TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Музыка Опции темы Опции просмотра
Tiesto
Модератор

Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
Цитата ( l e x » )
Одну минуточку!!! Раз уж вы оба два таких ценителя творчества Бориса, то просто обязаны рассказать мне смысловую нагрузку всей этой лирики "Аквариума". Никак на меня не снизойдет понимание текстов этого певца ртом... Вы то знаете секрет, да!?

Искать смысл песнях....да зачем?

О себе:слегка скромен,немного воспитан.
Tiesto вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( l e x » )
Одну минуточку!!! Раз уж вы оба два таких ценителя творчества Бориса, то просто обязаны рассказать мне смысловую нагрузку всей этой лирики "Аквариума". Никак на меня не снизойдет понимание текстов этого певца ртом... Вы то знаете секрет, да!?

Вот ты, медвед, как моя супружница... Не вообще ))), а в данном конкретном вопросе...
Частенько слыхал я от неё речи, подобные твоим, про БГ (в машЫне, в частности, это сопровождается просьбой включить што угодно другое, хоть "Радио "Дача", тока не БГ). Но однажды мне пришОл в голову ответ...

Дело в том, что она сама (и сына приучила) обожает творчество импрессионистов. Ну так случилось в жизни... ))) Я лично предпочитаю чёнить типа Рубенса и штоб побольше голых женщин. Ну как все нормальные мужики... ))) Но я вынужден, ё, в поездках с нею посещать соответствующие музеи, выстаивая очередь, и пялиться вместе с толпами кЕтайцев (хорошо, што я ростом вышел, могу смотреть поверх голов, а так бы хрен чего углядел в этих толпах) на дорогостОящие великие произведения, в которых я так до сих пор толком ничего не разглядел и не понял, Мане от Моне отличу тока после пары литров, и то не угадаю...

Мне, колхознику, понятное дело долгое время объясняли, што в этих картинах главное - впечатление (impression), образы уходящего мгновения, бла-бла-бла... Но я всё одно не въезжал (так и не въехал до сей поры и нет никаких шансов, что въеду) в это искусство. Тема обнажОнных женщин практически не раскрыта (ну разве што Гоген старался). Не нравится, вобщем.

Так вот в один прекрасный момент я сказал жене: БГ в поэзии как художник. Он пишет Образами. Ему не хочется обычными фразами описывать происходящее, он делает это с помощью "картинок", которых в его песнях - с избытком. История, мифология, религия, фантастика, реальность, сатира... что угодно... предлагая слушателю домысливать самому. Зачастую образы вполне себе точны, иной раз размыты. В итоге ты так же получаешь от песни впечатление. Как от картины...

Вот попробуй именно так воспринять БГ. Не получится - ну и хрен с ним (с "не получится", понятно, не с БГ ))). Я ж до сих пор импрессионистов не понял...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( ПреведЪ » )
Он пишет Образами...

Ты с его стакана попей, не так ещё запоёшь)

А по-серьёзке, моя понималка недотумкивает их творчества. Там надо быть в теме. В теме синей.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Тибет » )
Ты с его стакана попей, не так ещё запоёшь)

А по-серьёзке, моя понималка недотумкивает их творчества. Там надо быть в теме. В теме синей.

Таладна... Музыканты и поэты - те же люди. Так же внезапно смертны (С). Так же, разинув рот, слушают докторов и глотают пилюли, уходя в глухую завязку. Те же, кто продолжает "жизнь молодую", надолго (а иные - не очень) остаются в нашей памяти...

Помнится только Кит Ричардс заинтересовал докторов как феномен именно с т.з. количества перманентно выпиваемого, занюханного, вколотого и выкуренного... ))) Да и то щас благопристойный дедушкО, в аптечке которого героину уж не найти...
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( sk_xp » )

тут мог бы помочь только регистратор.. но его не было, наверное..

Да в тОМ то и дело, что был регистратор. Со стороны сотрудников ДПС предъявлен он. Только начало сюжета обрезано там… инспекторы поясняют, что техника сбои дала и записала, к сожалению, только то, что записала, а именно - полный 18+. Приходится работать ихним же оружием. Требую очные ставки с дпс’ом, задаю им разные вопросы под стенограмму, типа, - согласно материалам дела, Вами были разъяснены мне мои права(в частности ст.51 Конституции, ст. 25.1, 25.7, 17.9 КОАП РФ). Каким образом Вы разъясняли мне эти права, по памяти или зачитывали их непосредственно по Конституции и по Кодексу? Понятым задаю вопросы попроще, но такие же дурацкие - какого цвета мой автомобиль, и т.д и т.п. В итоге в суде имеем пока полный бардак…

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( ПреведЪ » )
Вот ты, медвед, как моя супружница... Не вообще ))), а в данном конкретном вопросе...
Частенько слыхал я от неё речи, подобные твоим, про БГ (в машЫне, в частности, это сопровождается просьбой включить што угодно другое, хоть "Радио "Дача", тока не БГ). Но однажды мне пришОл в голову ответ...

