![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что незаконного в доставке методом разбора? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
25.01.2013, 12:35
В таких пресс-релизах не все пишется. Все обстоятельства не известны. Поэтому сложно делать какие-то выводы при отсутствии всей информации.
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
27.01.2013, 10:10
Цитата
( Сергей Пчела » )
Ответить на первые два вопроса сложно, поскольку действия совершались в юрисдикции иного государства. Если в Великобритании разрешено разбирать автобусы и продавать потом комплект его частей любым лицам для вывоза из страны, то, безусловно, действия законны. Цитата
Разумеется, если ввоз таких частей не запрещён. Но сразу возникает проблема. Если все части ввозились единовременно и были одновременно предъявлены к таможенному оформлению, то согласно ОПИ 2 (а) товар "автобус" должен классифицироваться в 8702, даже будучи представленным в разобранном виде. Цитата
Безусловно, если в уставных документах организации, производившей сборку автобуса на территории РФ, указан соответствующий вид деятельности, то она вправе ею заниматься. |
|||
Мудрец
Благодарности:
отдано: 78
получено: 92/86
|
27.01.2013, 13:22
Еще пресловутый вопрос ОТТС возникает, даже по упрощенной схеме на 1 шт. Но я так думаю были на входе документы на разбитую вусмерть аналогичную Сканию.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
27.01.2013, 13:34
Цитата
( Я - то что надо » )
Вся тема держится на "трех китах." Ввозят раздельно шасси, двигатель и кабины. В смысле по разным отправителям и получателям. Но автомобиль (автобус) специфический продукт и имеет маркировку не только шасси(кузова), а еще и двигателя. Проверка серии автомобилей, выпущенных любым заводом по сборке конструкторов на "случайные совпадения" нумерации агрегатов после выпуска с завода-производителя и завода по выпуску конструкторов даст "удивительный" результат в их схожести. Сложность в том, что в этот момент необходима совместная работа оперативников из таможни и налоговой. Это сродни революции ![]() Удивительно, что при таможенном оформлении з/ч, коим является фактически голое шасси автомобиля, таможня выдает ПШТС. На основании которого позже сертифицированный "завод" выдает уже ПТС. И последнее. Опять же удивительно, но факт! В России есть жесткие требования по сертификации чего угодно при таможенном оформлении, но нет требований о сборке новых автомобилей из новых з/ч. Об остальных превращениях в этой теме в современной России можно даже не говорить. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
27.01.2013, 15:18
Цитата
( TIRщик » )
Вроде бы я прочёл внимательно. И даже дважды. Но так и не сумел понять, в чём состоит при ввозе нарушение таможенного законодательства (как мне кажется, автора темы интересует именно этот вопрос, а не иной)? ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
27.01.2013, 17:47
Цитата
( Я - то что надо » )
В оригинале вопрос правильнее был поставлен. Напрашивался рассказ о нюансах. А по какой именно статье квалифицировать это разве столь важно ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
27.01.2013, 15:28
Цитата
( TIRщик » )
У автобуса нет шасси: двигатель, кузов и мосты. Ввозят разные лица в разное время, поэтому оформляются как части и ничего противозаконного к оформлении этих товаров нет и соответственно никакого нарушения таможенного законодательства при таможенном оформлении так же нет. Пример: предприятие "А" ввозит части обуви без подошвы (код 6406109000 - ставка 0 %), предприятие " через неделю ввозит подошвы для обуви (код 64062010 - ставка 0%). Вопрос: если в действиях предприятий на этапе оформления факт неуплаченных таможенных платежей, и как следствие - уголовное дело? С автобусом было тоже самое. Основной вопрос к ГИБДД, которые ставят такие конструкторы на учет. По данному конкретному делу (судя из материалов статьи) автобус поймали не дороге общего пользования, а на территории предприятия, причем еще не поставленный на учет. Поэтому дело быстро развалиться. Один и участников скажет, что просто хотел подобрать двигатель к своему кузову, нашел движок по интернету и перед покупкой поставил, чтоб посмотреть, подойдет модель или нет. А после проверки хотел официально все оформить с уплатой всех пошлин и налогов. И дальше что, какие доказательства останутся? |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
27.01.2013, 15:37
Цитата
( Одинокий стрелочник » )
Не путайте таможенное оформление и доказывание вины в рамках производства по уголовному делу. Если органы следствия докажут, что лицо(группа лиц,что хуже) сознательно разобрало, ввезло(возможно с использованием различных схем), а потом собрало данный автобус с целью уклонения от уплаты тпм.платежей,состав по 194 есть. Думаю, через отдельное поручение в страну покупки , орган следствия получит достаточно доказательств. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 284
получено: 2,532/1,868
|
27.01.2013, 15:40
Цитата
( Chapaev » )
Я представляю себе Владик с их резанными авто. И пачку отдельных поручений в Японию. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
27.01.2013, 15:51
Цитата
( Chapaev » )
Если к этой фразе добавить постного масла, то получится известный продукт. ![]() |
|