TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Калининград - импорт между двумя резидентами РФ Опции темы Опции просмотра
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( Эльза » )
Да, именно агентский договор: московская фирма заключает внешнеторговый контракт в пользу калининградской фирмы от своего лица и правообладателем (изначально!!!) на товар является калининградская фирма, было такое, теперь внимательно перечитайте стартовый топик!
Графы 8, 14 - Калининград, графа 9 - Москва.

Про агентский не будем- давайте исходить из их случая. Даже в агентском, 14 - РП2
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( customs39 » )
Про агентский не будем- давайте исходить из их случая. Даже в агентском, 14 - РП2

Их случай безнадежен: калининградская фирма покупает у московской, внешнеторговая сделка не их. Здесь мертво: я точно знаю ответ правового отдела Калининградской таможни на этот счет, поэтому отвечаю: безнадежно! ИМ78 здесь не будет!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
А вообще, хватайте все бумажки и бегом к инспектору, пускай их посмотрят. ответ дадут точный, не зависимо от наших "рассуждений". Это будет ваша страховка. А если откажут, то кипиш не поднимайте и к другому инспектору на другом посту, нужного найдете.
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( customs39 » )
А вообще, хватайте все бумажки и бегом к инспектору, пускай их посмотрят. ответ дадут точный, не зависимо от наших "рассуждений". Это будет ваша страховка. А если откажут, то кипиш не поднимайте и к другому инспектору на другом посту, нужного найдете.

Бесполезно))) Я писала про Инмар потому, что они хотя бы на описи отказ дали, а КМТП и Юго-Западный просто сказали "НИНАДА!" И потом пришлось эти агентские дорабатывать и через правовой получать подтверждение, что заявление ИМ78 легитимно. Не просто так я Вам тут сказки рассказываю, а хлебнула выше крыши: 14 контейнеров месяц в порту стояли.

customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Бесполезно))) Я писала про Инмар потому, что они хотя бы на описи отказ дали, а КМТП и Юго-Западный просто сказали "НИНАДА!" И потом пришлось эти агентские дорабатывать и через правовой получать подтверждение, что заявление ИМ78 легитимно. Не просто так я Вам тут сказки рассказываю, а хлебнула выше крыши: 14 контейнеров месяц в порту стояли.

Про юр. отдел, они конечно молодцы, что они есть, но у меня есть пару ответов от них, я бы показал, да посмеялись бы вместе....

про 78 что-то я забыл..
а что у вас за схема была, почему агентские дорабатывали(точнее на что)?

везде работают люди и это не значит что они правы.
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( customs39 » )
Про юр. отдел, они конечно молодцы, что они есть, но у меня есть пару ответов от них, я бы показал, да посмеялись бы вместе....

Ну, мне они помогли))) Поэтому не буду хаять...хотя были и казусы.

Цитата ( customs39 » )
про 78 что-то я забыл..
а что у вас за схема была, почему агентские дорабатывали(точнее на что)?

везде работают люди и это не значит что они правы.

А Вы не забывайте про 78. В агентский пришлось вносить, что калининградская фирма является единственным владельцем товара (тут московские юристы с формулировками поигрались и нашли красивую))), а во внешнеторговый кенигцев включили грузополучателем и в инвойсы тоже.
А вариант топикстартера был сотни раз, однозначно: ИМ40, во внешнеторговом кенигцы грузополучатели, в 8 - Калининград, в 14 и 9 - Москва.

customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Ну, мне они помогли))) Поэтому не буду хаять...хотя были и казусы.

А Вы не забывайте про 78. В агентский пришлось вносить, что калининградская фирма является единственным владельцем товара (тут московские юристы с формулировками поигрались и нашли красивую))), а во внешнеторговый кенигцев включили грузополучателем и в инвойсы тоже.
А вариант топикстартера был сотни раз, однозначно: ИМ40, во внешнеторговом кенигцы грузополучатели, в 8 - Калининград, в 14 и 9 - Москва.

Интересно, зачем им металл тут, ведь перерабатывать негде... с порта все гонят на экспорт
Arapova
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
К сожалению, письмо из банка выложить не могу. Но текст там следующий: "настоящим пожтверждаю, что по контракту ВЭД ПСИ не был оформлен в связи с тем, что по данному контракту отсутствует таможенное оформление."
И еще есть письмо от Минфина №03-04-08/84 от 21.04.06, и аналогичное, полученное в частном порядке от 2010 года. К инспектору и не одному с бумажками бегали, точных ответов они не дали, сказали только, что можно заявить режим 78, а вот что дальше - сказали, приносите ГТД, вот тогда и будем разговаривать. Так прежде чем ее принести надо ж ее заполнить!!
Arapova вне форума   Ответить с цитированием
customs39
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Arapova » )
К сожалению, письмо из банка выложить не могу. Но текст там следующий: "настоящим пожтверждаю, что по контракту ВЭД ПСИ не был оформлен в связи с тем, что по данному контракту отсутствует таможенное оформление."
И еще есть письмо от Минфина №03-04-08/84 от 21.04.06, и аналогичное, полученное в частном порядке от 2010 года. К инспектору и не одному с бумажками бегали, точных ответов они не дали, сказали только, что можно заявить режим 78, а вот что дальше - сказали, приносите ГТД, вот тогда и будем разговаривать. Так прежде чем ее принести надо ж ее заполнить!!

паспорт между кем и кем? паспорт нужен между заграницей и РП1!!!! а между РП2 и РП1 он не нужен...это же РФ!
ГТД заполните в 14-РП2, в 9-РП1, отнесите в таможню.
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Arapova » )

Как это???
Не, я уже лет как 16 подозревала, что КО - 51-й штат США, но тогда один вопрос мучает: почему там з/п в деревянных?

Ответ