![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Разбивка партии для оформления | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 256
получено: 291/170
|
02.10.2007, 10:01
Цитата
( prosto )
Если у Вас "безвозмездная поставка в рамках возмездного договора", то в графе 28 паспорт сделки все рвно заносится. Просто нужно правильно указать особенности сделки, которые под цифрой 2. А в гр. 44 соответственно указывается возмездный контракт в этом случае. |
||
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 61
получено: 35/25
|
02.10.2007, 20:08
Цитата
( Alien )
А вообще нескучно составителям инструкций живется, я думаю, год назад только все на ушах стояло, российское ВЭДство дружно изучало 762 ПК, год прошел - новая инструкция. Ой, не соскучишься! Хоть бы что принципиально изменилось, а нет, крутой замес из запятых и точек. |
|
![]() |
Гость
|
03.10.2007, 21:32
Мы тоже хотели обойти СЭЗ разбив товарную партию и заявив ТС, но нам указали на ст. 158 ТК - все ограничения и запреты соблюдаются независимо от заявленного режима (((
|
Старожил
Благодарности:
|
03.10.2007, 22:19
Цитата
( Звезда )
А условный выпуск не пробовали попросить? |
|
![]() |
Гость
|
04.10.2007, 09:15
Делаем, но условный выпуск имеет свои ограничения, в т.ч на отчуждение. НАм желательно было разбить партию
|
Старожил
Благодарности:
|
04.10.2007, 19:46
Цитата
( Звезда )
Что-то я не пойму, если все товары данной партии нуждаются в СЭЗ, то чем могло бы помочь дробление? Хотели часть выпустить как образцы что ли? Но это уж слишком смелый ход! |
|
![]() |
Гость
|
04.10.2007, 20:40
СЭЗ нужен был на часть товара, ехо хотели заявить под ТС, остальное - ИМ40 и в реализацию
|
Старожил
Благодарности:
|
04.10.2007, 21:32
Цитата
( Звезда )
Да и почему не удалось-то? Имели полное право! Статья 158 тут абсолютно ни при чем, партию разбивать она не запрещает. Под режим ТС Вам запретили поместить товар без СЭЗ на основании этой статьи, но если часть товара не нуждается в СЭЗ, и не попадает под какие бы то ни было иные нетарифные меры, то при чем здесь эта статья? Выпускайте часть товара в ИМ 40 и реализуйте наздоровье. Если с постом не можете договориться, обратитесь за письменным разъяснением в консультационное подразделение таможни. |
|
![]() |
Гость
|
04.10.2007, 22:04
Цитата
( Sokolova IV )
Валерьевна, с "дроблением" партии никаких проблем. Это очевидно. Никакого "дробления" просто нет. В ГТД заявляется одна партия товара. Любая часть товаров, поступивших на одном транспортном средстве попадает под определение товарной партии, данное в приказе по заполнению ГТД. Другое интересно. Совсем противопроложное. Может спросим у народа? Терять-то нечего, кроме своих цепей. Ну, хоть "статистику" есть шанс узнать. А иначе такой выход: вы к нам 15-20 ваших грузовичков с какой-нибудь машиной в разобранном виде. Ошибочно!!! (Или подумаем как) А мы их накопимши потом вам на вагонах. Сплоткой. Аж автосцепки проволокой укрутим, чтоб никто не разъединял. Вот те и партия для декларирования в одной ГТД. ![]() Это пока шутка. Но если дело дальше так пойдёт... Мы пока ничего не получили. А оба наших слона уже пошли полным ходом. И такой как у вас, и тот что в пять раз больше. А ведь кроме них мелочи пузатой по нескольку миллионов Евро с десяток... Ищу верёвку и мыло. ![]() С ув. |
|
Старожил
Благодарности:
|
05.10.2007, 00:11
Цитата
( Dfcz )
Ой, ну надо же! И здесь свои люди! Завидую Вашим слонам, я со слоненком, как Ваш, закопалась, тупой попался, самый мой нелюбимый контракт оказался. Идеи мы с Вами сходные выдаем, Ваша похитрее правда. Мою люди раскритиковали. Я придумала по разным своим СВХ раскидать, а в час X транзитом на одном собрать. Юркий сказал, что я дурища, одно предъявление в таможню уже было, сколько мол, можно предъявлять. Дурища, конечно, но надо подумать. А 15-20 грузовиков - это наших с Вами половина недорогого контракта, не спасет. И если б фуры наши стаями ходили, можно было б и не изощряться. А у меня ж еще несколько дорогущих без КР идет. В общем, я уж на последнем издыхании. |
||
![]() |