TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Попали в аварию в Германии Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Мне кажется, что нужно обращаться к адвокатам в Германии. Ущерб по ОСАГО должна оплачивать страховая компания владельца мерса. Расходы по ввозу и таможенному оформлению кузова в России - это прямой ущерб от ДТП. Может возможно предъявление полной суммы ущерба? Немецкое гражданское законодательство, к сожалению, не знаю.

Бумбараш вне форума  
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( СЕРГЕЙ СИТИ АВТО » )
...проблемы с ввозом в РФ..Номер кузова то измениться...Что с этим делать то?

Ничего. Номер кузова изменится вследствие устранения последствий аварии. У Вас же имеются документы, выданные "компетентными органами страны временного пребывания" (например, полиция, таможня. Страховая организация будет смотреться крайне слабо в глазах российской таможни), которые подтверждают факт аварии и состояния автомобиля с кузовом номер... и его последующий ремонт с заменой кузова на кузов номер.... Ввозить обратно в Россию Вы будете автомобиль, а не кузов. Или что, "кузов своим ходом"? Всё изложенное находит отражение в Таможенной конвенции о временном ввозе автотранспортных средств частного пользования, 1954г.
Возможная ссылка российской таможни на п.6 ст. 279 будет необоснованной, поскольку автомобиль перемещается для личного пользования и не является транспортным средством в смысле пп 5) п.1 ст. 11 ТК.
ThickAsABrick вне форума  
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Апрель » )
Во- первых, Ваша супруга должна обратиться во Франкфуртскую таможню, т.к. её автомобиль, временно ввезёный на территорию ЕС, в результате ремонта изменит номер кузова. Могут быть проблемы с выездом. Второе, советую Вам обратиться на таможенный пост, специализирующийся на оформлении авто в России. Причем письменно. С изложением проблемы и просьбой о консультации. Потому, что Ваш вопрос - на точное знание.

Думаю, что нужно начать с этого.
Alex07 вне форума  
poiuu
Старожил

Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
На самом деле вот что ответит рос. таможня:
Если произведена замена кузова за рубежом, машина растамаживается заново по текущим ставкам для авто, что для авто 1997 года является космической суммой. Суды все пройдены, ситуация именно такая.
Немецкая страховая компания должна оценивать машину на рынке РФ, учитывать стоимость запчастей опять таки на рынке РФ. Это общемировая практика, оценка по стране регистрации.
Что делать в вашем случае, ИМХО, эвакуатор, ввоз аварийной машины, продажа на запчасти, дальше разборки со страховой компанией с наймом адвоката в Германии.
poiuu вне форума  
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( СЕРГЕЙ СИТИ АВТО » )
praktik так я об этом и говорю.... мне го товы выплатить либо стоимость авто на немецком рынке или оплатить замену кузова что аналогично про 140 000я имел ввиду что если её везти в Росию так как есть.....Вот и что делать? В России я трешку за такие деньги не куплю в принципе

Смотри личку
Alex07 вне форума  
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Короче я кажется понял что нашей таможне сам черт не брат и срать они хотели нам на голову...
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО вне форума  
poiuu
Старожил

Благодарности:
отдано: 14
получено: 60/43
Посмотрел ТК, вношу некоторые коррективы. Я помню что в ст.276 п.1 были оговорки. А они весьма соответствуют вашей ситуации. Особенно последний абзац этого пункта.
Теоретически имея бумаги из полиции и страховой, сервиса что будет менять кузов (переведенные на рус.язык) можно добиться ввоза авто без уплаты пошлины. Насколько это можно будет сделать без суда, сказать сложно. С учетом что таможня может потребовать у вас подтверждения что машина до выезда не имеет повреждений, а также принять во внимание немецкие бумаги.
Но даже ввезя авто без повторной растаможки, карточку номерного агрегата вы не получите, потому что действующим законодательством не предусмотрена выдача карточки. Вам просто отметят ТД6 и отправят. В ГИБДД замену кузова не сделают, ссылаясь на отсутствие этой карточки и снова вы пойдете в суд.
poiuu вне форума  
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
получено: 121/113
Цитата ( poiuu » )
Но даже ввезя авто без повторной растаможки, карточку номерного агрегата вы не получите, потому что действующим законодательством не предусмотрена выдача карточки. Вам просто отметят ТД6 и отправят. В ГИБДД замену кузова не сделают, ссылаясь на отсутствие этой карточки и снова вы пойдете в суд.

В документах ГИБДД собственно и не прописано что должна быть представлена именно карточка номерного агрегата. А написано следующее:

документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федерации;

Собственно понятие "документы" можно трактовать очень широко. ТД6 - тоже документ.
Georgiy вне форума  
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 467/358
Цитата ( poiuu » )
Посмотрел ТК, вношу некоторые коррективы. Я помню что в ст.276 п.1 были оговорки. А они весьма соответствуют вашей ситуации. Особенно последний абзац этого пункта.
Теоретически имея бумаги из полиции и страховой, сервиса что будет менять кузов (переведенные на рус.язык) можно добиться ввоза авто без уплаты пошлины. Насколько это можно будет сделать без суда, сказать сложно. С учетом что таможня может потребовать у вас подтверждения что машина до выезда не имеет повреждений, а также принять во внимание немецкие бумаги.

Вопрос весьма интересный и для меня актуальный, поэтому выскажу своё мнение и не соглашусь с Вами. Ст.276 относится к главе 22 ТК "Перемещение транспортных средств". Под транспортными средствами здесь понимаются тр. средства, перечисленные в пп 5) п.1 ст. 11 ТК. Автомобиль для личных целей сюда не подпадает никак. Понятие транспортных средств для личных целей установлено Примечанием ст. 282 ТК. А всякое перемещение таких тр. средств регулируется гл. 23 ТК. Вот в связи с этим, ИМХО, не может таможня потребовать уплаты пошлин ни за автомобиль, ни за кузов в составе автомобиля при документальном подтверждении фактов временного вывоза из России, аварии, ремонта с заменой частей автомобиля.
Карточка номерного агрегата, как следует из совместного письма , выдается по факту завершения таможенного оформления при ввозе номерного агрегата, причём конкретно указана товарная позиция 8707. В данном случае обратно ввозится не номерной агрегат, а автомобиль (8703). Следовательно, она не должна оформляться таможней и не должна требоваться гайцами. Подтверждением соблюдения порядка ввоза автомобиля и его таможенного оформления явится пассажирская таможенная декларация. Прошу поправить меня, коли что не так...
ThickAsABrick вне форума  
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Ребта всем огромное спасибо!!! Но в итоге как я понял мнения разделились -А МНЕ ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?????:confused : соглашаться на зам ену кузова с документальным подтверждением этого процеса или нет??? И требовать суда над всеми
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО вне форума  
Закрытая тема