TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : Южный Опции темы Опции просмотра
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( участник_ ВЭД » )
Да приныли, наш предствитель пробыл там 4 часа. Два часа истекло, они говорят посылайте еще раз,мы послали еще раз. но дело в том, что если бы вдруг они присвоили сразу обе, так как они обе находились в системе, то списались бы сборы с обоих, а анулировать нельзя, тоже спишуться сборы.Анулировать можно только после выпуска. Вот. А вообще было сказано так: Вы должны ходить и договариваться с инспекторами, кто примет! Вот так то!

ЧуднЫ дела твои, Господи. Ну, если вам было сказано, что должны, значит ходите и отдавайте долги)) Впрочем альтернатива есть. Вот только большой вопрос, понравится ли она вам?

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
Neon_SPb
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
Ну просто как маленькие...
Балтика и Пулково являются приграничными таможнями, а СанПит - внутренняя. Отсюда есть такая вещь как транзит (от приграничного поста к внутреннему. Он должен быть закрыт в течении 24 часов после прибытия груза на пост назначения, и после закрытия в течении 3-х часов должна быть подана ДТ или оформлена ДО.
Однако запрещено присваивать декларации без завершения транзита, а информацию о том, завершен ли транзит или нет выпускающий инспектор может узнать только увидев оригиналы документов, которые находятся у участника ВЭД!
На присвоение ДТ (любой) дается 2 часа, однако реально проконтролировать можно только электронные. Никто автоматом ничего присваивать не будет без личного присутствия и платежки и оригиналов документов. Это на любом внутреннем посту.
Также, в электронике видно когда присвоен номер (вам приходит что-то типо сообщения), и никто присваивать после 2-х часов уже не будет точно! Дублирование исключено. Так что надо было пересылать, подходить к инспектору, договариваться и т.д.
Да и прежде чем что-либо присылать желательно хотя бы что-то узнать и прочитать...
Neon_SPb вне форума   Ответить с цитированием
БОЛЬШОЙ вопрос
Аналитик

Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
Цитата ( Neon_SPb » )
Балтика и Пулково являются приграничными таможнями, а СанПит - внутренняя. Отсюда есть такая вещь как транзит (от приграничного поста к внутреннему. Он должен быть закрыт в течении 24 часов после прибытия груза на пост назначения, и после закрытия в течении 3-х часов должна быть подана ДТ или оформлена ДО.
Однако запрещено присваивать декларации без завершения транзита, а информацию о том, завершен ли транзит или нет выпускающий инспектор может узнать только увидев оригиналы документов, которые находятся у участника ВЭД!
На присвоение ДТ (любой) дается 2 часа, однако реально проконтролировать можно только электронные. Никто автоматом ничего присваивать не будет без личного присутствия и платежки и оригиналов документов. Это на любом внутреннем посту.
Также, в электронике видно когда присвоен номер (вам приходит что-то типо сообщения), и никто присваивать после 2-х часов уже не будет точно! Дублирование исключено. Так что надо было пересылать, подходить к инспектору, договариваться и т.д.
Да и прежде чем что-либо присылать желательно хотя бы что-то узнать и прочитать...

Тогда должен был прийти отказ в принятии ДТ, с указанием причины отказа и ссылкой на соответствующую статью ТК ТС. Всего делов то (с). А вообще-то странное электронное декларирование ТОЛЬКО при личном присутствии и ТОЛЬКО при оригиналах документов. Смысл? Спрашиваю, потому как сама пока не сталкивалась с таким.

Верить, в наше время, нельзя никому, порой даже себе. Мне - можно!
БОЛЬШОЙ вопрос вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
[QUOTE=Neon_SPb;1257996]
Отсюда есть такая вещь как транзит (от приграничного поста к внутреннему. Однако запрещено присваивать декларации без завершения транзита, а информацию о том, завершен ли транзит или нет выпускающий инспектор может узнать только увидев оригиналы документов, которые находятся у участника ВЭД!
Также, в электронике видно когда присвоен номер (вам приходит что-то типо сообщения), и никто присваивать после 2-х часов уже не будет точно![QUOTE]

бардак однако, да я их закидал бы десяками, деклараций, не присвоят
номер получат по ушам потом.
У нас то же таможня находится не на границе, и грузы приходят в том числе транзитом, никто не таскает транзитки, ни СМРки, в таможню,
если им очень хочется пусть звонят на ОТД и проверяют.
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Neon_SPb » )

А вы уверены в том, что о завершении ТТ выпускающий инспектор может узнать только из документов, которые у участника ВЭД?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( Touareg » )
А вы уверены в том, что о завершении ТТ выпускающий инспектор может узнать только из документов, которые у участника ВЭД?

Ему так сказали. Что ты пристал?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( backtrack » )
Ему так сказали. Что ты пристал?

Вот именно со словами "Мне сказали, что...." допускается большинство ошибок.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Neon_SPb
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
м-да... я же все вроде подробно объяснил. Если что-то в чем-то сомневается - мне все равно))) Да и судя по комментариям - большинство довольно далеко сидит от поста и непосредственно инспектора...
Даже больше могу сказать, не всегда транзит закрывается без участника ВЭД, но это делается в его же интересах, чтобы не попадать на ДО.
Neon_SPb вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,026
получено: 4,622/3,835
Цитата ( Neon_SPb » )
м-да... я же все вроде подробно объяснил. Если что-то в чем-то сомневается - мне все равно))) Да и судя по комментариям - большинство довольно далеко сидит от поста и непосредственно инспектора...
Даже больше могу сказать, не всегда транзит закрывается без участника ВЭД, но это делается в его же интересах, чтобы не попадать на ДО.

всегда закрывается через сутки максимум. Я на южном частый гость.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
U
Постоялец

Благодарности:
отдано: 3
получено: 16/14
Цитата ( Neon_SPb » )
... Дублирование исключено. Так что надо было пересылать, подходить к инспектору, договариваться и т.д.

не знаю,как на Южном,а на Балтике мы пару раз так попадали,что дт висела в поданных(типа не зарегистрирована),мы переподавали,а потом БАЦ!!!-двойная регистрация,радуемся((((((
U вне форума   Ответить с цитированием
Ответ