TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Оформление на границе жд Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( 32-EnergyOff » )
Не соглашусь с коллегой. Плюсов гораздо больше.
Это так называемая "транзитная схема". По ней работают в большинстве ЖДПП (Забайкальск, Бусловская, Брянск, Белгород (Валуйки) и т.д.)
Перегружать ничего не надо. Новые перевозочные то же не нужны. ТТ не нужен. На станции назначения приходит уже выпущенный товар, который просто раскредитовывается без участия таможни.
Тут дело "за малым". Надо договорится, что бы Малый остановил вагон в ЖДПП, разместил в ЗТК, уведомил о прибытии декларанта и возможности подать ДТ, в случае чего подать ДО и прочие "мелочи", типа договора с МЧ.
Если у Вас объем не большой и не постоянный, не стоит самому работать со станцией, заключать все эти договора, а порешать вопросы с ТБЦ и лучше сразу зафиксировать (хорошо бы в договоре) кто ответит, если ТБЦшники просохатят вагон в ЖДПП.
Как то так в двух словах.

Да, Дербент то же так работает. Но ТБЦшники там какие-то вялые. Пропускали вагоны, даже если в ЖДН указано "оформление через ЗТК станции такой-то на таком-то ТП" (как указал коллега выше).
Приходилось влиять на них через московское руководство ТБЦ

Конечно, я объективно отстал от жизни. Но остановить и выдернуть вагон из состава я считал можно только по указанию отправителя.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
lexxx32
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/4
Цитата ( пенсионер » )
Конечно, я объективно отстал от жизни. Но остановить и выдернуть вагон из состава я считал можно только по указанию отправителя.

Отправителю нужно сообщить как заполнять соответствующие графы в ж/д накладной и на какой станции, по пути следования, будет происходить оформление. Это, обычно, делает российский владелец груза.
lexxx32 вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( lexxx32 » )
Отправителю нужно сообщить как заполнять соответствующие графы в ж/д накладной и на какой станции, по пути следования, будет происходить оформление. Это, обычно, делает российский владелец груза.

У меня вопрос. Кая станция назначения указывается в накладной. Если условно " на границе" вопросов нет.
Если же предлагается написать ст. нахзначения Питер, а в особых отметках указать что оформление на границе ( так предлагается ), то мне как человеку проведшему юность на ж/д станциях трудно понять кто и зачем будет разглядывать под лупой накладные в поисках такой записи в накладной и самое главное юридическое значение такой Записи для РЖД выдергивать вагон из состава.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
lexxx32
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/4
Цитата ( пенсионер » )
У меня вопрос. Кая станция назначения указывается в накладной. Если условно " на границе" вопросов нет.
Если же предлагается написать ст. нахзначения Питер, а в особых отметках указать что оформление на границе ( так предлагается ), то мне как человеку проведшему юность на ж/д станциях трудно понять кто и зачем будет разглядывать под лупой накладные в поисках такой записи в накладной и самое главное юридическое значение такой Записи для РЖД выдергивать вагон из состава.

Станция назначения будет Питер. Но в графе 3 (заявления отправителя) можно указать, что "таможенное оформление в ЗТК на станции такой-то на посту таком-то через контору такую-то". Для оформления на указанной станции, контора должна иметь договор с этой станцией, либо договор с другой конторой, имеющей договор с данной станцией (очень часто это приграничные станции и эта контора - ООО "ТБЦ"). Чтобы эту надпись, в первый раз, заметили на станции необходимо данную операцию согласовать с начальником станции (написать ему письмо и получить резолюцию, т.к. возможно мощности станции не позволяют размещать и перемещать у себя определенное количество вагонов). Договор необходим для того, чтобы было понятно с кого содрать деньги за простой вагонов.
lexxx32 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