![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Вопрос юристам по ст.64 311-ФЗ vs ПК1500 Минобрнауки | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
|
09.02.2012, 10:56
Да, таможенное дело конечно динамично. Так и надо выбирать изменения. новации и их разбирать. А не тупо по кодексу гулять. Экспорт - это..., и т.д. Люди котрые переподготавливаются - уже свои институты закончили и некоторые не одни, в т.ч. и РТА.
Где в 311-ФЗ написано что выдаётся удостоверение по форме, утверждённой Минобрнауки? А реально есть и заказали на Гос знаке. И в ноябре 2011 его ещё не разослали. Мне дали справку с РТА, сказали подожди удостоверения, потом поставим штамп. Потом позуконили, сказали- иди пересдавай как с нуля, потому что это удостоверение опять не то. Поехал пересдавать с нуля, звонят захвати аттестат. Тут уже я послал их нафиг, если сдавать с нуля - зачем аттестат? И вернулося, если не удасться с ПК1500 - накатаю на мошенничество, деньги взяли, была комиссия с РТУ, результат "ноль", мне их курсы фиолетовы. Та главная по валюте не знает что порог для товарного ПС 50 тыс и думает что это для кредитного, так что им сами надо обучаться. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
09.02.2012, 11:11
Цитата
( цаган толгой » )
Заранее не предусмотреть те изменения, которые могут произойти. А при прохождении курсов должны по здравой логике читаться предметы с учетом действующего законодательства на момент курсов. Иначе это полная ерунда (вполне возможно, что им мошенничество). В ЗоТР вообще не написано, что что-то должно выдаваться по результатам прохождения повышения квалификации. Да и не таможенное это дело - требования к процессам обучения, в том числе при повышении квалификации. Про упомянутое удостоверение есть ссылка в приказе № 1500 (наверняка Вы видели). А формы удостоверения о краткосрочном повышении квалификации и свидетельства о повышении квалификации в соответствии с полномочиями (я так думаю) утверждены постановлением Госкомвуза РФ от 27.12.1995 № 13. Кстати, аттестат по ЗоТР сроком действия не ограничивается. Пока его не отозвали, он действующий. Вы в вышестоящий таможенный орган обращались - в ФТС? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
09.02.2012, 11:16
Ссылка есть в ПК1500 - а на основани чего? Нет про форму в 311-ФЗ, значит свободной формы. Аттестат срком не ограничивается, но отморозки на постах требуют обратную сторону и начинают ныть. недействительный и руководство брокера ведётся на этот баян.
В ФТС обратился, спасибо за совет. Вот текст: Министерством образования и науки Российской Федерации по согласованию с Федеральной таможенной службой издан Приказ от 19 апреля 2011 г. N 1500 "О федеральных государственных требованиях к минимуму содержания дополнительной профессиональной образовательной программы повышения квалификации специалистов по таможенным операциям" (далее Приказ). Приказ противоречит законодательству, а именно в соответствии со статьей 64 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 48, ст. 6252) компетенция Минобразования ограничивается только миниумом содержания, на самом же деле в Приказе установлены: 1. Форма контроля обучения 2. Примерный учебный план Программы 3. Примерные программы разделов и тем 4. Требования к государственной (итоговой) аттестации и требования к уровню подготовки лиц, успешно освоивших Программу. 5. Требование о выдаче удостоверения о краткосрочном повышении квалификации. Данное удостоверение (со слов) ещё имеет и свою особую внутриведомственно утверждённую обязательную форму и начало поступать в образовательные учреждения только в конце 2011 г. В Приказе есть даже пункты противоречащие и здравому смыслу, в частности указано: "5.4. Лица, успешно освоившие Программу, должны уметь применять основные подходы и методы при обеспечении деятельности таможенных органов. 5.5. Лица, успешно освоившие Программу, должны владеть основным системным подходом к решению задач по обеспечению эффективной деятельности таможенной службы." Никоим образом специалисты по таможенным операциям не обеспечивают деятельность таможенных и иных государственных органов, за исключением конечно коррупционных схем. И наконец, в тексте Приказа нет собственно обязательного миниума содержания программы обучения, есть только "примерный" план и "примерная" программа разделов. Несмотря на то, что 311-ФЗ начал действовать в 2010 г., Приказ опубликован только 10.06.2011, к тому же только летом когда все образовательные учреждения обучение не ведут. Я подал заявку на обучение в феврале месяце, а фактически смог обучится только в октябре, т.