![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Опять воровство на таможне!!!помогите!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
15.03.2012, 22:36
Цитата
( Kolich » )
Пойми ты, что у сотрудника таможни есть возможность подменить/украсть товар в двух случаях: 1. сговор с сотрудником почты; 2. при халатном отношении сотрудников почты к своим обязанностям (когда оставят посылку открытой без присмотра) и нахождении тут же нечистого на руку таможенника. В любом случае - у Почты России есть возможность на это повлиять. Я не отрицаю, что в каждой структуре есть нечистые на руку люди. Никто не может поручиться, что таких людей нет. Но! В цепочке движения посылки, по крайней мере в настоящее время, таможенник - рискует больше всех, ибо досмотры фиксируются, могут быть контрольные отправления, видеофиксация и следы в документах, что именно этот инспектор вскрывал посылку. Повторю, что при вскрытии каждой посылки таможенником присутствует/обязан присутствовать работник почты. Некоторые прокуроры настаивали вообще на проведении таможенного досмотра в ММПО только в присутствии двух понятых (как это положено по закону, в тех случаях, когда отсутствует декларант). Их убедили, что работник почты - лицо, уполномоченное в отношении товара. И не надо им присутствовать двоим, ибо у Почты России штат сотрудников не так велик. Будут простои. Прокуратура с этими доводами согласилась. Вот, посмотри по ссылке подборку по этой теме. Про то, что подозрение падает на таможенников - только первое сообщение: Цитата
Вот в этой ситуации - согласен, можно подозревать таможенников, если они и пользовались этими трубами. Но, согласитесь, это надо быть клиническим идиотом, чтобы спереть трубу, вставить свою симку и пользоваться ею не понимая, что вычислить тебя - вопрос времени - да месяца максимум, с учетом всех заяв и запросов. В большинстве же случаев - тень подозрения на Почте России, ибо их действия с посылками нигде не фиксируются в принципе. уфф... вроде все сказал... |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
16.03.2012, 08:10
Стесняюсь спросить...
Когда мне было нужно отправить почтой несколько предметов товарищу, я (по привычке сомневаясь в порядочности априори неизвестных мне людей ![]() В международных пересылках какие-то иные правила или отправитель по каким-то причинам (экономит/ленится/забывает/забивает) лишён возможности поступить так же? ![]() |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2012, 19:32
Цитата
( Я - то что надо » )
Подозреваю, что дело вот в чем: международные посылки отправляют к нам в страну, как правило, либо европеец либо американец. В этих странах нет таких требований к МПО, как у нас. Подозреваю, что там не выискивают посылки с коммерческими партиями, не тырят из посылок Айфоны и не меняют их на приемники Маяк, если написать на CN electic tools... Поэтому иностранцы не парятся по поводу того, что указать в ТСД. Так как привыкли, что независимо ни от чего содержимое их посылок будет доставлено в целости и сохранности. Приведу пример диалога с европейскими таможенниками: - как вы узнаете кто вскрывал посылку, если не составляете никакой документ, а просто перевязываете ее определенной лентой? - А зачем знать кто ее вскрывал? - Ну вдруг кто-то пожалуется... - На кого? - На таможню. - Как это? Кто будет жаловаться на таможню? - Ну... вдруг из посылки что-то пропадет... - Что значит пропадет? Куда? - Ну понимаете... а, ладно.... Мы говорим с этими странами на разных языках. У них мысли не возникает, что из посылки может что-то пропасть и не дай бог кто-то жалуется на таможню. У них просто в практике нет такого. Они не понимают о чем их спрашивают. Так же примерно и с иностранцами... Психологика не та. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
16.03.2012, 19:32
Цитата
( Touareg » )
На днях получили посылку. Открыли внутри разодранная коробка, в которой лежали кроссовки со следами того что их мерили, подошва была грязной, шнурки в зацепках ![]() Выпуск разрешил таможенник(печатаю с оригинала)ФТС 020 Московская таможня М 129Т0205Я в коробке АКТ подписанной почтовым работником оператор МАРАКАНОВА Интересно, кто из двоих этих мерил мои кроссовки, уроды могли бы по аккуратнее. |
