TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ФизЛицо и коммерческая партия для продажи Опции темы Опции просмотра
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( megalight » )
Так он всё прочитал

Тогда, любой бизнес этому человеку противопоказан.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Черный таможенник » )
Видите ли... Российская околотаможенная сфера построена таким образом, что самостоятельное путешествие по ней для начинающих обойдется существенно дороже, чем обращение к туроператору.

З.Ы. К "каргачам" обратиться можно, но сначала наведите о них подробнейшие справки и твердо обговорите все условия. Это - тоже экстремальный вид спорта.

Ну, по сравнению с идеей фикс Т\С,- это посиделки у рояля...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
DD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Черный таможенник
Может я не правильно понял, ибо информации много и вся противоречива, разговаривал и с сотрудниками банка, и с налоговой, и с таможенниками, и с бухгалтерами. Никто не занимался конкретно такой задачей, поэтому все "советы" весьма косвенные.

Из того что понял я на сегодня, правильная тактика такова:
1. ИП заводит валютный счет
2. ИП покупает валюту, оплачивая % банку
3. ИП переводит валюту на счет банка Китая (счет фирмы), оплачивая % банку
4. ИП предоставляет паспорт сделки (никаких оговорок про то, что до 50к у.е. его не надо делать я не видел в информации банка)
5. Высылаются вещи в Россию
6. ИП растамаживает вещи
7. ИП продает вещи

А "маневры" просты, у ФЛ все гораздо проще, оплата Палкой, рубли в доллары конвертирует банк по кросс-курсу на момент оплаты, никаких %.

По поводу "обмануть", тут скорее так: "увидел картинку, понравилась картинка и цена, заказал. Получил, продаешь что получил, совпадает оно или нет - не важно"

100 платьев по 5-10 платьев одного вида, т.е. получается 10-20 видов платьев.

А разве сертификат и certificate of origin - не одно и то же? Где и какие сертификаты тогда получать? И как торгуют многие рынки и магазины, у них-то точно нет никаких сертификатов.
DD вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( NCLogistic » )
Тогда, любой бизнес этому человеку противопоказан.

Потому что прочитал,или потому что ни хрена не понял

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( DD » )
Черный таможенник
Может я не правильно понял, ибо информации много и вся противоречива, разговаривал и с сотрудниками банка, и с налоговой, и с таможенниками, и с бухгалтерами. Никто не занимался конкретно такой задачей, поэтому все "советы" весьма косвенные.

Из того что понял я на сегодня, правильная тактика такова:
1. ИП заводит валютный счет
2. ИП покупает валюту, оплачивая % банку
3. ИП переводит валюту на счет банка Китая (счет фирмы), оплачивая % банку
4. ИП предоставляет паспорт сделки (никаких оговорок про то, что до 50к у.е. его не надо делать я не видел в информации банка)
5. Высылаются вещи в Россию
6. ИП растамаживает вещи
7. ИП продает вещи

В целом, алгоритм верный. По поводу паспорта сделки, банк скромно умалчивает. Хоть его и не обязательно оформлять при сделках до 50 тыс. долл., но Вы можете это сделать все равно, и порадовать банк маленькой комиссией.

Цитата
А "маневры" просты, у ФЛ все гораздо проще, оплата Палкой, рубли в доллары конвертирует банк по кросс-курсу на момент оплаты, никаких %.

Вот,я наконец и понял.
Цитата
И как торгуют многие рынки и магазины, у них-то точно нет никаких сертификатов.

Вы уверенно смотрите в "серую" сторону. Что ж, Ваше дело.

Скажу больше. Может быть, данную партию
Цитата
100 платьев по 5-10 платьев одного вида, т.е. получается 10-20 видов платьев.

даже и не заметят. Но это - как ездить вдребезги пьяному по городу - заметит ГАИ, не заметит?

Однажды заметят, и тогда:
1. Появляется проблема с сертификатами соответствия. Без них товар не оформят, а ФЛ его не выдадут.
2. Стоимость Вам скорректируют так, будто это не
Цитата
продаешь что получил

, а фирменный, французский "Пьер Карден".
3. В ожидании получения Вами сертификатов и оплаты космических пошлин, товар уедет на СВХ. Кстати, угадайте, кто будет за него платить.

Цитата
По поводу "обмануть", тут скорее так: "увидел картинку, понравилась картинка и цена, заказал. Получил, продаешь что получил, совпадает оно или нет - не важно"

Цитата
А разве сертификат и certificate of origin - не одно и то же?

Вы точно давно в этом бизнесе?

