![]() |
|
|
|
Тема : Экспертизы от ЦЭКТУ: законность их проведения и экспертных заключений? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
06.11.2011, 21:52
Цитата
( megalight » )
Ха-Ха-Ха! Под Голендееву значит копает Токарев? Ай молодец, ФСБешник!!! |
|
Гость
|
07.11.2011, 02:30
Цитата
( РИДДИК » )
И у нас так. Начальник так и говорит на собраниях: Что мне ваша конституция. |
|
Гость
|
07.11.2011, 02:49
[QUOTE=Робот TKS.RU #1;1339782]Обсуждение материала Экспертизы от ЦЭКТУ: законность их проведения и экспертных заключений?
Так экспертизы ЦЭКТУ не законные? Разбиритесь, иначе на таможнях начнутся проблемы! Еще я слышал, что лаборатории должны быть аккредитованные, а ЦЭКТУ в связи со сменой руководства аккредитацию в Госстандарте похерело. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
07.11.2011, 11:54
Цитата
( Сергей Пчела » )
Статья 34 АПК России. Подсудность дел арбитражным судам ... 2. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции: 1) дела об оспаривании нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности; 2) дела об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, не соответствующих закону и затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности; ... Статья 27 ГПК России. Гражданские дела, подсудные Верховному Суду Российской Федерации 1. Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела: 1) об оспаривании ненормативных правовых актов Президента Российской Федерации, ненормативных правовых актов палат Федерального Собрания, ненормативных правовых актов Правительства Российской Федерации; 2) об оспаривании нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов иных федеральных органов государственной власти, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций; Арбитраж более специальная отрасль. Все, что не попадает в ВАС, переходит в ВС. |
|
Гуру
Благодарности:
|
07.11.2011, 12:02
По теме, а почему это положения о подразделения ФТС должны регистрироваться в Минюсте? Положение определяет цели, задачи, функции подразделения, но совершенно не определяет взаимоотношения подразделения с участниками бизнеса. Положение предоставляет подразделению (здесь - ЦЭКТУ) часть компетенций самой организации (ФТС), по своей сути. Я думаю, это профанация со стороны "адвоката".
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
07.11.2011, 12:19
Цитата
( Ken-T » )
Это как это так ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
07.11.2011, 12:29
Цитата
( megalight » )
Экспертные заключения делают на основании статей ТК ТС (глава 20), а не на основании положения о ЦЭКТУ. Возьмите любое заключение таможенного эксперта и попробуйте найти там ссылку на положение о ЦЭКТУ. Увидите только ссылки на статьи ТК ТС, да на статьи УК за дачу заведомого ложного заключения. Положение о ЦЭКТУ - это внутренний документ ФТС, которая организовывает исполнение своей специальной функции по проведению таможенной экспертизы. Кстати, ЦЭКТУ упоминается в Решении КТС от 20.05.2010 № 258, устанавливающем Порядок проведения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля. Это Решение КТС тоже в регистрацию в Минюсте? ![]() |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
07.11.2011, 14:44
|
Гуру
Благодарности: