TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перегрузка товара, находящегося под таможенным контролем Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( atreg64 » )
Ваш вопрос относится, скорее, к контролируемому и не контролируемому экспорту.

Экспортный контроль - это комплекс мер по обеспечению установленного государством порядка осуществления внешнеэкономической деятельности в отношении определенной группы контролируемых товаров и технологий (сырья, материалов, оборудования, научно-технической информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности), которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов.(с)

http://news-city.info/akt/zakony-36/...ovet-pravo.htm

Перечень чуть не забыл...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Присоединюсь к ИМ-ЕХ.

Коллега ЯТЧН, что у Вас ещё в рукаве? Графа 31: обогащёный уран, упакованный в цилиндры правильной формы в кол-ве 700 штук?

ПыСы: по хорошему,- привезти в порт, перетарить в контейнера под наблюдением или без оного, ну и соответственно вбить в ТД судно и номера контейнеров на основании АТН или тальманских расписок.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Бинганули...

atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
В коносаменте будет указан груз, принятый линией к перевозке, то есть морские контейнеры.

Вот поэтому:

Цитата ( atreg64 » )
привезти в порт, перетарить в контейнера под наблюдением или без оного, ну и соответственно вбить в ТД судно и номера контейнеров на основании АТН или тальманских расписок.

Линия не будет смотреть что и как погружено. И Вам на слово не поверит. Линия примет груз к перевозке ТОЛЬКО на основании ТСД, в которых будет чётко оговорено что, в какой контейнер(вес, кол-во мест) погружено. И подтверждено уполномоченными органами или вами(вашим зкспедитором) что это соответствует действительности. Только после этого навесит свои пломбы и примет к перевозке, выпустит коносамент или b\l, в котором отразит вышеуказанное.
Надеюсь, вы понимаете для чего это делается?

Последний раз редактировалось atreg64; 10.04.2014 в 23:48..
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( atreg64 » )
Вот поэтому:

Если вместо ссылок на документацию Вы будете гнуть свою линию про линию, то дискуссия утратит нужное мне деловое и конструктивное направление.
При помещении контейнеров в ЗТК, расположенную в порту, таможня вправе, осуществляя таможенный контроль после выпуска товара, его досмотреть, чтобы убедиться в идентичности "затаможенного" в вагонах и размещённого в контейнерах товара. В этом и состоит суть нахождения товара под таможенным контролем.
Цитата
Линия не будет смотреть что и как погружено. И Вам на слово не поверит. линия примет груз к перевозке ТОЛЬКО на основании ТСД, в которых будет чётко оговорено что, в какой контейнер(вес, кол-во мест) погружено.

Разумеется, всё это будет указано в СМР, согласно которым контейнеры завозятся в порт.
Цитата
И подтверждено уполномоченными органами или вами(вашим зкспедитором0 что это соответствует действительности.

Какими "уполномоченными органами"? Омбудсменом?
Цитата
Только после этого навесит свои пломбы и примет к перевозке.

А за наложенной отправителем/перевозчиком пломбой не примет? Неправильная у Вас линия...Вы её корректируйте, а то она в астрал уйдёт.
Цитата
Надеюсь, вы понимаете для чего это делается?

Я, признАюсь, не понимаю большую часть того, что Вы написали. Наверное, потому, что пиво не дегустировал.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )

У Вас, очевидно своя линия, отличная от других. Вот с ней и договаривайтесь о перевозке того, что Вы ей (мамой клянусь!!!) пытаетесь всучить к перевозке.
Линии глубоко фиолетово, чья пломба висит на контейнере. Она навешивает свои, дабы в порту выгрузки отчитаться, что в контейнерах находится именно то и именно столько товара, сколько ей передали при погрузке на борт судна, что зафиксированно в коносаменте(линейном, а в последствии, возможно и в фидерном)

Ещё раз поясню, поймёте ли: линия принимает к перевозке контейнера, в которых погружено определённое кол-во товара, указанное вами или вашим портовым экспедитором ООО"Омбудсмен и копыта". Если ваш груз подлежит таможенному контролю, то подтверждается АТД таможенного органа, в котором производилась перегрузка в контейнера(на основании которого вы и корректируете/вносите данные в 19, 21 и 44-ю графы), для чего собственно и помещается в ЗТК. Ну лениво инспекторам переться на дальние площадки.

ПыСы: пиво, к сожалению кончилось, а бутылочное не хочу. И вкус не тот и живости нет в нём.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( atreg64 » )
Линии глубоко фиолетово, чья пломба висит на контейнере. Она навешивает свои

Простите, но это Вы пытаетесь навесить мне свою лапшу на уши. Мой опыт работы с линиями (и даже в одной из них, представляете?) явственно мне это подсказывает.
Цитата
Если ваш груз подлежит таможенному контролю, то подтверждается АТД таможенного органа

Вы знаете, мой опять же опыт настойчиво говорит мне о том, что товар, помещённый под процедуру экспорта, несмотря на нахождение его до момента убытия за пределы таможенной территории под таможенным контролем, вполне способен преодолеть границу без АТД. В это сложно, вероятно, поверить, но таков нам несовершенный мир!
Всё написанное Вами является Вашим видением мира, а мне хотелось бы ссылок на нормативные документы. Но, пожалуй, от Вас я их не дождусь, по крайней мере, в столь поздний час.
Посему отбуду почивать. Спокойной Вам ночи.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:

Улыбнуло...

ПыСы: комментировать не стану...просто улыбнуло.

Ответ