Дело в том, что она сама (и сына приучила) обожает творчество импрессионистов. Ну так случилось в жизни... ))) Я лично предпочитаю чёнить типа Рубенса и штоб побольше голых женщин. Ну как все нормальные мужики... ))) Но я вынужден, ё, в поездках с нею посещать соответствующие музеи, выстаивая очередь, и пялиться вместе с толпами кЕтайцев (хорошо, што я ростом вышел, могу смотреть поверх голов, а так бы хрен чего углядел в этих толпах) на дорогостОящие великие произведения, в которых я так до сих пор толком ничего не разглядел и не понял, Мане от Моне отличу тока после пары литров, и то не угадаю...

Мне, колхознику, понятное дело долгое время объясняли, што в этих картинах главное - впечатление (impression), образы уходящего мгновения, бла-бла-бла... Но я всё одно не въезжал (так и не въехал до сей поры и нет никаких шансов, что въеду) в это искусство. Тема обнажОнных женщин практически не раскрыта (ну разве што Гоген старался). Не нравится, вобщем.

Так вот в один прекрасный момент я сказал жене: БГ в поэзии как художник. Он пишет Образами. Ему не хочется обычными фразами описывать происходящее, он делает это с помощью "картинок", которых в его песнях - с избытком. История, мифология, религия, фантастика, реальность, сатира... что угодно... предлагая слушателю домысливать самому. Зачастую образы вполне себе точны, иной раз размыты. В итоге ты так же получаешь от песни впечатление. Как от картины...

Вот попробуй именно так воспринять БГ. Не получится - ну и хрен с ним (с "не получится", понятно, не с БГ ))). Я ж до сих пор импрессионистов не понял...

ПреведЪ, но согласись, что порой вырисовать образ, описываемый в песне БГ, крайне затруднительно. Это касается не только БГ. Шклярский из той же обоймы... Из этих двух мне "Пикник" ближе, штоле.. К Гребенщикову отношусь ровно.
Помню, про полковника Васина клип увидел в конце 80_х, по ленинградской программе, в передаче "Зебра". Мне песня оч понравилась. Хотел продолжить знакомство с БГ, понял - не моё))) Репертуар его знаю по ротациям песен на "Нашем Радио", не более.

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
ПреведЪ, но согласись, что порой вырисовать образ, описываемый в песне БГ, крайне затруднительно. Это касается не только БГ. Шклярский из той же обоймы... Из этих двух мне "Пикник" ближе, штоле.. К Гребенщикову отношусь ровно.
Помню, про полковника Васина клип увидел в конце 80_х, по ленинградской программе, в передаче "Зебра". Мне песня оч понравилась. Хотел продолжить знакомство с БГ, понял - не моё))) Репертуар его знаю по ротациям песен на "Нашем Радио", не более.

А у Шклярского всё попроще малость... и в плане Образов тоже...
Хотя частенько поражаешься тому, што у него в башке творится )))

Но БГ ему на мой непрофессиональный взгляд фору даст и в поэзии и в музыке.
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
ПреведЪ, но согласись, что порой вырисовать образ, описываемый в песне БГ, крайне затруднительно.

Дружище, ты внимательно прочитай, што я выше тебе про свою супружницу настучал )))
Не рисуй образ. Образ - это всего лишь инстрУмент у него. Ищи вЧеПятление... Авось найдёшь...

А не найдёшь - ну и... ладно... )))
Old_Movie
Ватник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Имхо, ощущения от впечатлений могут быть, как бы это сказать, сильно относительны в реальнОМ предложении. Вот бабочка на цветочке притулилась - какая няшечка, да? А может это просто ошибка какая- то досадная...ее не должно быть здесь, как это всё переформатировать?
И так может быть.... и в музыке в тОМ числе. ОМ!

Наши мёртвые нас не оставят в беде. (с)
Old_Movie вне форума   Ответить с цитированием
амели
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Когда-то ,когда я работала в школе, я попросила детей составить свою родословную,
чтобы они вместе с родителями написали всех родственников,которых помнят
и вглубь и вширь.
А потом,когда всех вспомнят,то придумали бы герб семьи,который наилучшим образом отражал
бы всех родственников.
Одна девочка принесла герб семьи на котором была изображена бабочка.
Я спросила ее,почему бабочка?
А потому ,что она всё может сделать красивым,ответила она))
амели вне форума   Ответить с цитированием
Ответ