TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Вступление Крыма в состав Росийской Федерации
Я за включение Крыма в состав РФ 82 70.09%
Я против включения Крыма в состав РФ 28 23.93%
Мне всё равно 7 5.98%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Беркуту Слава! Опции темы Опции просмотра
nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( frodo » )
Не является символом, давайте не будем врать.Общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходит всего лишь с 2006 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

Георгиевская лента учреждена Екатериной Второй 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны 1768—1774 годов для поощрения верности, храбрости и благоразумия во благо Российской империи, проявленные в мужественных поступках или мудрых советах. Название лента получала от имени Георгия Победоносца. Лента дополнялась девизом: «За службу и храбрость», а также белым равносторонним крестом или четырехконечной золотой звездой. Носилась лента в зависимости от класса кавалера: либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо. К ленте полагалось пожизненное жалование. После смерти владельца передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята у владельца. Орденский статут содержал следующее описание ленты:
«Лента шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах»

Гвардейская лента представляет собой шелковую репсовую муаровую ленту золотисто-оранжевого цвета с нанесенными на ней тремя продольными черными полосами.
Ширина ленты — 32,5 мм, длина — 1420 мм. Ширина черных полос — 6 мм, ширина оранжевых просветов между ними — 6,25 мм, ширина выпушки — 1 мм.

Именно эта лента использовалась на орденах и медалях СССР и носила название гвардейской. И именно эта лента и есть символ Победы, а не георгиевская, которую в массовое сознание внедрили в 2006 году, и которая является символом забалтывания Победы СССР в ВОВ, и символом примазывания к Победе сил, не имеющих к ней никакого отношения.

Википедия, конечно, вещь полезная. Но для того, что бы так уверенно писать о таких тонкостях - какого цвета ленточки, лучше покопаться поглубже. Для Этого можно посетить профильные форумы. Желтые полоски - на офицерской ленточке. Ордена Славы, медали за Победу, Георгиевские кресты и Гвардейские ленты по цвету ленты абсолютно идентичны. И Орден Славы, введенный в 1943 году, по сути своей - продолжение Георгиевских крестов.

http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?f=9&t=229748
http://www.etoretro.ru/data/media/53...7467073014.jpg
http://forum.faleristika.info/viewto...?f=687&t=79775
http://samara-clad.ru/forum/35-6296-1
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
господа, неужели цветовая дифференциация "штанов" так критична?
для мну, обывателя, указанная лента чётко связана в мозгу со второй мировой и менять это закреплённое значение я не собираюсь.
для мну это символ победы, символ мужества и ваще атрибут строго положительного значения.
согласен, что не есть хорошо, когда посредством таких наработанных и закреплённых в умах вещей пытаются манипулировать и навязывать нечто новое... но, увы, такова "селяви". так было, есть и будет есть.
уверен, что шибко умных некотрое время назад просто убирали бы со свету, дабы не обременяли ересью умы масс зомбируемых. а ща - вон скока средств мыслеизливаний. скока мнений, словей по просторам инетовским да изданиям печатным. всё уже не охатить. но, как всегда, есть ж склонность во сто-то верть, а где-то ещё и вопреки всем и всему альтернативность подддерживать, так сказать...
вообщем, всё от вольности да распущенности. нет единого народу и однообразия мышления нет вектора. есть доллар-евро и заграничные плюшки. хаем своё, воспеваем буржуйское, сделанное, правда, в китае...
в итоге что имеем?
себя не ценим, своих не любим, своё забываем. а виноваты кто?
да кто угодно, конечно, но не мы сами

и цветовые оттенки той самой ленты тут абсолютно индеферентны.
Последний раз редактировалось sk_xp; 29.10.2014 в 10:45..
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
а ещё - дайте мне денег, а?
а то как-то не получается нифига заработать... что-то уже жутко по тому поводу комплексую и самобичеванию предаюсь... старею, а ума да состояния не нажил
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Свершилось!

