TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Посоветуйте в ситуации. Опции темы Опции просмотра
tyr
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 22/19
лучше отозвать. Если меняется вес, значит меняется количество, т.е. метраж, а это тянет за собой изменение стоимости, следовательно и платежей. эх, можешь на досмотр попасть- будут метраж измерять (один раз такое видели, кошмар). отзывайте ПДТ - уже много людей высказались "за"
tyr вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,274
получено: 4,714/4,291
Цитата ( ProfitD » )
Пошлина от веса не зависит, по этим цена уже проходили без рисков.
Но это ладно, сегодня еще один контейнер в порту завесили - там уже ПЕРЕВЕС 1800 кг! Не думал что у меня все так начнется на этой работе...

может не перевешивать, ну их...
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,670/1,350
Цитата ( ProfitD » )
Думаю, что надо инспектора в известность поставить, типа китайцы напутали когда заполняли коносамент - и выслали новые доки правильные, и их приложу к ДТ, скажу что стоимость остается прежней, только веса меняются. Все таки это обсуждаемо, у меня не излишки там , а скорее не доложили чего то.

Не очень хорошая ситуация. Если чего-то не доложили, Вы, заявив прежнее количество и скорректировав вес, попадаете на недостоверное декларирование. Кроме того, уменьшая вес, Вы искуственно увеличиваете ИТС, что тоже не есть гут.
Надо спокойно разобраться, из-за чего произошла данная ситуация. Если китайцы божатся что положили верное количество товара и абсолютно верных весах, лучше все выгрузить и посмотреть товар, взвесив каждый артикул. В случае расхождения с упаковочным листом - повесить расходы на выгрузку на китайцев. Мы такое практикуем давно, это лучшая воспитательная мера для поставщика.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
ProfitD
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Отзывать - по прибытии машины делать предварительный осмотр - и потом подавать? Так я понимаю. А документы уже исправленные предоставлять, где все правильно.

Я сейчас уже скорректировал веса, и плотность ткани - метраж останется таким же, стоимость такая же. Подтверждается ЗАВЕСОМ В ПОРТУ, НОВЫМИ СМР И ТИР, ПИСЬМО ОТ КИТАЙЦЕВ - ЧТО ПРЕДОСТАВИЛИ НЕ ТЕ ДАННЫЕ. В спецификации все правильно будет.
Сегодня в таможне буду - может как у инспектора узнать...
ProfitD вне форума   Ответить с цитированием
Смена
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
Да зачем отзывать?? Можно не отзывать! Прибыла машина, сделать осмотр - убедиться в весе, количестве, метраже.... все посчитать и после закрытия доставки прислать уведомление о прибытии с исправленными всеми пунктами и подтверждающими документами. Новая ДТ накладывается на старую и старых данных уже никто не видит. Смысл в отзыве есть тогда, когда нет подтверждающих документов и их нужно получить. Но в Вашем случае акт таможенного наблюдения, новые инвойс и упаковочный уже будут. Так зачем отзывать и терять сборы - они не возвращаются.
Смена вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 13
получено: 0/0
Этот осмотр как делается, как писали выше - заявление на предварительный осмотр? После него как я понимаю, я смогу данные предоставить и подкрепить их актом осмотра. И осмотр тоже стоит денег я так понимаю...
ProfitD вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( ProfitD » )
Этот осмотр как делается, как писали выше - заявление на предварительный осмотр? После него как я понимаю, я смогу данные предоставить и подкрепить их актом осмотра. И осмотр тоже стоит денег я так понимаю...

Да, заявление на пред.осмотр.
Подкрепить не удастся, ибо нету никакого "акта осмотра". Максимум, у СВХшников можно попросить составить некую произвольную бумазею.
И, да, конечно, всё на свете стОит денег

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Смена
Активист

Благодарности:
отдано: 48
получено: 11/11
Цитата ( Чучмек » )
Да, заявление на пред.осмотр.
Подкрепить не удастся, ибо нету никакого "акта осмотра". Максимум, у СВХшников можно попросить составить некую произвольную бумазею.
И, да, конечно, всё на свете стОит денег

Ну не акт осмотра, а акт таможенного наблюдения, в котором напишите все что увидите, фотки приложите - вот вам и подтверждающие доки.
Смена вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( Смена » )
Ну не акт осмотра, а акт таможенного наблюдения, в котором напишите все что увидите, фотки приложите - вот вам и подтверждающие доки.

"Наблюдение" - таможенный докУмент. Фик они его дадут.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Чучмек » )
"Наблюдение" - таможенный докУмент. Фик они его дадут.

Можно самим составить некий "Акт осмотра и взвешивания" за подписью представителя декларанта и кого-нить из складских.

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Ответ