е. в моём распоряжении был не год как установлено законодательством, а квартал. Примерная программа разделов насчитывает более 300 тем как и в стандарте высшего образования и удивительно как их можно освоить за 74 часа. Нигде в мире не производится переподготовка любых специалистов по принципу "всего по-маленьку", а выбираются и подробно рассматриваются наиболее актуальные темы. Следовательно, все темы были выбраны для "галочки" и видимости серьёзной более полугодовой работы. Очень странно что подобное было согласовано в ФТС, которая имеет в своём подчинении РТА с научным сообществом. Вышеуказанные факты привели к тому, что я заплатив крупную сумму за бесполезное мне обучение, не имею удостоверение незаконно установленного образца и со следующего года не вправе буду работать по специальности и не смогу достойно содержать свою семью. В свою очередь, ФТС согласно данных с официального сайта "разработала административные регламенты по предоставлению .. по предоставлению государственной услуги выдачи и отзыва квалификационных аттестатов специалистов по таможенным операциям (ранее – «специалистов по таможенному оформлению»). Выстроен прозрачный и четкий механизм государственного контроля за деятельностью таможенных представителей и специалистов по таможенным операциям, оказывающих услуги в сфере таможенного дела". Очень хорошо что когда то появится "прозрачный и чёткий механизм", но 311-ФЗ вступил в силу с 29.12.2010, опубликован 29.11.2010 и согласно данным с сайта - "в 2010 году ФТС России приняла активное участие в работе над Федеральным законом «О таможенном регулировании в Российской Федерации» как при межведомственном согласовании, так и при его рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации". Иными словами, у ФТС были годы на разработку регламента, соответствующему действующему законодательству. Вместо этого ФТС издано письмо от 3 октября 2011 г. N 01-11/47519 "О проведении образовательными учреждениями обучения по программе повышения квалификации специалистов по таможенным операциям", где сказано что "Таким образом, образовательное учреждение, имеющее лицензию на осуществление образовательной деятельности по специальностям в области таможенного дела, может проводить обучение по программе повышения квалификации специалистов по таможенным операциям, при этом образовательному учреждению необходимо в установленном порядке направить заявление о государственной аккредитации данной образовательной программы в аккредитационный орган.". Получается, что сведения об аккредитации общедоступные, но дополнительно у граждан должен быть какой то справочник где указано обращалось учреждение или нет за аккредитацией программы. Если это якобы предусмотрено 311-ФЗ, почему тогда ФТС не отслеживает наличие этих обращений и не доводит эти сведения для специалистов? Прошу Вас принять установленные меры реагирования в отношении должностных лиц ФТС, которые приняли участвие в согласовании Приказа, безразлично отнеслись к затягиванию сроков выхода Приказа, а также лиц, ответственных за более чем годовую разработку соответствующего законодательству Регламента и сообщить мне о принятых мерах в письменном виде. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.02.2012, 11:18
это в декабре писалось, ответа пока нет
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 183/143
|
09.02.2012, 11:20
Сделайте свою программу с блекджеком и ... ну вы в курсе.
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
09.02.2012, 16:06
Пусть сами делают и рамсы раскидывают. За это налоги платим. Ходил в юр.контору, спросил кто тут самый тупой. Вопросу удивились, промолчали - но провели меня к братану. Он сказал - 100 юсд исковое в ВС без полддержки в суде. Я ему сказал - дам 200 если выгорит и ресторан. А он не тупой, говрит - ресторан такой чтобы там девушки тнцевали и им можно было втрусы купюры пихать, так понимаю за мой счёт. Ладно, говорю, отведу даже в такой где вообще без трусов и деньги пихают в такие резинки на ногах (не знаю даже как называется). Вообщем посмотрим кто кого - юрист с эрофантазиями против правового отдела ФТС с боровом со стромынки во главе.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
09.02.2012, 16:55
Цитата
( цаган толгой » )
Держите в курсе, плз ![]() ![]() ![]() |
|
Мудрец
Благодарности:
|
09.02.2012, 17:28
не обещаю, обычно после ресторанов мало что помню. да, и там всегда всё на один манер, самому то вспоминать то стыдно, не говоря уж в письменной форме изложить.
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
09.02.2012, 17:29
Цитата
( цаган толгой » )
Гы... это конечно тоже интересно. Может даже больше рассматриваемой темы. Но я говорил о судьбе обсуждаемого вопроса. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
09.02.2012, 18:11
замётано, пока как уже упоминал есть ответ от училок. примерно дословно "Ваше обращение переслано в ФТС как к разработчику данного документа". они вообщем не при делах, они в носу учат не ковырятся
|
![]() |