TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Закрытая тема
Тема : Растаможка МПО - как опротестовать таможенную пошлину? Опции темы Опции просмотра
bos
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Интересно » )
А с чего вы взяли, что вам насчитали пошлину неправомерно?

А с чего вы взяли что правомерно?

Цитата ( Экспресска » )
корректно ссылаясь на нормативную базу, а Вы недовольны...

А можно поподробнее об этом: кто , где и когда ссылался? Пока ссылки на нормативные документы которые касаются темы дал только я один.
Цитата ( Проходящий мимо » )
А че так нервничаем? И что в посылке? Мож, отсюда ноги растут?

Гы-гы, а кто собсно нервничает то? Если так интересно, то в посылке вполне легальные запчасти для авто. Вы бы лучше по теме что-нибудь полезное сказали

З.Ы. Господа прекращайте бессмысленный флуд, лучше высказывайтесь по теме , желательно со ссылками на нормы закона либо рассказывая о собственном опыте.
Потому что из всего здесь написанного только пост Vovez несет хоть какую-то информативность
bos вне форума  
Проходящий мимо
Гость

2 bos

Я отвечу в стиле трамвайного хама: не нравится на этом форуме - идите на другой. А лучше - к юристу. Вам информацию дали, а ваша не совсем адекватная реакция на нее вызвала все наши комментарии...

nir
Аналитик

Благодарности:
отдано: 4
получено: 65/64
Вот и встретились два объявления ]to ZZZAMK
Я зарабатываю похожим образом, как хотел ты, только с другим товаром.
МПО твои будут приходить на таможню по месту проживания.
Про незаконное предпренимательство забудь! То, что ты не ИП и купил комерческую партию товара ещё ни чего не значит. Вот когда тебя поймают на продаже оного, что врятли случится, вот это будет не законное предпренимательство!
По поводу растаможки. Нашим таможенникам по фиг на их же таможенный кодекс. Если таможенник решит, что это комерческая партия, растамаживать прийдется по любому. В прошлом году растамаживал бижутерию заявленной стоимостью по инвойсу 70$, а по факту 1300$. Заплатил 1500р. брокеру(сторговался) 20% таможенную пошлину, 18% НДС и там таможенный сбор 500р. вроде. И все путем :-) В общей сложности расходы привысили 70$, но я доволен :-) Щас правда так не наглею, занижаю стоимость раза в три только, иначе могут не поверить и отправят в торговую палату или как там её, чтобы они определили стоимость этого товара. Они правда там тоже люди и определят как тебе надо, но тоже не бесплатно.
Кроме этого есть нормальный вариант выманить свою посылку на почте (на пример попросить посмотреть и уйти с ней :-)) А бывает, что они по запаре и сами отдают... В этом случае можно забыть про обязанность подавать декларацию. Обязанность по уплате пошлины ложится на почтовое отделение :-)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума  
bos
Гость

Благодарности:
Цитата ( Проходящий мимо » )
Я отвечу в стиле трамвайного хама: не нравится на этом форуме - идите на другой.

Видимо потому что сказать по теме Вам абсолютно нечего - ведь сейчас Вы не в трамвае, верно?

to nir в принципе я это знаю, но я не зарабатываю таким способом и это не коммерческая партия. Периодически получаю МПО и когда идет товар стоимостью 200 $, а таможня оценивает его в 800 $ то это не есть хорошо и с этим нужно как-то бороться. Причем эта проблема актуальна для очень многих
bos вне форума  
nir
Аналитик

Благодарности:
to bos. У Вас сломалась личная машина и Вы заказали очень редкую, но недорогую и оригинальную запчасть по каталогу.И готовы ходить пешком (машина то стоит) еще 2-3 месяца на время рассмотрения неправомерных действий там.органов. Как-то картинка не складывается.Да и прецедента ,к сожалению, Вы не создадите, даже если суд признает Вашу правоту. Увы..

Таможенныхъ служителей, при отправленiи дела, непристойными словами не поносить и побоями не оскорблять.....1724 г
nir вне форума  
bos
Гость

Благодарности:
Цитата ( nir » )
to bos. У Вас сломалась личная машина и Вы заказали очень редкую, но недорогую и оригинальную запчасть по каталогу.И готовы ходить пешком (машина то стоит) еще 2-3 месяца на время рассмотрения неправомерных действий там.органов. Как-то картинка не складывается.Да и прецедента ,к сожалению, Вы не создадите, даже если суд признает Вашу правоту. Увы..

Машина не сломалась, просто деталь тюненая и там это стоит намного дешевле. Кстати откуда такие сроки 2-3 месяца? Мне из Штатов за 2-3 недели прилетают посылки
bos вне форума  
nir
Аналитик

Благодарности:
2 месяца будет длиться ваша, еще не начавшаяся,битва с ФТС. И расходы на это могут , к сожалению, превысить 120$.

nir вне форума  
bos
Гость

Благодарности:
Уже был похожий опыт?
bos вне форума  
bos
Гость

Благодарности:
Цитата ( nir » )
to bos. У Вас сломалась личная машина и Вы заказали очень редкую, но недорогую и оригинальную запчасть по каталогу.И готовы ходить пешком (машина то стоит) еще 2-3 месяца на время рассмотрения неправомерных действий там.органов.

Я же писал выше что ситуация виртуальная, а вы пытаетесь перевести ее в практическую плоскость. Неважно сколько стоит вложение, сколько начислила таможня и кому идет МПО: bosy, niry или кому-либо другому.

Просто ситуация: начислена таможенная пошлина на МПО в Москве, получатель находится в другом регионе (Самара, Томск или др.) При получении МПО по месту проживания получателя почта предложит оплатить ему эту пошлину прежде чем выдать. Как должен поступить в этом случае получатель если он не согласен с начислением пошлины либо ее размером?
Я нахожу алгоритм действий таков -если конечно МПО очень нужно получателю и он все-таки хочет забрать посылку:
1.Оплачиваем пошлину и забираем посылку
2.После этого пишем жалобу в вышестоящий таможенный орган с приложением всех возможных документов которые могут подтвердить правоту получателя:
выписку из банка, распечатку страницы с товаром, распечатку страницы платежной системы и т.п.
bos вне форума  
nir
Аналитик

Благодарности:
У многих, и у меня в том числе, отношения с таможней (когда пассив, когда актив )длятся лет десять.И каждый раз что-то новое.Позы, в которые нас (участников ВЭД) ставит Таможня своими органами не придумала еще Камасутра."Но она нам нравится, хоть и не красавица..." А иначе, мы бы выбрали другую работу.

nir вне форума  
Закрытая тема