по факту выявленного боя составить новое приложение к контракту, в котором будет оговорена по какой цене переходит в собственность получателя целое стекло, а по какой - стеклобой. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
08.04.2009, 11:13
Цитата
( Vovez » )
это если предоплаты не было. А если она была? И деньги китайцами не возвращены? То есть стоимость сделки - это стоимость целого стекла. Оснований уходить от первого метода нет, "условий или обязательств, влияние которых на стоимость не может быть учтено" - нет, поскольку в контракте изначально это не оговорено. |
|
Гость
|
08.04.2009, 11:21
Цитата
( Vovez » )
Новое приложение к контракту, с введением понятия стеклобой, как поставляемый товар, должно предшествовать поставке такого товара на ТТ РФ, с раскрытием нового ПС. И должным образом проинвойсировано. Если это не сделано заранее, то временное хранение стеклобоя на СВХ в период подготовки вышеозначенных приложений и ПС сделает это стекло не то, что золотым, - платиновым. Не плодите лишних Оккамов ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 11:26
Цитата
( Апрель » )
"Бить будете, папаша?" (с.) Цитата
Это товар, поступивший не в рамках заключённой внешнеторговой сделки, одной из сторон которой является российское лицо. То, что это "товар" Вы, надеюсь, не подвергаете сомнению? В 44-й графе ГТД делается запись: "Без договора". Это Вас удивляет? Цитата
При чём тут права? Декларирование - обязанность. Цитата
Обязанность существует в силу закона (ст.16.2 ТК РФ): если перемещение товаров через таможенную границу осуществляется без заключения внешнеэкономической сделки российским лицом: лицо, имеющее право владения и (или) право пользования товарами на таможенной территории Российской Федерации". Цитата
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но тут без этого не обойтись. Ваше мнение таково, что если товар НЕ отражён в документах на перевозку, то обязанности по его декларированию не возникает? Интересная мысль... Цитата
Не могу знать. Ибо это за рамками таможенного оформления. И мне нет нужды в этом разбираться. Цитата
Никак. Если отсутствует купля-продажа товара, то ПС в декларации не фигурирует. По ПС будет оплачено 900 листов, ввезённых в соотвтествии с заключённым договором. Цитата
Не ко мне вопрос. К таможне. Пусть осуществляет в соответствии с имеющимися полномочиями. Почему об этом должна болеть голова у декларанта? Цитата
. Не сдерживайте себя. Цитата
Глубокое заблуждение. Цитата
Речь не о страховом возмещении, а о таможенном оформлении. Цитата
Можно и так. Но в любом случае, в реэкспорт будет заявляться бой, а не стекло. Об чём спор? Цитата
Не оспариваю. Но это и не противоречит тому, что я написал ранее. |
|||||||||||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||||||||||||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
08.04.2009, 11:27
Цитата
( Апрель » )
Отсюда вывод - не гонитесь за дешевизной кЕтайского стекла и покупайте его в России. Крепче спать будете. |
|
![]() |
Гость
|
08.04.2009, 11:43
Цитата
( prosto » )
Буду. Словом. Поехали.. Цитата
Я не подвергаю сомнению слово "товар". Я подвергаю сомнению "без договора". Я не говорю о сделке. Если нет купли-продажи, это не освобождает участников перемещения товара через таможенные границы государств дать документальное обоснование такого перемещения. Смею Вас заверить, что без таковых оснований, будь то дарение, рекламная акция, всё, что угодно - товар не покинет пределы Государства экспортера. Цитата
Обязанность возникает лишь тогда, когда груз идет в адрес декларанта по юридически согласованным с ним основаниям. Цитата
А какие у Вас права владения или пользования на стеклобой, который Вы считаете товаром, поступившим без договора? Цитата
Если Вы до подачи ГТД произвели осмотр и выявили НЕ ВАШ товар, то именно так. На вас нет обязанности его декларировать. ПРОБАЛАНС и ПРОВЭКА и Ваше к этому безразличие комментировать не буду. Хотя мог бы... ![]() |
|||||