|
Последний раз редактировалось Нокиа; 16.03.2012 в 19:42..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2012, 19:51
Цитата
( Нокиа » )
Просто не представляю себе картины, при которой таможенник или оператор почтовой связи обувает ваши кроссовки... Не, теоретически - мог любой из них + еще и почта в стране отправления, транзита, грузчики или водитель при загрузке (увидев МПО с нарушенной упаковкой)... Вариантов на самом деле много. Мог оказаться недобросовестным и отправитель... Точно - не скажет никто. Как вариант - вскрывать под камеру при получении, документировать/фиксировать с привлечением почтовика и выставлять претензию отправителю, а уж он со своей стороны пусть возвращает Вам деньги и инициирует разборку с почтовыми службами. Честно говоря, только один раз за всю жизнь рискнул заказать приблуду из США, стоимостью под 20 тыс. руб. (робот-пылесос). Товар пришел EMS, недели за три. Проблем - никаких. НО все же, стараюсь товары, стоимостью больше 1000 по почте не заказывать. Чтобы в случае потери - не было бы мучительно больно... Есть еще один вариант - страховка. Думаю, что при пересылке Айпадов и прочих подобных гаджетов - это стоит того. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.03.2012, 20:04
Кроссовки из США, неужели их службы так низко опускаются, что примеряют чужую
обувку. И все таки такие деяния больше смахивают на наших ребят. Кстати за год это первый случай. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
16.03.2012, 23:03
Цитата
( Нокиа » )
А почему вы считаете США - образцом порядочности и чистоплотности??? Эти хоббиты пол-мира скоро радолбают из-за нефти под предлогом "демократии" и "прав человека"... Люди, способные на такое, вполне себе могут позволить себе примерить ваши кроссовки. Да и кто у них работает грузчиками на почтовых складах? Такие же гастеры, как и у нашей почты, только мексиканского или китайского производства. И вполне они могли вытащить ваши новые кроссовки и запихать в посылку свои немного поношенные, тем более, если они одинаковые - сам бог велел. Не, я никого из них конкретно не обвиняю, но почему вы не допускаете такой возможности. Вот то, что это мог сделать американский таможенник из DHS, это я с трудом представляю. Да и европейские - тоже мало шансов... Наши - не знаю... не верится как-то. Напомню, что таможенник, который вскрывает посылку - обязан зафиксировать этот факт. Не самые глупые люди с высшим образованием не могут не понимать, что российский инспектор, проводящий досмотр - первый на кого падет тень подозрения, ибо только его можно привязать к этой посылке железно через личку. Ну если только фетишист какой-нибудь. На посылке не было надписи "Их носил Майкл Джордан"? ![]() |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
16.03.2012, 23:20
[QUOTE=Touareg;1443607 На посылке не было надписи "Их носил Майкл Джордан"?
![]() Нет, это была Леди Гага ![]() Ну, ни кто их не подменял, все как заказали через eBay, то и получили. Их просто неаккуратно примерили. Просто неприятен сам факт, кто бы это не дел заокеанские или местные. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
17.03.2012, 00:01
Цитата
( Нокиа » )
Да прекрасно вас понимаю, конечно неприятно... но покупки в рамках дистанционной торговли всегда несут в себе долю риска. Где-то попадалась на глаза инструкция - как грамотно принимать посылки с проверкой содержимого. Как фиксировать и т.п. Попробую поискать... Девственность кроссовок это, конечно, не вернет, но на будущее может будет полезно. Как только почта поймет, что из-за своего "недогляда" за посылками они получат вал претензий и исков - думаю только тогда ситуация изменится. До тех пор - без толку... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 14
|
17.03.2012, 02:28
Цитата
( Anda » )
да уже настолько наболело, наша "доблестная" таможня круто работает, таможенник не знал как отправить платеж мне в таможню и выписал для таможки посылки один платеж, как надо было оплачивать тамежнный сбор +5% от декларации, а теперь изза этого просрочнка +1.5 недели да и люди обнадежены в который раз, бюрократы, что еще сказать?) |
|
![]() |