TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Дмитрий99 » )
срок давности по старому КоАП за недлящееся нарушение закончился в октябре 2011г. (Нарушение по ст. 16.2. было совершено в октябре 2010г.).

Дмитрий, Вы сами же и ответили на свой вопрос
контрабас вне форума   Ответить с цитированием
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Я полагаю, что этот срок давности получит распространение только на те правонарушения, которые совершены (для длящихся - выявлены) после 07.12.2011.

+1
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
"Вы своим pince-nez порвали весь капрон." (с.) "........."

жесть))) вы употребляете? по вашей логике получается, что и проверка таможенной стоимости должна всегда сопровождаться КТС со стороны таможни...ну так, чтоб выявить недостоверность ее заявления и у таможни был повод "возбудиться"...Представляю ситуацию на таможне...вы подаете ДТ, а таможня говорит : "не показывайте мне вашу там-ую стоимость до того пока я не проведу КТС (безпричинно так) иначе в случае заявления Вами недостоверной тс у меня не будет повода "возбудиться"...
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
[QUOTE=контрабас;1379036]
Цитата ( РИДДИК » )
ну наконец-то перестанете словари цитировать, а то наметали тут бисера

то не биссер...то икра...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( контрабас » )
по вашей логике получается, что и проверка таможенной стоимости должна всегда сопровождаться КТС со стороны таможни...

Это на моя логика, а Ваша собственная. Не надо меня ею украшать.
Цитата
жесть))) вы употребляете?

Я употребляю многое. Вы же, очевидно, злоупотребляете. По крайней мере, моим терпением в общении с Вами.
P.S. Мнение, что в случае "обнаружения признаков, указывающих на то, что заявленные сведения о таможенной стоимости могут являться недостоверными" формально таможенный орган вправе возбудить дело об АП, высказываю не я один. Но поскольку на практике таких дел не возбуждается, это означает, что "обнаружение признаков" не является "достаточными данными, указывающими на наличие события АП" (ст.28.1 КоАП). Точно так же, как и "выявление неверной классификации", не оформленное документально в форме решения о классификации товара не является "достаточными данными, указывающими данными, указывающими на наличие события АП". Как говорится, мутатис мутандису друг , товарищ и брат.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( РИДДИК » )
указать (Словарь русских синонимов)

направить, обратить, адресовать; определить, обозначить, показать, выделить, установить, назвать, означить; подтвердить, свидетельствовать, доказать, удостоверить, знаменовать, перечислить, обратить внимание, рекомендовать, предуказать, сослаться, кивнуть, приказать, продемонстрировать, объяснить, предначертать, начертать, повелеть, ткнуть, предписать, предначертить, ткнуть носом, упомянуть

...согласно правилам РУССКОГО языка...слово заявить...не является синонимом слова указать

а вот как видите....слово определить....синоним...слова указать

Позвольте вопрос? Если А - синоним В, а В - синоним С, то будет ли А синонимом С, согласно, как Вы говорите, "правилам РУССКОГО языка"?
А еще вопрос можно? Правда ли, что за столь любимыми Вами многоточиями скрыты термины ненормативной лексики, которые мы должны угадать?
Если правда, то цитата к случаю:
Было б также очень гадко
Перст в кулак себе совать,
Полагая, что загадка,
Тем дается отгадать
Толстой, Алексей Константинович, граф.
Если неправда, все равно примите, в качестве дара. Это не "биссер".

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( сhoonya » )
Позвольте вопрос? Если А - синоним В, а В - синоним С, то будет ли А синонимом С, согласно, как Вы говорите, "правилам РУССКОГО языка"?
А еще вопрос можно? Правда ли, что за столь любимыми Вами многоточиями скрыты термины ненормативной лексики, которые мы должны угадать?
.

1 - нет...логика отличается от математики....так же как и булева алгебра от обычной
2-нет.....это обозначение пауз в разговоре

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( РИДДИК » )
а вот проверку и неоспоримое доказательство НЕВЕРНОЙ классификации...должен осуществлять именно таможенный орган...

Он это сделает, принимая решение о классификации, в котором подробно изложит как он оказался в той или иной подсубпозиции.
Цитата ( РИДДИК » )
1 - нет...логика отличается от математики....так же как и булева алгебра от обычной
2-нет.....это обозначение пауз в разговоре

булева алгебра - логика и есть

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Это на моя логика, а Ваша собственная. Не надо меня ею украшать.

Пральн подмечено, дружище! Это мой вывод. Правда основанный на вашем неверном логическом суждении...так что принимайте украшение...

Ваш вывод по поводу возбуждения ДАП на основании достаточных данных, указывающих на наличие события АП никто не опровергаЛ

Возвращаемся к сообщению №213...
Есть такое понятие как таможенный контроль. Так вот, в ходе таможенного контроля и происходит выявление недостоверности заявленных сведений (заметьте! не признаков). Решение о классификации товаров, является следствием проведения таможенного контроля и выявления недостоверности сведений. (Прошу вас обратить внимание, что само по себе Решение о классификации не являеться достаточным поводом для ДАП как вы указываете. Необходимо произвести еще корректировку ТС в соответствии с новым кодом).
Предложенная вами схема:
3. Таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров и принимает решение по классификации.
4. Сравнив код товара в классификационном решении с кодом товара, заявленным декларантом, таможенный орган выявляет,что товар классифицирован неверно.
в противовес схеме, предложенной законотворцами, которые "запрягли телегу впереди лошади" ( здесь вы явно почувствовали свое превосходство ):
3. Таможенный орган выявляет, что товар классифицирован неверно.
4. Выявив сей факт таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров и принимает решение по классификации.
логически неверная (заранее извиняюсь за возможное принижение вашего самомнения). Самостоятельное осуществление классификации - это что в вашей схеме? Форма таможенного контроля? где она в списке ст.110 ТК ТС? Или может быть это таможенная операция? Если это таможенная операция, то по вашей схеме она должна проводиться в отношении каждой ДТ и по каждому товару. Тогда как сейчас, эта таможенная операция проводиться исключительно при выявлении недостоверности кода.
ПиСи.: Простите, что злоупотребляю вашим терпением, но смею предвидеть, что ваша гипотеза не станет в суде теорией как и то, что по ч.2 ст.16.2 отвечать должен только Декларант...
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( контрабас » )
так что принимайте украшение...

Если можно, вкратце - выводы.
Наск-ко я понял, Я-то что надо и РИДДИК говорят о том, что таможня не имеет права сделать самоличный вывод о неверной классификации. Это так? Имею альтернативное мнение.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