![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : И грустно и смешно (Про ПЛАНЫ таможни) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 10
получено: 10/9
|
20.07.2009, 14:47
Цитата
( Nile » )
В том-то и заключается нелепость ситуации, что целью отмены решений поста как раз и были наши "ответные" действия по подаче искового. Хотя может вы и правы, и нам надо готовиться к худшему, ибо никогда не знаешь в какую сторону завтра потекут мысли у работников таможни. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
20.07.2009, 15:12
"Сразу же оговорюсь, что на платежти это никоим образом не влияет.."
Не влияет почему? Год прошел, или...? |
Последний раз редактировалось Anda; 20.07.2009 в 15:15..
|
|
![]() |
Гость
|
21.07.2009, 22:14
и еще - решение об отмене решения поста обжаловать можно (вы не правы, что его обжаловать нельзя). с этим даже не спорьте.
а вот теперь главное - расмотрение данного дела предполагает расмотрение законности отмены таможней решения поста (есттвнно, расматривается все в комплексе - ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАЯВЛЕННОЙ ТС декларантом). если вы отзываете, ОЧЕНЬ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, что вы потом отдельно сможете обжаловать само действие по корректировке. отзывая вы признаваете законность отмены решения. как вы будете обжаловать корректировку если решение об отмене законно-отзывом вы это подтверждаете и это уже никто не изменит (даже суд, просто не имеет право, смотри последствия отзыва). |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
24.07.2009, 16:09
Цитата
( зубан » )
запросто поспорю..... - а чем это решение нарушает Ваши права ??? ( мне это как то (6 лет назад) в АСМО сказали.....а потом добавили..."перестаньте делать из суда....своего адвоката"..) |
|
Последний раз редактировалось РИДДИК; 24.07.2009 в 16:17..
|
||
![]() |
Гость
|
24.07.2009, 16:33
Цитата
( РИДДИК » )
во-первых надо читать всю ветку прежде чем вступать в дискуссию. ответы уже были даны. во-вторых, не позорься. читай ниже. Статья 198. Право на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании ненормативных правовых актов недействительными, решений и действий (бездействия) незаконными ------------------------------------------------------------------ О конституционно-правовом смысле и применении части 1 статьи 198 см. Определения Конституционного Суда РФ от 20.11.2003 N 449-О и от 04.12.2003 N 418-О. ------------------------------------------------------------------ 1. Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, если полагают, что оспариваемый ненормативный правовой акт, решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности. толковать право умеешь? ... Граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд ... если полагают, что ... все понятно? или еще разжевать - это они (заявители) так считают что оспариваемый акт нарушает их права, поэтому суд не вправе на этом основании отказывать в приеме заявления для рассмотрения по существу, НЕ СУДУ РЕШАТЬ НА ЭТАПЕ ПРИЕМА заявления нарушает ли оспариваемый акт права заявителя или нет, об этом он скажет когда будет выносить решение по существу.-но нас решение не интересует, так как должен быть отзыв такового. а теперь смотри что говорил найл в посте 14 - я считаю что арбитраж вообще не должен рассматривать и та та тополя......................... результат нас ПОВТОРЯЮ не интересует. никому не ведомо какой результат будет сколько судов столько и результатов. блин как я задолбался вас уже учить матчасти. |
|
Гость
|
21.07.2009, 21:28
Цитата
( Locky_ИМ4 » )
знаете как называются такие фирмы как ваша - "ТУШКА". если на ДТС сделана запись - "ТС подлежит корректировки" в пределах года, и вы отзовете в суде все заявления готовьтесь к банкротству и отзыву брокерского свидетельства (почитайте на досуге в АПК РФ последствия отказа от иска). далее, таможня может корректировать хоть на триллионы, вы ничего не сделайте, любая корректировка будет законна. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
|
21.07.2009, 21:47
Цитата
( зубан » )
