TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Cat83 » )
Так если это я и еще несколько людей обеспечиваем работодателю прибавочную стоимость и прибыль? Настолько шальная мысль вас не посещает? Озвучивая мне белую ЗП, работодатель держит в уме, сколько он будет отчислять в фонды. Если б этих выплат не было, то он мог бы озвучить мне и 80000. И если чья-то деятельность принесет ему меньше прибыли, чем он платит ему ЗП + взнос государству, угадываете, что будет? Конечно, если вы работаете в газпроме заместителем собственного папы-начальника, то все так и выглядит, как вы пишете. Но в 95% коммерческих организаций все немного по-другому.

А мог бы и не озвучить. И государство здесь ни при чем.

Кстати, в 95% коммерческих организаций СС не платит ни работодатель ни работник. И ни пенсии ни страховок не имеет. Как я, например)))
TomCat (F-14) вне форума  
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Цитата ( Превед » )
Мдя... ничего не меняется под солнцем.

Ну не согласны вы с человеком, считаете, что благо ФТС затеяло, давно пора к ногтю всех, кто за бугром заказывает барахло. Не удивляюсь. Ибо каждый из нас здесь со своей личной позиции выступает. Кто-то привык к близлежащим буржуям за покупками ездить, кто-то никогда в инете ничего не покупал и не собирается (скажу вам "по секрету", что многие просто боятся, что их кинут). Чужому твоих проблем не понять. Хотя, оговорюсь, для меня лично обсуждаемый факт просто очередная неприятность в жизни, не более.

Но на личности, плз, не переходите, да на издевательский стеб, если сказать по существу нечего. Да еще и всем колхозом, как принято. А когда чувствуется, что человек упрямо отстаивает свою точку зрения, причем пытаясь аргументировать, тут и остальные подтягиваются. ловят человека на эмоциях и продолжают троллить. Ай, молодца!

Эмоции Cat83 понятны и объяснимы. Мне лично тоже не нравится то, что предлагает ФТС и КАК это будет реализовано. Но лично мне совсем не кажется, что она малограмотный или нечитающий человек. У некоторых собеседников здесь количество апичатог (не будем называть это орфографическими ошибками) в сообщениях никоим образом не соответствует апломбу и самомнению.

Уважаемый Апрель, отказывая оппонетту в праве обсуждать проблему с точки зрения государства, Вы сами, тем не менее, пытаетесь учить ее уму-разуму именно с этой же позиции. Она упряма, да, и отстаивает свои убеждения. А Вы разве не так же это делаете? Но при всем при том срываетесь, переходя на личность собеседника. Не мне Вас учить, но, право, не стОит...

Господа и дамы, будьте взаимно вежливы. Нет возможности сказать что-то по теме, не пыжьтесь.
С разговорами про трусы отправляйтесь в Завалинку в соответствующие темы. Благо там их в достатке.

Спасибо Вам за поддержку Cat83,если я была некорректна, простите.
Я не согласна с ее высказываниями, с ее некоторыми взглядами на жизнь, но вызывает уважение ее прямота, ничего не проходит бесследно и эта дискуссия может изменить и ее точку зрения, и точку зрения других участников.
Просто уровень участников этой дискуссии высок, поэтому иногда кажется , что они троллят, на самом деле просто устали объяснять то, что очевидно.

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Сония вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Vovez » )
Я размер не обсуждаю. Просто поправляю допущенную Вами ошибку. Вы берётесь рассуждать о том, чего и близко не знаете. И валите всё в одну кучу.
А это далеко от конструктивной дискуссии.

В общем разделении денег "мне или государству" ошибки не наблюдаю. Распределение полученных у меня денег по целям и задачам, кому 13 %, а кому 30 - это уже не мое дело, действительно.
Но по размерам я бы поспорила. В данном случае размер как раз важен. Шутка ли, взносы в ФСС платятся со всей зарплаты сотрудницы, а выплачивают ей предельную сумму, установленную гос-вом, которая ниже ее собственных ежемесячных отчислений?

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Cat83 » )
А вы по ссылке-то переходили, или как тот представитель Крайнего Севера, не читатель, а писатель?
Где там в тексте хоть одно упоминание о госпомощи форду или мазде?

Так Вы же про весь автопром на российском рынке скопом упомянули. Никого,так сказать,не выделяя.
Chapaev вне форума  
TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Превед » )
Господа и дамы, будьте взаимно вежливы. Нет возможности сказать что-то по теме, не пыжьтесь.

Пыжиться - это сдать в открытый доступ коридор в Шарике, по которому идут вализы оффшорных государств. Это - пыжиться.

А МПО - это так, языком почесать.
TomCat (F-14) вне форума  
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Cat83 » )
В общем разделении денег "мне или государству" ошибки не наблюдаю. Распределение полученных у меня денег по целям и задачам, кому 13 %, а кому 30 - это уже не мое дело, действительно.
Но по размерам я бы поспорила. В данном случае размер как раз важен. Шутка ли, взносы в ФСС платятся со всей зарплаты сотрудницы, а выплачивают ей предельную сумму, установленную гос-вом, которая ниже ее собственных ежемесячных отчислений?

Я Вам больше скажу: и заболевшему высокооплачиваемому сотруднику выплатят больничный гораздо ниже его зарплаты. Но дело совсем не в этом.
Я только пытаюсь удержать Вас от того, чтобы сваливать все обиды на гос-во в одну кучу.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Vovez » )
....
Я только пытаюсь удержать Вас от того, чтобы сваливать все обиды на гос-во в одну кучу.