Кто помнит начало темы, её возникновение напрямую связано с этим персонажем.
По результатам подсчета 100% электронных протоколов Гаврилюк набрал 19,43% голосов, свидетельствуют данные на сайте ЦИК.
Второе место с 17,94% голосов занял кандидат от Блока Петра Порошенко Александр. На третьем месте самовыдвиженец Анатолий Федорук (17,90%).
Михаил Гаврилюк стал широко извесет во времена Майдана ,когда 23 января было опубликовано видео об издевательствах силовиков над ним. Гаврилюка заставили раздеться догола на морозе, прогнали сквозь строй, били, а также фотографировали его обнаженным на память.
Источник: http://www.20khvylyn.com/news/politics/news_11561.html
© www.20khvylyn.com

Теперь он в Парламенте. Наверняка он очень хорошо знает как участвовать в управлении государством.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( sk_xp » )
а ещё - дайте мне денег, а?
а то как-то не получается нифига заработать... что-то уже жутко по тому поводу комплексую и самобичеванию предаюсь... старею, а ума да состояния не нажил

Сначала определитесь: нафига Вам деньги?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Сначала определитесь: нафига Вам деньги?

- хочу иместь стока денег, чтоб можно было купить боинг...
- рабинович, зачем вам боинг?
- я сказал, что хочу иметь столько денег.
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата ( nikkof » )
Википедия, конечно, вещь полезная. Но для того, что бы так уверенно писать о таких тонкостях - какого цвета ленточки, лучше покопаться поглубже. Для Этого можно посетить профильные форумы. Желтые полоски - на офицерской ленточке. Ордена Славы, медали за Победу, Георгиевские кресты и Гвардейские ленты по цвету ленты абсолютно идентичны. И Орден Славы, введенный в 1943 году, по сути своей - продолжение Георгиевских крестов.

http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?f=9&t=229748
http://www.etoretro.ru/data/media/53...7467073014.jpg
http://forum.faleristika.info/viewto...?f=687&t=79775
http://samara-clad.ru/forum/35-6296-1

Если бы вы покопались там же,где я, но чуть далее, то вам бы не пришлось писать так много. Я написал о изначальном статусе георгиевской ленты.

Далее-можно сослаться на реальный документ, где орден Славы-это продолжение Георгиевских крестов? Это домыслы именно тех, кто примазывается к Победе в ВОВ.

И еще-меня мало волнуют ссылки по одной простой причине. В СССР была гвардейская лента, гвардейские части, и попытки примазать к Победе чуждую ей по идеологии георгиевскую ленточку это явная глупость и попытки размыть именно советскую историю.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Последний раз редактировалось frodo; 29.10.2014 в 11:57..
frodo вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Кто помнит начало темы, её возникновение напрямую связано с этим персонажем.
По результатам подсчета 100% электронных протоколов Гаврилюк набрал 19,43% голосов, свидетельствуют данные на сайте ЦИК.
Второе место с 17,94% голосов занял кандидат от Блока Петра Порошенко Александр. На третьем месте самовыдвиженец Анатолий Федорук (17,90%).
Михаил Гаврилюк стал широко извесет во времена Майдана ,когда 23 января было опубликовано видео об издевательствах силовиков над ним. Гаврилюка заставили раздеться догола на морозе, прогнали сквозь строй, били, а также фотографировали его обнаженным на память.
Источник: http://www.20khvylyn.com/news/politics/news_11561.html
© www.20khvylyn.com

Теперь он в Парламенте. Наверняка он очень хорошо знает как участвовать в управлении государством.

Ну у нас таких я думаю пол парламента))) Чего одни спортсмены и актеры стоят. Так что увы, ничего особенного.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( frodo » )
Ну у нас таких я думаю пол парламента))) Чего одни спортсмены и актеры стоят. Так что увы, ничего особенного.

С той разницей, что спортсменам и актёрам нужно было хоть чего-то в жизни добиться ценой немалого труда. А этому "парламентарию" - просто попасть под раздачу. Разница на мой взгляд существенная.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
Цитата ( transaatlanta » )
Близорукость.. понимаемс..
Сегодня, при современном развитии технических возможностей, говорят - чинят на раз. Ополченцы, калашниковыми и прочими изделиями военторга...
Ладно, понимая всю бесперспективность дисскуса, машу вам ручкой с пожеланиями здравствовать. Неискренний вы человек, господин фродо. Аки робот, уперлись тупо и все тут. Я ни я, и хата не мой. А на Украине колорады, нет фашизма и сам дурак. Ну и ладно, ополченца вам в хату. Бывайте.

Как вы точно обозначили свою позицию в нашем спорю, особенно когда выдергиваете цитаты из контекста. Правда так и не ответили на мой вопрос, где я сжульничал,обвинив меня в том что я жулик. "Поздравляю Вас господин соврамши"(с)

Ответ