![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
28.01.2014, 14:38
Цитата
( Cat83 » )
А мог бы и не озвучить. И государство здесь ни при чем. Кстати, в 95% коммерческих организаций СС не платит ни работодатель ни работник. И ни пенсии ни страховок не имеет. Как я, например))) |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
28.01.2014, 14:43
Цитата
( Превед » )
Спасибо Вам за поддержку Cat83,если я была некорректна, простите. Я не согласна с ее высказываниями, с ее некоторыми взглядами на жизнь, но вызывает уважение ее прямота, ничего не проходит бесследно и эта дискуссия может изменить и ее точку зрения, и точку зрения других участников. Просто уровень участников этой дискуссии высок, поэтому иногда кажется , что они троллят, на самом деле просто устали объяснять то, что очевидно. |
|
Гость
|
28.01.2014, 14:45
Цитата
( Vovez » )
В общем разделении денег "мне или государству" ошибки не наблюдаю. Распределение полученных у меня денег по целям и задачам, кому 13 %, а кому 30 - это уже не мое дело, действительно. Но по размерам я бы поспорила. В данном случае размер как раз важен. Шутка ли, взносы в ФСС платятся со всей зарплаты сотрудницы, а выплачивают ей предельную сумму, установленную гос-вом, которая ниже ее собственных ежемесячных отчислений? |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
28.01.2014, 14:47
Цитата
( Cat83 » )
Так Вы же про весь автопром на российском рынке скопом упомянули. ![]() ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
28.01.2014, 14:48
Цитата
( Превед » )
Пыжиться - это сдать в открытый доступ коридор в Шарике, по которому идут вализы оффшорных государств. Это - пыжиться. А МПО - это так, языком почесать. |
|
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
|
28.01.2014, 14:56
Цитата
( Cat83 » )
Я Вам больше скажу: и заболевшему высокооплачиваемому сотруднику выплатят больничный гораздо ниже его зарплаты. Но дело совсем не в этом. Я только пытаюсь удержать Вас от того, чтобы сваливать все обиды на гос-во в одну кучу. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 21.03.2008
Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
|
28.01.2014, 15:19
Цитата
( Cat83 » )
Мне говорили, что одна женщина отбила-таки себе декретную сумму и пособие по уходу за ребенком именно исходя из своей зп, а не максимума. Через суд. Но честно, не проверяла. Вы уходите в сторону. Я тоже возмущена таким порядком, но это тут совершенно ни при чем. На протяжении всей ветки и в других тоже Вам и другим протестующим пытаются донести, что вся эта бодяга с беспошлинными ввозами направлена против коммерческих партий, ввозимых незаконно. А ввоз личных вещей пострадает минимально. Если у Вас партия выходит дороже 150 Евро, разбивайте. Не хотите платить дорого за экспресс, выбирайте более дешевую доставку - почтой. А то получается, Вы хотите и в деньгах, и во времени выиграть одновременно. А так не бывает. |
|
Гость
|
28.01.2014, 15:23
Цитата
( Опять Апрель » )
ОК. Маятник качнулся в другую сторону. Когда нибудь, надеюсь, он перестанет раскачиваться так сильно и мы придем к консенсусу. А может быть и нет. Заткнуть рот здесь есть возможность у определенного круга лиц, облеченных полномочиями. Это не Вы. Даже, если бы я хотел Вас в этом обвинить, я был бы не прав априори. Я же совсем не об этом. Или не совсем об этом. Вы правы, несомненно. Мне не нужно верить Вам на слово (хотя я вовсе не против), просто потому, что я также это знаю. Однако, бороться с незаконным предпринимательством методами борьбы полупьяного председателя колхоза с неурожаем совсем не комильфо, не находите? Да при этом оправдывать интересами государства интересы "вчерашнего" бизнеса. Он реально вчерашний, интернет в мире быстро и несокрушимо прибирает все к рукам. Так будет и противиться этому глупо. Нужно не запретительно ограничивать граждан в этой сфере, а взять в свои руки регулирование ее. Это, IMHO, разумно с точки зрения государства. Но регулировать никто ничего не собирается. Никто не предлагает мало-мальский механизм регулирования. Только ограничения и запреты. Кстати, практически все мои знакомые москвичи покупки в интернет-магазинах воспринимают исключительно как оплата курьеру наличными при доставке товара по адресу. И искренне недоумевают, когда объясняешь им, что есть масса других способов оплаты и получения товаров. Мы же далеко за МКАДом не избалованы такими доставками, в т.ч. по причине немалой стоимости курьерских услуг, потому и покупаем за рубежом ![]() Так во многом потому, что в РФ нет регуляторов интернет-торговли. В том же Китае продавец никогда не получит денег, пока не подтвердит отправку (и дождется получения покупателем!) товара. Что касается совместных закупок, то истина опять же где-то не на крайних точках зрения живет. При превышении определенной суммы покупки продавец зачастую дает скидку. Я тоже этим пользовался при покупках (или продавец мной пользовался ![]() А юная леди, как я замечаю на протяжении дискуссии, парировала, никогда не нападая первой. Респект ей от меня был именно за это. Предложение поучиться, кстати, адресовано было не Вам лично, но "неопределенному кругу лиц". Ну или "не совсем определенному" ![]() |
|