TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Название европейской страны в логотипе Опции темы Опции просмотра
CarlaCox
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( SPTO » )
Да нет никакой проблемы:
- Либо Вы что-то не так рассказываете
- Либо Вам брокер ездит по ушам (или ему таможня, если он лоховатый брокер)

т.е, если я Вас правильно поняла, то наличие формы А является неотъемлимой частью докозательства того, что изделие из Китая и не может быть связано с Францией, даже если на логотипе написано Франция? думаю, что обе стороны ездят по ушам тогда...
CarlaCox вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Видите ли. Для того, чтобы выстраивать линию защиты, нужно знать от чего именно защищаться. Для этого я и спросил Вас о письменном уведомлении об отказе в выпуске.
Пока из того, что Вы здесь написали я могу сделать один вывод: Вам нужно задуматься о смене таможенного брокера и (или) таможенного поста.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( CarlaCox » )
т.е, если я Вас правильно поняла, то наличие формы А является неотъемлимой частью докозательства того, что изделие из Китая? думаю, что обе стороны ездят по ушам тогда...

Более того, форма А дает право на преференции, т.е. скидку на пошлину, если код товара это подразумевает.
CarlaCox
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Видите ли. Для того, чтобы выстраивать линию защиты, нужно знать от чего именно защищаться. Для этого я и спросил Вас о письменном уведомлении об отказе в выпуске. Пока из того, что Вы здесь написали я могу сделать один вывод: Вам нужно задуматься о смене таможенного брокера и (или) таможенного поста.

У нас долгая история судов с таможней, пока еще ни одного не проиграли. Вы правы, что нужно менять и брокеров и пост, но по распоряжению боссов, пока работаем так. Письменного уведомления не было, чтобы не тянуть время, пытаемся решить проблему по ходу. Для себя хочу выяснить, что же страшного в том, что логотип содержит название европейской страны.

SPTO, это да )))

Спасибо вам за помощь
CarlaCox
Завсегдатай

Благодарности:
Ответ нашего брокера:
"...а при чем тут форма А? Форма А подтверждает страну происхождения, где его сделали.
Это подтверждает даже коносамент. Если так рассуждать, то на любом товаре, приехавшем из Китая, можно без проблем писать Италия, Австрия и продавать потребителю. Сертификат формы А при продаже к товару не прикладывается. А откуда на товаре слово Франция ни один документ не подтверждает.."
SPTO
Гость

Цитата ( CarlaCox » )
Ответ нашего брокера:
"...а при чем тут форма А? Форма А подтверждает страну происхождения, где его сделали.
Это подтверждает даже коносамент. Если так рассуждать, то на любом товаре, приехавшем из Китая, можно без проблем писать Италия, Австрия и продавать потребителю. Сертификат формы А при продаже к товару не прикладывается. А откуда на товаре слово Франция ни один документ не подтверждает.."

Да, брокер-то туповат. Сам же на свой вопрос отвечает.
Ну пусть почитает тогда ТК ТС главу 7,

Статья 59. Подтверждение страны происхождения товаров
1. В подтверждение страны происхождения товаров таможенный орган вправе требовать представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров.
2. Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара.

З.Ы.
Мало ли что там написано, может хотели во Францию продать, там не купили...вот вам и продали.....например.
SPTO
Гость

Ксати, Вы сама-то знаете, что такое Luxe France???
CarlaCox
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Ксати, Вы сама-то знаете, что такое Luxe France???

аксессуары для волос, типа, роскошь Франции
Последний раз редактировалось CarlaCox; 27.09.2010 в 18:38..
CarlaCox
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Да, брокер-то туповат. Сам же на свой вопрос отвечает.
Ну пусть почитает тогда ТК ТС главу 7,

Статья 59. Подтверждение страны происхождения товаров
1. В подтверждение страны происхождения товаров таможенный орган вправе требовать представления документов, подтверждающих страну происхождения товаров.
2. Документами, подтверждающими страну происхождения товаров, являются декларация о происхождении товара или сертификат о происхождении товара.

З.Ы.
Мало ли что там написано, может хотели во Францию продать, там не купили...вот вам и продали.....например.

спасибо!!!!
SPTO
Гость

Цитата ( CarlaCox » )
аксессуары для волос, типа, роскошь Франции

т.Е. Название продукта, типа "Тройной одекол", "Красная Москва"?

З.Ы.
Насчет "спасибо" у меня в правом углу кнопка есть.