![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Zezwolenie / Дозволы !!! | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
15.02.2016, 14:00
Цитата
( vseall » )
Смотрите, я, как владелец личного транспортного средства, плачу транспортный налог. Ни много, ни мало - около 50 тыс.рублей в год. У меня 295 л.с. Плачу и не ропщу. Я покупаю 95 бензин, в цену которого, в той или иной степени продавец запихивает уплаченный акциз. Плачу и не ропщу. И это платят все автовладельцы. А не только перевозчики. Но, именно перевозчики должны платить сбор на восстановление дорог, т.к. именно они их преимущественно разбивают. И собирать в одну кучу все платежи - безграмотно. У них разное назначение. Ваша позиция может быть проиллюстрирована следующей абсолютно бытовой ситуацией. Вы пришли в магазин, набрали в тележку сахар, молоко и хлеб. На кассе Вам предлагают оплатить эти три товара. А Вы сильно этим возмущены, ибо собирались оплатить только молоко и хлеб. Примерно такая логика. Цитата
( vseall » )
Я не дурнее Вас, поверьте. И не хуже Вас знаю транспортную составляющую в цене конечного продукта. Только Вы не за это бьетесь. Не за уменьшение конечной цены продукта. А за собственную прибыль, вуалируя ее тем, что за все заплатит конечный потребитель, и именно он понесет потери. А я утверждаю, что не за все. Те, перевозчики, которые хотят победить в отраслевой конкуренции, уменьшат прибыль и часть расходов не будут перекладывать на конечного потребителя. Цитата
( vseall » )
Пожалуйста. Надеюсь, что у Вас хватило разума понять, что определение Энгельса совершенно не потеряло своей значимости и актуальности. Цитата
( vseall » )
Не думаю, что я должен подробно рассказывать свою автобиографию. Высшее образование у меня есть и не одно. И хорошее образование, поверьте. Когда я его получал, в нашей стране умели преподавать. Нашей страной тогда был Советский Союз. |
||||
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 11
получено: 11/9
|
15.02.2016, 14:16
Цитата
( Ротмистр » )
Правда?))) Расскажите, пожалуйста, куда идут акцизы за топливо? Какое у них-акцизов-назначение? Цитата
Вы сами с собой разговариваете. Сначала приписали мне то, чего я не говорил - потом опровергли. Ну да ладно. Цитата
Я вижу, что из славного СССР, с его политэкономикой и Историей КПСС. Сам изучал. Поэтому и поинтересовался - какое именно военно-политическое училище закончили. Не биографией-ни датами-ни оценками в дипломе-ничем личным. Простой, безобидный вопрос был))) |
|||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 12
получено: 23/20
|
15.02.2016, 14:21
Господа а, может сделаете паузу и мировую за Советский
![]() ![]() |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
15.02.2016, 14:22
Цитата
( Ротмистр » )
Не надо оправдываться, придумывая небылицы. "Общеэкономические подходы" - это "средняя температура по больнице". В основе вопроса с дозволами лежит не "обще"-бла-бла, а вполне конкретные цифры. Есть себестоимость перевозки, а гораздо точнее - окупаемость автотранспортного бизнеса с российской регистрацией, и есть спрос на данные услуги. В существовавшей до 2016 года системе разница у российского перевозчика между вторым и первым была минимальная или того хуже - отрицательная. Поэтому возникло желание подвинуть с российского рынка польских и заодно прибалтийских перевозчиков. Все иные причины либо придуманные отчеты чиновников Минтранса о проделанной работе, либо элементарная детская обида "ну чего они тут у нас ездят" "ща мы правила песочницы как установим и так заживем!". Ваше право не признавать реальность, прикрываясь "обще..." |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
15.02.2016, 14:25
Цитата
( sk_xp » )
Интересный способ у Вас получить подсказку. Зачем оно Вам? Не вдаваясь в подробности легче жить ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
15.02.2016, 14:33
Цитата
( TIRщик » )
ага ![]() мне жить - а вам накручивать свои доходы, поливая слезами жилетки ![]() отличная дискуссия. отличные доводы. так держать! в этом и есть весь бнаш бузинесс. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.02.2016, 14:43
Цитата
( TIRщик » )
