TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Мотивация для отдела Логистики / Импорта / ВЭД Опции темы Опции просмотра
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 207
получено: 55/49
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а премии? а бонусы?
если этого нет, то сотруднику неинтересно экономить для компании,
в вашем случае, этим скорее всего начальник отдела занимается,

у меня главный бонус - это мой начальник. Frodo его знает.
NoNameFace вне форума   Ответить с цитированием
Михайлов Валентин
Постоялец

Благодарности:
отдано: 35
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а премии? а бонусы?
если этого нет, то сотруднику неинтересно экономить для компании,
в вашем случае, этим скорее всего начальник отдела занимается,

Так и я про то же. Если человек не хочет брать откаты, а хочет получать достойный чистый доход, исходя из результатов своего труда.
Как у Вас в компании построена система премий / бонусов? Если не секрет конечно.
Михайлов Валентин вне форума   Ответить с цитированием
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
единственная нормальная мотивация - это достойная заработная плата для специалистов определенного уровня квалификации.
если Вам нужен хороший спец - ему нужно платить. если хотите чтобы человек делал много чего за копейки, то к Вам на работу придет либо дурак, либо неопытный, либо умный чел, который начнет реально искать на чем кинуть Вас-работодателя.
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
Finn, я пошутила. У меня хорошая работа, приличная запрплата, мировой начальник и хорошая страховка ДМС. Отсюда вывод - я, видимо, на уровне
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 220/182
посмотрел первое сообщение ТС в ветке..
не совсем понял причину озабоченности.
если всё работает и всех всё устраивает - в чём суть проблемы?
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Михайлов Валентин
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
посмотрел первое сообщение ТС в ветке..
не совсем понял причину озабоченности.
если всё работает и всех всё устраивает - в чём суть проблемы?

в том, что:
а) без мотивации сотрудникам нет интереса выкладываться по полной, просто за спасибо.
б) спустя какое то время данные сотрудники пойдут искать новое место работы в поисках большего заработка.
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 220/182
Цитата ( Михайлов Валентин » )
в том, что:
а) без мотивации сотрудникам нет интереса выкладываться по полной, просто за спасибо.
б) спустя какое то время данные сотрудники пойдут искать новое место работы в поисках большего заработка.

я не работодатель. сужу с позиции наёмного...
а) какой бы ни была система мотивации - рано или поздно она перестанет устраивать. постоянно её модифицировать тоже трудно.

б)если уровень подготовки кадров позволит им найти такую же работу (или подобную), за которую платят больше, они уйдут, предварительно взвесив все за и против, т.к. перспективы тоже принимаются в расчёт.

высокая зп для них - отстрочит значительно вопрос ухода.
а если вы крупные и развивающиеся, способные обеспечить карьерный рост - то шансов, что хорошие специалисты уйдут - снижается.

- -
про снижение издержек.. ну, допустим, есть потребность в транспорте.
пробить рынок и узнать актуальную ставку на маршрту - сможет школьник.
выбрать из предложений что-то адекватное удже труднее, т.к. можно остаться и без денег, и без груза.
допустим, нашли адекватный вариант доставки и прочих, связанных с поставкими, манипуляций - зачем искать каждый раз более дешёвые альтернативы, рискуя нарваться на кидок, проблемы, связанные с отсутствием опыта работы с вашим грузом и т.д.?
но если отлажена система, которая работает хорошо и стабильно - ваши попытки оптимизации и снижения издержек превносят эффект лотереи. повезёт или не повезёт?...
про синицу в руках тоже пословицу можно применить...
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( Михайлов Валентин » )
Добрый день, коллеги!

В недавнее время я озабочен вопросом мотивации сотрудников отдела Логистики / Импорта / ВЭД, включая руководителя. В интернете полно бестолковых статей и ничего полезного. Поделитесь, пожалуйста, есть ли у Вас в организации подобная мотивация? Что она из себя представляет?
Например, у меня на прошлой работе ежемесячная премия руководителя отдела Импорта состовляла 25% от экономии средств, потраченных на международную доставку, и по 12,5% каждому из двух сотрудников. Т.е. если отдел смог привезти продукцию на 1000 Евро дешевле от плановых показателей, заложенных на доставку, то он получает премию в том процентом соотношении, что я указал выше.

Такого рода мотивация хороша, если у вас идет достаточно постоянный поток однородных грузов и с достаточно постоянными путями доставки. Тогда вы можете вывести некий усрдненный регламент поставки в процентах от стоимости товара, и временный регламент-срок поставки. Исходя из выполнения этих регламентов можно платить премию. К примеру так
Сумма товара (ввезенного по регламенту)/1000)*Коэффициент
Коэффициент равен:
регламент -1
регламент, ввезенный вовремя, но с нарушением процента и регламент,ввезенный с попаданием в процент, но не вовремя -0,5.

Как бы так. А экономить до бесконечности, нельзя, встают вопросы безопасности

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
NoNameFace
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( frodo » )
Такого рода мотивация хороша, если у вас идет достаточно постоянный поток однородных грузов и с достаточно постоянными путями доставки. Тогда вы можете вывести некий усрдненный регламент поставки в процентах от стоимости товара, и временный регламент-срок поставки. Исходя из выполнения этих регламентов можно платить премию. К примеру так
Сумма товара (ввезенного по регламенту)/1000)*Коэффициент
Коэффициент равен:
регламент -1
регламент, ввезенный вовремя, но с нарушением процента и регламент,ввезенный с попаданием в процент, но не вовремя -0,5.

Как бы так. А экономить до бесконечности, нельзя, встают вопросы безопасности

еще момент - у них есть возможность экономии на таможенных платежах, если товар идет под их контракт, а не под контракт клиента. Там они могут крутить-вертеть что-то с кодами ТН ВЭД. А если все идет прямо - тут на таможенных платежах экономии не получится.
Михайлов Валентин
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( NoNameFace » )
еще момент - у них есть возможность экономии на таможенных платежах, если товар идет под их контракт, а не под контракт клиента. Там они могут крутить-вертеть что-то с кодами ТН ВЭД. А если все идет прямо - тут на таможенных платежах экономии не получится.

На мой взгляд экономия (или эффективность) при таможенном оформление по прямым контрактам состоит в том, чтобы проходить это оформление за 1 день. Без доп. простоев, СВХ и прочих затрат.
Ответ