Цитата
Где и какие сертификаты тогда получать?

certificate of origin - подтверждает происхождения товара. В Вашем случае - то, что это Китай.
сертификат соответствия - немножечко другое. Выдается у нас.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
DD
Завсегдатай

Благодарности:
Черный таможенник
Если был давно в бизнесе, то не задавал бы таких вопросов.
Есть большой опыт (7 лет) по закупке товаров в Интернете для личного пользования, по их получению и исчезновению в последнее время до 30% посылок

Надеяться на "авось" не хочу. Мне главное чтобы наши таможенники не встали в позу от стоимости легкого летнего платья в 5-7 у.е.
Схемы серые или белые - не знаю. Хочется белую. Но главное чтобы это можно было сделать на начальном этапе. Миллионов (даже рублей, не говоря о у.е.) нет.
Проблема именно в этом, надо НАЧАТЬ, и крайне желательно - легально.

Пошел искать информацию про сертификаты, только не совсем понял, как я получу сертификат не имея вещей, но при этом вещи мне не отдадут без сертификата... Да и пройдут ли дешевые шмотки сертификацию у нас...
DD
Завсегдатай

Благодарности:
Насколько понял из списка ОКП, то "В ФОРМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ" нуждаются только ДЕТСКИЕ товары...
А мои товары попадают под "В ФОРМЕ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О СООТВЕТСТВИИ"

Но в одной из контор вычитал следующее:
Цитата
Обращаем также ваше внимание на то, что оформление декларации о соответствии производится только на товары отечественных производителей. Таким образом, если предлагаемая вами продукция подлежит обязательному декларированию, но при этом ее производитель – иностранная фирма, тогда по закону мы оформляем вместо декларации о соответствии добровольный сертификат.

Так что теперь я полностью запутался... если добровольный, то я могу и не делать, так что ли? Но как тогда торговать...
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( DD » )
Надеяться на "авось" не хочу. Мне главное чтобы наши таможенники не встали в позу от стоимости легкого летнего платья в 5-7 у.е.

Нормально... То есть вопрос по сути заключается: "Как кинуть государство, чтобы мне ничего за это не было, кроме прибыли?"

Цитата
Схемы серые или белые - не знаю. Хочется белую. Но главное чтобы это можно было сделать на начальном этапе. Миллионов (даже рублей, не говоря о у.е.) нет.
Проблема именно в этом, надо НАЧАТЬ, и крайне желательно - легально.

пока, судя из описанного, получается нелегально. Регистрируйтесь как ИП, получайде образцы, проходите сертификацию, покупайте товар и продавайте его потом. Не забудьте при этом уплатить налоги и пошлины, ставки которых установлены Правительством Вашей страны.
Вот это в принципе легально.

Цитата
Пошел искать информацию про сертификаты, только не совсем понял, как я получу сертификат не имея вещей, но при этом вещи мне не отдадут без сертификата... Да и пройдут ли дешевые шмотки сертификацию у нас...

Немного представляю из чего может быть сделано летнее платье за 5 у.е., потому скажу так: если от него будет такой же запах, как от пары "кожаных сапог" за 8 у.е., то сертификацию они не пройдут. Или Вам начхать во что будет одета Ваша любимая, дети, соседи... Если кожа потом волдырями покроется - Вы готовы ответить? Вот для этого и проводится сертификация.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
DD
Завсегдатай

Благодарности:
Touareg
Почему КИНУТЬ? 5-7 у.е. = РЕАЛЬНАЯ стоимость платьев. В том-то и дело, что никакого кидка не хочу.

ИП зарегистрировал. Вот с образцами и сертификатами так и не понял пока до конца, если там платьев более 20000 видов только. Мне что, каждую шмотку сертифицировать? Я ведь не собираюсь покупать платья 10 видов по 1000 штук, мне надо наоборот, по 2-5 платьев 10000 видов.

Про волдыри и прочее не надо, это все сказки для мнительных. Продается тоже самое, чем сейчас рынки и магазины завалены. Основное требование по ГОСТУ - стойкость краски, за это я не боюсь, а вот как будут издеваться над шмотками... стирку они могут не пройти по причине деликатности. Да и надо бы делить одежду на "повседневную" и "для особых случаев" (которую одевают 2-5 раз в год), и, соответственно, нормы к ним разные применять, но это уже лирика...
Гипотенуза
Постоялец

Благодарности:
отдано: 34
получено: 17/13
DD,
мне нравится Ваша настойчивость в попытке познать все тонкости прохождения таможни. Я вижу, что Вы действительно много прочитали в этой теме. Но это нереально постичь теоретически.
Скептицизм других участников вызван опытом.
К сожалению, практика такова, что в нашей стране вести легальный, "белый" бизнес - это вам же дороже выйдет.

А для начала Вы все-таки определитесь: либо повезете для личных целей как физлицо, либо для продажи как предприниматель. Дальше рассуждать уже проще будет.
Гипотенуза вне форума   Ответить с цитированием
Ответ