Да ну бросьте, зачем так людей пугать ) Речь тут идет только о заявлении о признании недействительным решения таможни об отмене решения поста. Отзыв такого заявления ни коим образом не помешает подать потом заявление о признании недействительным КТС и требования об уплате. ПС. Я вообще считаю, что арбитраж не должен рассматривать заявления от фирмы о признании недействительным решения таможни в отношении действий и решений сотрудников ее поста. Пока это не вылилось в КТС и требование прав учвэда все это не затрагивает. ПС 2. А отзывать, конечно, надо грамотно. Например, пишешь в суд, что заявение подписано лицом у которого доверенность была анулирована на прошлой неделе и прав подписывать он не имел. Тогда потом можо опяь в суд подавать ![]() |
|
![]() |
Гость
|
21.07.2009, 22:04
Цитата
( Nile » )
ай яй яй... а теперь к началу - ОФИЦИАЛЬНО отменено решение о признании ТС по первому методу и указано на необходимость корректировки по шестому. вы полагаете, что дальше можно ничего не делать? это все равно что суд вынес оправдательный приговор а лицо продолжает сидеть. подвешенного состояния быть не может - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИЯ, СИТУАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗРЕШЕНА. получается гтд выпущена без принятия окончательно ТС. тут надо сотрудникам об УК РФ подумать если ничего не делать. это первое. и второе. вот автор пишет такую фразу - "сразу оговорюсь на платежи это не повлияет". Вы когда нибудь слышали о необходимости КОРРЕКТИРОВКИ ТС в сторону отсутсвия изменений ее (ТС) уровня или в сторону ее (ТС) уменьшения. Я за 83 года работы - нет. КОРРЕКТИРОВКА всегда может быть только в БОЛЬШУЮ сторону, на то она и корректировка. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 32/13
|
21.07.2009, 22:30
Цитата
( зубан » )
1) Да, я считаю, что любые решения начальника в отношении подчиненных могут обжаловать только эти подчиненные (ведомственный контроль-ведомственное обжалование). Коммерчески фирмы с арбитражом тут не причем. 2) Процедура корректировки имеет свою последовательность: запрос доп. документов -- отказ от принятия 1-го метода --- приглашение декларанта для выбора иного метода --- самостоятельная корректировка по 6-му --- выставление требования + заведение дела об АП. Вот КТС, требование и АП и надо оспаривать. Хотелось бы взглянуть, конечно, на это решение начальника. Неужели он настолько идиот, что смешал ведомственный контроль и процедуру корректировки в одну кашу и сразу и отменил решение поста и назначил 6-й метод? 3) Я знаю, когда такие отмены не влекут последствий. Даже письмо ФТС есть о том, что ведомственный контроль не ограничен по времени, а контроль после выпуска - 1 год. И если по итогам ведомственного выявлены нарушения по ГТД с момента выпуска которых год прошел, то негативных последствий для учвэда это не порождает. Голендеева кажись подписала. |
|
![]() |
Гость
|
21.07.2009, 22:43
Цитата
( Nile » )
да я с вами тут походу до вечера сидеть буду, чем дальше тем ай яй яй.... Да, я считаю, что любые решения начальника в отношении подчиненных могут обжаловать только эти подчиненные (ведомственный контроль-ведомственное обжалование). Коммерчески фирмы с арбитражом тут не причем. - это шо за такое, нифига себе начальник отменил решение поста о принятии окончательно ТС по 1 методу по конкретной ГТД и это никого не касается????????? круто. и права конторы тоже не затрагивает??? круто. а затрагивает права подчиненного должностного лица - это чем же? откатом? по второму пунктику все правильно в плане последовательности (относительно дела об АП погарячились) это уже не входит в этапы корректировки ТС (здесь смеюсь). да КТС, ТРЕБОВАНИЕ можно оспаривать САМОСТОЯТЕЛЬНО, НО И РЕШЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ТОЖЕ, ТОЖЕ. дело об АП не оспаривают (оспаривают постановление по делу об АП, ну это так........). по третиму пункту что вы подразумеваете под ведомственным контролем. я знаю что есть контроль после выпуска - здесь год с момента когда товар утратил статус находящегося под таможенным контролем (короче когда проставили штампик выпуск разрешен). ну понятно что если эти недотяпы скорректировали (проставили запись ТС подлежит корректировки после года то это не влечет последствий). я же сразу написал, что это должно быть сделано в течение года (смотри первое соббщение). |
|