![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Франко-граница | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
17.04.2008, 11:08
Цитата
( Strannik » )
И Вам респект. Но если строго рассудить, то иностранный перевозчик не имеет права доставлять российский груз по России. Он обязан выгрузить его в/на терминале, т.е завершить доставку. Далее груз везти могут только российские перевозчики. Спросите у транспортной инспекции, они вам скажут, что по СМР везти выпущенный груз нельзя, только по ТТН, а иностранцу кто выпишет ТТН? |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/5
|
17.04.2008, 12:59
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Это неприятное обстоятельство меня всегда очень расстраивало. Но, обычно, у меня место доставки и место разгрузки, всё таки разные. Вот и везу по ЦМРу выпущенный груз до склада. Всё таки на каботаж это не похоже. |
|
![]() |
Гость
|
17.04.2008, 13:04
Цитата
( КОТОВАС » )
Абсолютно законно. Как каботаж это можно расценить только в том случае, если место реальной разгрузки товара не прписано в ЦМРе. Помнится у ГАИшников это была любимая тема лет 5-6 назад. А потом пришло совместное разъяснение ГТК-МВД. Водилы в то время ксерокопии этого документа хранили у сердца... |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
17.04.2008, 13:33
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
А если таможенное оформление проведено, скажем в Выборге, ТИР закрыт, а в СМР место выгрузки в гр. 3 - скажем, Тамбов? Никаких трудностей. Возят и безо всяких нареканий со стороны транспортной инопекции. Мало того, еще и получатель в графе 2 указан и не выборгский, и не тамбовский. |
|
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2008, 14:56
Цитата
( Vovez » )
Бывает, как не бывать. Только когда происходит рейд транспортной инспекции, в том же Выборге, например, то иностранцы скидывают уже выпущенный товар на СВХ "Совавто" и сваливают от греха.))) |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
17.04.2008, 16:36
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Неправда Ваша! Никто никуда не сваливает, а выполняет то, что предписано СМР. И это правильно. |
|
Гуру
Благодарности:
|
17.04.2008, 17:50
Цитата
( Vovez » )
А транспортникам пофигу, что написано в СМР. По СМР российский груз не имеет права ехать по России. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 10/9
|
17.04.2008, 18:47
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Добрый день! Прямо скажу, Вы привели меня в замешательство таким утверждением и особенно информацией о рейдах РТИ (сейчас у них другое название). Может быть существует документ, с которым я не ознакомлен. Буду очень признателен за предоставление соответсвующих реквизитов данного документа. Но тем не менее, как я понимаю эту ситуацию, СМР, прежде всего, является транспортным документом (транспортной накладной) подтверждающим наличие договора международной дорожной перевозки груза. Всякая такая перевозка начинается в одной стране по указанному адресу и заканчивается в стране назначения, по адресу, который определенно указан в данной накладной. Нигде в соответствующей конвенции (КДПГ) нет определения того, что местом доставки должен быть исключительно СВХ/ТС.Груз должен быть доставлен иностранным перевозчиком именно на мой склад, адрес которого я указал перевозчику. Перевозчик в данном случае дествует строго в рамках конвенции и не нарушает Российского закона. В котором, если я не ошибаюсь, есть соответсвующая оговорка. Однозначно запрещено для иностранца только тогда, когда погрузка и разгрузка на Российской территории. Все изложенное мной выше подтверждается ежедневной практикой доставок в Московском регионе. С уважением. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/6
|
17.04.2008, 20:16
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
ВТТ водный без перегруза - сколько хочешь, сам трюма в свое время опечатывал. Малый каботаж, если у судна флаг РФ. А "доставил до границы, эти деньги плюсуй к ТС" - это требует уточнения, какие условия поставки. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 5
получено: 7/6
|
17.04.2008, 20:36
Цитата
( E.K. » )
Контроль классификации здесь не зависит от заявленных Вами условий поставки, хоть ФОБ, хоть ДАФ. Применяется расчетный метод, определяется ТС на границе исходя из имеющихся данных, если у вас СФР - российский пункт пропуска, то заявленная ТС и будет ТС на границе с учетом курса евро на дату подачи ГТД. Просто нужно иметь ввиду, что на определнные товарные подсубпозиции ТН ВЭД установлены стоимостные критерии, как, например, на мясо (02 гр), и учитывать это обстоятельство при классификации. А насчет нормативных документов - в данном случае - Основные правила интерпретации ТН ВЭД: правило 1 ...для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам..., правило 6 Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям... |
|
![]() |