TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : ИМ-40. завышение ТС Опции темы Опции просмотра
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
Цитата ( Из кустов » )
Это Вы что-то путаете. Если Вы в ГТД бъёте в одинраздел несколько товаров с одним кодом ТН ВЭД, отличающихся между собой тлько артикулом, сортом, моделью и пр., то Вы декларируете нек оди, а несколько товаров.

Если же ТС этих товаров определяется по разному, то Вы должны их бить в ГТД в разных разделах, хотя и класс. код один.

я имел в виду 1 товар, уже задекларированный по гтд. и заявлен был один метод - первый. ТС определяет таможня, Вы думаете она должны была при этом разделить артикулы на разные товары по гтд?
Бармалей66 вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
Поясню: для меня абсолютно очевидно, что таможня не права уже тогда, когда решила что 1 метод не применим. И трудности в защите прав декларанта никаких нет. Совсем. Мне с научно-правовой точки зрения интересно, правильно ли таможня действовала в дальнейшем, при определении ТС. Права ли таможня когда открыто пишет, что при неприменении 1 метода схема определения ТС такова: отличие ТС (например в базе данных) от заявленной в большую сторону = КТС, отличие в меньшую = оставлять на уровне заявленной.

Хватит мосх рвать! Проходные цены это "минимальноразрешенные", а выше везите на здоровье. Обратное сравнение с гаи. "Ограничение скоростного режима 60 км/ч, но никто вам не запрешает ездить 30 км/ч.
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Я че подумал... следуя вашей логике, если я нарушаю ПДД то плачуя, а если не нарушаю должно мне гаи платить так?

боюсь, что в ПДД про методы определения ТС нет ничего, да и КТС -енто не штраф. Да и уменьшение платежа - енто совсем не уплата пошлин из кармана гос-ва в карман учвэда.

я уже писал, что разумеется ситуация абсурдна и я совсем не за то, чтобы применять это как метод незаконного уменьшения платежей. но как одна из причин признания решений таможни незаконными - почему бы нет?
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Хватит мосх рвать! Проходные цены это "минимальноразрешенные", а выше везите на здоровье. Обратное сравнение с гаи. "Ограничение скоростного режима 60 км/ч, но никто вам не запрешает ездить 30 км/ч.

да... чё-то быстро рвется мосг, тренировать надо!

а не можете представить, что завышение ТС может быть со злым умыслом, теоретически? Например взаимосвязанные контрагенты ввозят в РФ какую-то хрень, в сотни раз завышая ТС и используя это как средство вывода средств за границу. Или ввозят копеечный товар в уставной капитал, легализуя его стоимость. Думаю, могут быть и другие фантастические варианты... и в ПДД если Вы по автомагистрали хотите ехать 20км/час - вам на обочину
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )

а не можете представить, что завышение ТС может быть со злым умыслом, теоретически? Например взаимосвязанные контрагенты ввозят в РФ какую-то хрень, в сотни раз завышая ТС и используя это как средство вывода средств за границу. Или ввозят копеечный товар в уставной капитал, легализуя его стоимость. Думаю, могут быть и другие фантастические варианты... и в ПДД если Вы по автомагистрали хотите ехать 20км/час - вам на обочину

Тренировать надо-но не в данном вопросе.
Вы до этого только додумались? Я этот вопрос "провывод капитала" еще лет 12 назад задавал.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
... и в ПДД если Вы по автомагистрали хотите ехать 20км/час - вам на обочину

В целях ликвидации частичной безграмотности(с)- пунктик ПДД не подскажите?
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Тренировать надо-но не в данном вопросе.
Вы до этого только додумались? Я этот вопрос "провывод капитала" еще лет 12 назад задавал.

не вели казнить! (ц) не додумался (мне оно не надо), а задумался недавно совсем. Просто раньше не сталкивался с тем, что таможня сама в своем решении указывает ценовую инфу из базы, которая так противоречиво разнИццца с заявленной.

уж лучче так тренировать чем кроссворды разгадывать ... пока есть чего тренировать...
Бармалей66
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
В целях ликвидации частичной безграмотности(с)- пунктик ПДД не подскажите?

ну если только в целях...

10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или по состоянию менее 40 км/ч; движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; движение задним ходом; учебная езда.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Бармалей66 » )
ну если только в целях...

10.5. Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

16.1. На автомагистралях запрещается: движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или по состоянию менее 40 км/ч; движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы; остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.11; разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; движение задним ходом; учебная езда.

Что ж вы передергиваете то? У вас авто которое по тех характеристикам может развивать скорость более 40 км/ч, вы выехали на автостраду и тут возникла проблемка при которой движение этого транспортного средства стала возможна только 40 км/ч. Вы спокойно занимаете правый ряд и едите себе. А вы мне тут про вилосипед...
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
Цитата ( Бармалей66 » )
Поясню: для меня абсолютно очевидно, что таможня не права уже тогда, когда решила что 1 метод не применим. И трудности в защите прав декларанта никаких нет. Совсем. Мне с научно-правовой точки зрения интересно, правильно ли таможня действовала в дальнейшем, при определении ТС. Права ли таможня когда открыто пишет, что при неприменении 1 метода схема определения ТС такова: отличие ТС (например в базе данных) от заявленной в большую сторону = КТС, отличие в меньшую = оставлять на уровне заявленной.

Из недавнего:

Вопрос бывшему начальнику ОКТС ФТС (ныне преподаватель РТА): если первый метод неприменим, а по второму и последующим таможенная стоимость меньше инвойсной (а базис EXW), каковы должны быть действия таможенных органов? Могут ли они принять меньшую стоимость в качестве таможенной?

Ответ: Обязаны, если данные основаны на документально подтвержденной информации

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