![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Если вес брутто превышает заявленному в документах | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
23.12.2008, 11:44
Цитата
( Апрель » )
Полагаю, что товар всё-таки таможня изцмет в качестве обеспечительной меры производства по делу. Однако, есть практика, согласно которой можно обратиться в таможенный орган с просьбой товар не изымать. Если письмо подпишут, тогда оформление возможно. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
23.12.2008, 11:46
Цитата
( prosto » )
В качестве обеспечительной меры таможня задержит транспортное средство перевозчика. |
|
Мудрец
Благодарности:
|
23.12.2008, 11:59
Цитата
( Апрель » )
Но ведь и товар вправе изъять, верно? Например, в портах именно так и поступают. Пароходы не изымают пока что, хотя...кто его знает? в условиях кризиса-то... |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
23.12.2008, 12:08
Цитата
( prosto » )
Не вправе. Клиент ничего не нарушал. А этот товар предназначен ему. И он хочет и может выпустить его в соответствии с таможенным законодательством. Клиент закон не нарушал.Товар изъятию не подлежит. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
23.12.2008, 12:17
Цитата
( prosto » )
Коллега, транспортные средства не изымают, их задерживают. Пароход тоже могут задержать, но не изъять... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
23.12.2008, 12:21
Цитата
( alpar » )
Увлёкся. ![]() |
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
23.12.2008, 12:58
Опыт работы с "трудными" грузами показывает практику Пскова и Себежа такую:
После ОПРЕДЕЛЕНИЯ тр. средство гонят на склады РФФИ или "близкие" к таможне терминалы. Например - РОСТЭК. После полного досмотра и выявления объекта правонарушения составляют протокол. Если объект сочтавляет менее 25% общей массы груза, у перевозчика задерживают книжку МДП и берут объяснение. Далее перевозчик может написать ходательство о дальнейшей перевозке груза, не являющимся объектом АП. Если нач. таможни подписывает, то НЕ ОЪЕКТ грузят в тр. средство и под конвоем или обеспечением получателя направляют в таможню назначения. Транспортное средство могут задержать (наложить арест), если при первичной оценке таможни, груз (объект) на 100% тянет на уголовку и то если это наркота, запрещенные к ввозу предметы. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
23.12.2008, 13:34
Цитата
( Апрель » )
Если честно, то не понимаю. В данном случае предметом нарушения являестя не заявленый в товаросопроводительных документах товар, а не транспортное средство. Товар однозначно должен быть изъят как предмет и вещдок в одном лице в ходе составления протокола или отдельным процессуальным действием. Изъят таможней и помещён на ответхранение на СВХ, по договору между СВХ и таможенным органом. Где, пока что, в этой цепочке получатель груза, какие у него права распорядиться грузом, уполномоченным лицом в отношении которого является таможенный орган. Если груз в ходе производства НЕ изымался в качестве предмета, вещдока и меры обеспечения, тогда возможность подать ГТД есть, но с таким я сталкивался только при экспорте, перевес металлолома, напримет. Письменно подавалось заявление с просьбой не изымать, а разрешить "додекларировать" излишек товара. Про транспортное средство в качестве обеспечения эт, конечно, круто. Стоимость несопоставимая. Однозначно было бы изъятие, если ТС само предмет нарушения - перемещение с сокрытием. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
23.12.2008, 13:38
Цитата
( mik » )
Вы извините, уважаемый MIK, но "объект" правонарушения всегда только один - установленная законом норма права, товар - предмет. ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 129
получено: 118/80
|
23.12.2008, 13:48
Цитата
( Бумбараш » )
Согласен. Я не юрист, но часто сталкивался с АП перевозчиков и "вытаскивал" грузы из брянской, выборгской, себежской и псковской, т.е. имею опыт. Думаю. что по УК, и траспортные средства могут объектом правонарушения как тайник или еще, что. Пусть юристы рассудят. |
|