TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите разобраться, дополнительный запрос, выпуск под обеспечение, якобы дешевый Опции темы Опции просмотра
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,409
получено: 1,900/1,655
Цитата ( Груз таможенный » )
при ввозе аналогичных товаров с такой же стоимостью

где они тут с рассказа автора аналогичные и еще с той же стоимостью?

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
отдано: 5,473
получено: 6,035/5,352
Цитата ( SV » )
Давай без инсинуаций. У там.преда нет ничего такого в стандартных условиях договора, а именно о проходных ценах, корректировке их и всего такого. Мало того, таможня раз при досмотре нашла подобный расчет в контейнере и прибежала ко мне с претензиями.
И рассказ будет неполным если не сказать что это денег стоит. Я выставил буквально вчера 25 тыс и клиент ушел.

Я вообще-то про классификацию

In hoc signo vinces - Сим победи́ши!
XELA76 вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,409
получено: 1,900/1,655
Цитата ( XELA76 » )
Я вообще-то про классификацию

А про нее и не спрашивали. И без разницы она если корректируют на примерно такое же по виду.

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
Груз таможенный
Старожил

Благодарности:
отдано: 99
получено: 86/77
Цитата ( SV » )
где они тут с рассказа автора аналогичные и еще с той же стоимостью?

где, где - в Караганде (с)

прочитав первое сообщение, видно, что доп.проверка не первая, товары оформляются однотипные, то есть, можно предположить, что и стоимость одинаковых артикулов одна и та же. соберитесь.
Груз таможенный вне форума   Ответить с цитированием
arcky
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Всё верно. Доп. проверка не первая, но я уже описал выше ситуацию с ними. Более 180 дней назад была последняя. И стоимость полностью вроде никогда не принимали, обычно большую часть обеспечения возвращали (95-99%), но всё равно немного корректировали. Это считается пройдена или нет?

Уважаемые коллеги, помогите разобраться со следующими вопросами:
1. Верно ли мы вообще выбрали код? (выше скрин из ДТ)
2. Если неверно, то это ошибка и "всё пропало" или в этом коде мы тоже можем подтвердить стоимость?
Последний раз редактировалось arcky; 30.05.2025 в 17:21..
arcky вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( arcky » )
Всё верно. Доп. проверка не первая, но я уже описал выше ситуацию с ними. Более 180 дней назад была последняя. И стоимость полностью вроде никогда не принимали, обычно большую часть обеспечения возвращали (95-99%), но всё равно немного корректировали. Это считается пройдена или нет?

Уважаемые коллеги, помогите разобраться со следующими вопросами:
1. Верно ли мы вообще выбрали код? (выше скрин из ДТ)
2. Если неверно, то это ошибка и "всё пропало" или в этом коде мы тоже можем подтвердить стоимость?

1. Для напольных код(ы) верный(е), да 9403609001/9403609009. Для настольных с ящиками/отделениями, да 4202990000. Просто настольный мольберт без ящиков, код выше указывал 4420909900
2. Коды сейчас менять не целесообразно, по крайней меры до смены контракта/экспортёра
Стоимость доказана, до уровня КДТ. Думаю, что запрос документов будет продолжаться, но корректировать будут до уровней по предшествующим поставкам. Ну а то что корректировали на 500 +/- Евро - это стандартная практика. Палки, премии и всё такое. Люди же работали!

пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,840/3,038
Цитата ( arcky » )
...... И стоимость полностью вроде никогда не принимали, обычно большую часть обеспечения возвращали (95-99%), но всё равно немного корректировали. Это считается пройдена или нет? .....

.

Если так, так в чем проблема ? Надо быть более патриотичным и помогать родине рублем. Я было подумал, что завышают ТС в разы, хотел посоветовать собрать сведения по цене аналогичных товаров на внутреннем рынке и представить их в качестве доказательства достоверности заявленной цены товара.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
arcky
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( пенсионер » )
.

Если так, так в чем проблема ? Надо быть более патриотичным и помогать родине рублем. Я было подумал, что завышают ТС в разы, хотел посоветовать собрать сведения по цене аналогичных товаров на внутреннем рынке и представить их в качестве доказательства достоверности заявленной цены товара.

Очень смешно. Я помогаю налогами, пошлиной и НДС, ну куда ещё

Цитата
посоветовать собрать сведения по цене аналогичных товаров на внутреннем рынке и представить их в качестве доказательства достоверности заявленной цены товара

Можно , кстати, по-подробнее. Это один из пунктов их требования.
Какая цель предоставления этих сведений? Доказать, что мой товар - дешевле? Или наоборот, что он далеко не самый дешевый на внутреннем рынке и есть другие - дешевле? В чем вообще логика таких запросов (именно цены по ЕАЭС)?

Цитата
Я было подумал, что завышают ТС в разы

Раньше было как. Обеспечение 300 тыс. например, корректировка тысяч на 20.
Ну один раз было обеспечение 1 млн (рекорд). Корректировали тоже тысяч на 30-70, не помню уже.

А сейчас суммарно - обеспечение 5 млн на два контейнера, и чего ждать непонятно, поэтому полез уже сам разбираться.

Цитата
1. Для напольных код(ы) верный(е), да 9403609001/9403609009. Для настольных с ящиками/отделениями, да 4202990000. Просто настольный мольберт без ящиков, код выше указывал 4420909900

Тогда вопрос такой, является ли выбор для дешевых настольных 9403609001/9403609009 именно фатальной ошибкой?
Или это просто влечет сложности в виде доказывания стоимости?

Чисто по описанию кода, я как не эксперт, вижу, что вроде подходит и тот, и другой код.
Последний раз редактировалось arcky; 31.05.2025 в 15:34..
arcky вне форума   Ответить с цитированием
XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
.

Какая-то разная у нас Родина!

XELA76
СУРовый БАЗоВЭД

Благодарности:
Тогда вопрос такой, является ли выбор для дешевых настольных 9403609001/9403609009 именно фатальной ошибкой?
Или это просто влечет сложности в виде доказывания стоимости?

Чисто по описанию кода, я как не эксперт, вижу, что вроде подходит и тот, и другой код.[/QUOTE]

Что ставиться на стол и не имеет сущности "шкатулки" короба не может быть рассмотрено как мебель, в её понимании ТНВЭД и ОПИ к ней

Ответ