![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз через Калининград | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
11.08.2010, 15:07
Не хочу злословить, на чужом горе. С Экортом я работал до трагических событий. Путёвые там менагеры были. Приезжали в гости и презентации проводили и водочку в баньки пивали. Адекватный люди. А у НБК только жало, и замашки "фюрера" на мировое господство. Кто то на выставке мне рассказывал, что они ещё прошлой осенью заявляли, что являются крупнейшим производителем рулонной продукции в России. Боюсь ошибиться с цитатой но их генеральный заявлял, что вторая компания в России в 2 раза меньше чем они. Кого он имел ввиду? Если у тех "рыло не в пуху" я буду у них тарится.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 11
получено: 9/9
|
11.08.2010, 15:29
Цитата
( Юрий Никифоров » )
Да наверно СТАРЛЕСС Питерский, а их генеральный их там два, один из них точно неадекватный. Он думает, что он наполеон ![]() Кинь в личку адресок может чем помогу. |
|
Последний раз редактировалось КАПЕЙКА; 11.08.2010 в 15:32..
|
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.08.2010, 16:06
Цитата
( КАПЕЙКА » )
С генеральным не знаком, а коммерческого видел осенью на выставке, у меня даже его визитка, где то есть. Кажется Дмитрий завут, высокий молодой человек с рубашкой на выпуск, как мне показалось мужик без понтов. Не кичился, нос не задирал. Но вот цены у них высокие, может что изменилось я их не набирал. Когда Экорт полыхнул, я обратился к ним, но они мне оказали, мол своих бы обеспечить. Наверное правильно, но я тогда многих клиентов потерял. Не хочу сказать, что осадок остался, но той осенью (на выставке Скрепка 2009) хорошего предложения от него не получил. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
11.08.2010, 16:17
Цитата
( КАПЕЙКА » )
Не понял, Старлесс то же в Калининграде пасётся? Я слышал, что у них производство в Питере. |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
12.08.2010, 12:14
Цитата
( КАПЕЙКА » )
Я имел ввиду, что СТАРЛЕСС та компания которую так боится на сегодняшний день НБК, и за СТАРЛЕСОМ не было замечано косяков по Калининграду по 5% коду да с 2007 года возят. А директора про которого я писал это один из НБК деректоров. А Дима нармальный пацан ты прав Юрий Никифоров. |
|
Последний раз редактировалось КАПЕЙКА; 13.08.2010 в 13:53..
|
||
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
15.09.2010, 15:04
Тема интересная поднята. Как обычно, намешано всего всего самого разного, и правдивого и неверного и перевранного.
У меня производство в ОЭЗ - с бумагой никак не связанного, но когда тема производства ленты в ОЭЗ поднялась - конец 2008 и по сей день - и сам интересовался всерьез и предложения были от материковых производителей по совместному бизнесу, поэтому изучил вопрос досконально. Сначала о кодах. Первооткрывателем в этом вопросе выступил Старлесс. Как получил преимущество - в сентябре 2008 года, когда все остальные шли по обычному но уже по новым ценам риска - сразу начал активно завоевывать рынок, пользуясь возможностью. Это кстати ответ тем, кто думает что в этом бизнесе есть белые и пушистые, а есть фюреры-наполеоны. Все они одинаковые, у кого есть возможность - пользуется. Останься Старлесс один со своим кодом, не будь ОЭЗ, они бы сейчас всех давили. Далее, НБК а затем Синеус пробили новый код. Насколько мне известно, абсолютно легально, пройдя целую череду процедур и получив необходимые документы. Жалобы здесь, я так понимаю, идут от локальных производителей в России, которые не могут позволить себе пройти данную требующую многих ресурсов процедуру. Здесь, у нас в ОЭЗ, на конец 2008 года было несколько производителей. Получив преимущество, они сразу объявили о своих грандиозных планах развития. Сколько то станков докупили в течении года. Особенно один, грозился 800 тонн производить в месяц. Насколько я знаю, не особенно получилось. Кстати, это еще один пример - в Вашем бизнесе господа все амбициозны очень, не все могут свои амбиции реализовать. Все с материка бегали по ОЭЗ, пытаясь здесь октрыть производство. В том числе, и вышеупомянутый Дмитрий из Старлесса, и не раз. И москвичи были, и челябинцы. Видимо, не получилось. Из ОЭЗ ежедневно уходят в Россию сотни(!!!) грузовиков. С мебелью, техникой, пищевкой и тд. Бумага кстати далеко не на первом месте. Все (ну или почти все) работают одинаково. По поводу украденного НДС. Не знаю, откуда беруться такие цифры. Насколько я знаю, входная цена бумаги 7,2 евро а продукцию продают в России по 9,6 то есть около 24% грязной наценки. Где здесь украденный НДС?!!! По всем видам продукции производимой в ОЭЗ, если кто и получает выгоду, так это конечный потребитель. Наивность некоторых участников форума поражает. Так например, компания Мастерфлекс никакого отношения к НБК не имеет - она принадлежит калининградскому производителю пищевки, который решился таки влезть в Вашу индустрию. Особенно поражают сентенции относительно белого пушистого бизнеса. Полно врать-то! По Станиславскому - НЕ ВЕРЮ! Сам я отказался - в Вашей индустрии господа полная жопа- извините за резкость. Как пауки в банке. Общий объем рынка около 1,5 млрд рублей в год, а возни как вокруг нефтянки. С Уважением. |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
16.09.2010, 07:16
Цитата
( Temp » )
Знаете Temp вы действительно только поверхностно знаете вопрос.Мы в этой теме уже давно давно. Во первых Старлес завез первый раз в 2007 году и Финики ему сами этот код нарисовали.Во вторых на счет легальности пробивания кода 5% заплатили за нужный ТНВЭД, в отличии от нас которые прошли всю череду процедур в ФТС и отказались платить чиновникам за нужное решение, а предложили исполнителям внимательно и детально изучить предоставленные документы и сделать вывод. Или вы думаете, что кроме СТАРЛЕСА, НБК, СИНЕУСА, МЕГАТРАНСА все остальные просто дибилы.? Лично я считаю,что либо всем потерпевшим кто обратился за класс. решением 5% либо 15%. И проверить кто законно плучил а кто нет, и если есть таковые наказать по справедливости. Да я согласен, что невсе вовремя прочухали этот вопрос, это личное дело каждого закон рынка. ФТС (государство) бегать небудет. В третих по поводу украденного НДСа если незнаете то и молчите! Каму нахрен на материке нужен товар без НДС.? Если бы Фирмы однодневки на остальной части России накручивали НДС, а ни волшебным образом делали втом числе то эта лента была бы ох какая недешовая, 30% перработки да плюс НДС. Раньше ведь смысла небыло а сейчас появился СМЕХ. Непереживайте доберутся до этой темы. Повторяю мы не пять лет занимаемся производством сейчас хитрить нет смысла и вы заблуждаетесь, что неосталось грамотных законных схем работы. Формула укради у государства и построй свой бизнесс уходит в лепту. Да нефть или газ, я понял, что вы на уровне Абромовича извените господа но нам крестьянам тоже жить надо. P.S. Емкость рынка на ближайшии пару лет увеличится как минимум в два раза. С Уважением !! |
|
![]() |