Предлагаете сваливать по частям?
Chapaev вне форума  
S_elena
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Cat83 » )

Мне говорили, что одна женщина отбила-таки себе декретную сумму и пособие по уходу за ребенком именно исходя из своей зп, а не максимума. Через суд. Но честно, не проверяла. Вы уходите в сторону. Я тоже возмущена таким порядком, но это тут совершенно ни при чем.
На протяжении всей ветки и в других тоже Вам и другим протестующим пытаются донести, что вся эта бодяга с беспошлинными ввозами направлена против коммерческих партий, ввозимых незаконно. А ввоз личных вещей пострадает минимально. Если у Вас партия выходит дороже 150 Евро, разбивайте. Не хотите платить дорого за экспресс, выбирайте более дешевую доставку - почтой. А то получается, Вы хотите и в деньгах, и во времени выиграть одновременно. А так не бывает.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума  
Превед
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Коллега, во первых, я не затыкаю рот никому.
Второе, упрямство хорошо тогда, когда оно конструктивно. Когда есть необходимая сумма знаний и опыта, подкрепленные практикой. Когда есть понимание не только частного "интересика", а чуть более широкой картины, включающее и мнение Государства на данную проблему.
Ваша упрямица, в который раз рассказывает, что это очень выгодно в одной посылке консолидировать шмотки для абсолютно разных людей. Что это нормально, взять свой процентик за банковский перевод с одной карты. Если этот процентик лежит в пределах 5-10%, то это, по мнению моего оппонента, НОРМАЛЬНО

А я берусь на основании своих знаний и опыта утверждать, что это ввоз коммерческой партии, а взимание "процентика" - незаконное предпринимательство.
И говорю об этом. И ни то, ни другое не может освобождаться от налогов.Если мы хотим жить в нормальном Государстве.
Вам нужно нормативно подтвердить мою правоту, или поверите на слово?
И, ради Бога, не призывайте меня, старого и битого, чему-то учиться у этой юной леди.
Я иммунен к юношеским глупостям. Увы. Возраст таков.

ОК. Маятник качнулся в другую сторону. Когда нибудь, надеюсь, он перестанет раскачиваться так сильно и мы придем к консенсусу. А может быть и нет.
Заткнуть рот здесь есть возможность у определенного круга лиц, облеченных полномочиями. Это не Вы. Даже, если бы я хотел Вас в этом обвинить, я был бы не прав априори. Я же совсем не об этом. Или не совсем об этом.

Вы правы, несомненно. Мне не нужно верить Вам на слово (хотя я вовсе не против), просто потому, что я также это знаю.

Однако, бороться с незаконным предпринимательством методами борьбы полупьяного председателя колхоза с неурожаем совсем не комильфо, не находите? Да при этом оправдывать интересами государства интересы "вчерашнего" бизнеса. Он реально вчерашний, интернет в мире быстро и несокрушимо прибирает все к рукам. Так будет и противиться этому глупо. Нужно не запретительно ограничивать граждан в этой сфере, а взять в свои руки регулирование ее. Это, IMHO, разумно с точки зрения государства. Но регулировать никто ничего не собирается. Никто не предлагает мало-мальский механизм регулирования. Только ограничения и запреты.

Кстати, практически все мои знакомые москвичи покупки в интернет-магазинах воспринимают исключительно как оплата курьеру наличными при доставке товара по адресу. И искренне недоумевают, когда объясняешь им, что есть масса других способов оплаты и получения товаров. Мы же далеко за МКАДом не избалованы такими доставками, в т.ч. по причине немалой стоимости курьерских услуг, потому и покупаем за рубежом .
Так во многом потому, что в РФ нет регуляторов интернет-торговли. В том же Китае продавец никогда не получит денег, пока не подтвердит отправку (и дождется получения покупателем!) товара.

Что касается совместных закупок, то истина опять же где-то не на крайних точках зрения живет. При превышении определенной суммы покупки продавец зачастую дает скидку. Я тоже этим пользовался при покупках (или продавец мной пользовался ) Но это далеко не всегда скидка за опт. Многих при таких покупках привлекает 10-20% выгоды, хотя самим им нужна одна конкретная вещь, трудно их судить. Кто-то более предприимчивый пытается зарабатывать на этом (не платя, конечно, налоги), есть и такие, не спорю. Но часто цену товара можно увидеть на сайте продавца и понять - хочет ли посредник на тебе заработать или нет. Большинство чужая прибыль при вероятной выгоде не смущает. Но - еще раз - если это коммерческая партия (пусть и для многих конечных получателей в итоге), ее должно и оформлять как коммерческую партию. Но государство в лице ФТС предлагает лечить гангрену пальца отрубанием руки.

А юная леди, как я замечаю на протяжении дискуссии, парировала, никогда не нападая первой. Респект ей от меня был именно за это.

Предложение поучиться, кстати, адресовано было не Вам лично, но "неопределенному кругу лиц". Ну или "не совсем определенному" ))

Превед
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Да, грешен. Не умею я вести дискуссии. (бу-га-га)))

Я старый солдат и не знаю слов любви? (С)

Цитата ( TomCat (F-14) » )
(бу-га-га)))

Спалил(ся) все ж, не удержался. Иже...