Перечитайте извергнутое Вами еще раз. Общепризнанной общей экономической теорией, изучаемой во всех университетах мира, является теория Маркса. Постарайтесь понять, что она не средняя по больнице, а всеобъемлющая. И Ваш перевозочный бизнес является микроскопическим частным случаем этой теории. И Вы, даже зная какие-то конкретные цифры, никуда не денетесь от объективных экономических законов. ![]() И еще один момент. Не нужно считать, что те, кто пишет Законы или Приказы тупее Вас. Это я про Ваши пренебрежительные высказывания о политике государства в области регулирования международного транспортного сообщения. Оценкой регулирующего влияния того или иного законодательного или нормативного акта занимаются очень и очень неглупые люди. Из немалого списка министерств и ведомств. И, считать, что, допустим, Асаул воплотил в Приказе 301 какие-то личные обиды - верх, мягко говоря, наивности. Именно такое представление, что документ принят по принципу "ну чего они тут у нас ездят" "ща мы правила песочницы как установим и так заживем!" и есть проявление детского непонимания происходящего. Взрослейте, пригодится. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
|
15.02.2016, 14:43
уважаемый Ротмистр,
раз уж тут все несут песни в стиле - о чём вижу, о том пою, то позвольте и мне ![]() про ваш сказ, что грузовики разбивают дорожное покрытие - уже подташнивает просто ![]() не из-за вас, а из-за всемв уши влашаемой информации в подобном роде. а на деле, так ли уж разбивают дороги именно большегрузные механизмы? а раньше не разбивали? дорога - есть спроектированная конструкция, котоаря спроектирована исходя из предназначения и в которой заложен соответсвующий запас прочности. вопрос - почему дороги такие дорогие, но такие плохие в итоге? про климатические условия только не говрите, плз. далее - есть удельное давление на 1см2, например.. как сильно отличается оно от среднестатистического у леговушки? в стоимости топлива уже всё заложено, в том числе и на дороги. грузовики жрут больше, ездят больше, приносят денег больше. далее - если у дорог так всё впритык по допустимым нагрузкам, почем не дрючат всех, кто идёт с нарушением? если не дрючат ввиду коррупционной составляющей, то почему не дрючат тех, кто должен дрючить предыдущих? и атк вверх по цепочке... много вопросов разных и разнообразных.. а ответ прост - кому-то просто "нужно больше золота", вот и всё... а дальше - формируется общественное мнение. и дизельное топливо грязное и вредное, и дороги разбиваются от грузовиков.. да и от легковушек с велосипедами тоже... и т.д и т.п... нас всех с вами кто-то определил в разряд тупых холопов, и навесил повинность в определённом размере с каждой головы. и так во всех сферах... ай... бред всё.. разговоры о пустом. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
15.02.2016, 15:11
Цитата
( sk_xp » )
Я считаю, что большегрузы разбивают дороги. И выкладывал в одной из веток расчет, основанный на динамической модели воздействия на полотно дороги, а не статической, учитывающей удельное давление стоячего большегруза в сравнении со стоячей легковухой. Этот расчет, думаю, был прочитан не только мною и не был опровергнут, хотелось бы думать, что из-за очевидности. Цитата
( sk_xp » )
Дороги плохие, тут Вы совершенно правы. Может быть для этого и собираются деньги на их ремонт и строительство? Второе, большинство дорог построены тогда, когда и в помине не было таких нагрузок. Большегрузом считался ГАЗ 51 и ЗИС 150. Дорогу общего пользования, как я считаю, нельзя строить, исходя из того, что когда-то по ней должен проехать Тополь-М или большегрузная платформа с 300-т тонным электрогенератором. Цитата
( sk_xp » )
Я разве хоть единым словом это оправдывал? Дрючить нужно всех виновных, но это же не противоречит тому, что за дороги нужно платить тем, кто их разбивает? Цитата
( sk_xp » )
Коллега, это было бы так, если бы дороги были в идеальном состоянии, но при этом кто-то формировал общественное мнение о необходимости их ежемесячного ремонта. Глядя на наши дороги, никакого мнения искусственно формировать не нужно. Мнение и так очевидно. Просто, исходя из качества дорог и общественного мнения, нужно всем понять из каких источников будет финансироваться ремонт. Как Вы понимаете, вариантов не много. Финансирование ремонта федеральных трасс будет из федерального бюджета, из его доходной части. И совсем простой вопрос, где в доходной части бюджета найти эти деньги, не залезая и не урезая другие статьи расходов? Ответ очевиден, да? Цитата
( sk_xp » )
А бывает по другому? Либо страна собирает налоги со своих, либо грабит чужих, идя на них войной. Вы предпочитаете повоевать? |
|||||
Активист
Благодарности:
отдано: 8
получено: 44/32
|
15.02.2016, 22:05
Какие новости по дозволам между РФ и Польшей? Сегодня вроде бы состоялось заседание. Может есть какая информация?
|
![]() |