|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Франко-граница | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гуру Регистрация: 29.11.2007 Адрес: Выборг 
				 Благодарности: отдано: 122 

получено: 727/623

| 
    17.04.2008, 11:08

Цитата
					( Strannik » ) 
 И Вам респект. Но если строго рассудить, то иностранный перевозчик не имеет права доставлять российский груз по России. Он обязан выгрузить его в/на терминале, т.е завершить доставку. Далее груз везти могут только российские перевозчики. Спросите у транспортной инспекции, они вам скажут, что по СМР везти выпущенный груз нельзя, только по ТТН, а иностранцу кто выпишет ТТН? | |
| 
		__________________ Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено. | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Постоялец Регистрация: 08.02.2008 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 6 

получено: 5/5

| 
    17.04.2008, 12:59

Цитата
					( Дедушка с кайлом » ) 
 Это неприятное обстоятельство меня всегда очень расстраивало. Но, обычно, у меня место доставки и место разгрузки, всё таки разные. Вот и везу по ЦМРу выпущенный груз до склада. Всё таки на каботаж это не похоже. | |
| Гость | 
    17.04.2008, 13:04

Цитата
					( КОТОВАС » ) 
 Абсолютно законно. Как каботаж это можно расценить только в том случае, если место реальной разгрузки товара не прписано в ЦМРе. Помнится у ГАИшников это была любимая тема лет 5-6 назад. А потом пришло совместное разъяснение ГТК-МВД. Водилы в то время ксерокопии этого документа хранили у сердца... | |
| Ответить с цитированием | 
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    17.04.2008, 13:33

Цитата
					( Дедушка с кайлом » ) 
 А если таможенное оформление проведено, скажем в Выборге, ТИР закрыт, а в СМР место выгрузки в гр. 3 - скажем, Тамбов? Никаких трудностей. Возят и безо всяких нареканий со стороны транспортной инопекции. Мало того, еще и получатель в графе 2 указан и не выборгский, и не тамбовский. | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||

| 
    17.04.2008, 14:56

Цитата
					( Vovez » ) 
 Бывает, как не бывать. Только когда происходит рейд транспортной инспекции, в том же Выборге, например, то иностранцы скидывают уже выпущенный товар на СВХ "Совавто" и сваливают от греха.))) | |
| 
		__________________ Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено. | ||
| Модератор  Регистрация: 23.08.2007 Адрес: в пути 
				 Благодарности: отдано: 1,532 

получено: 2,639/1,981

| 
    17.04.2008, 16:36

Цитата
					( Дедушка с кайлом » ) 
 Неправда Ваша! Никто никуда не сваливает, а выполняет то, что предписано СМР. И это правильно. | |
| 
		__________________ Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить.  © Эрих Мария Ремарк | ||

| 
    17.04.2008, 17:50

Цитата
					( Vovez » ) 
 А транспортникам пофигу, что написано в СМР. По СМР российский груз не имеет права ехать по России. | |
| 
| Постоялец Регистрация: 05.03.2007 
				 Благодарности: отдано: 8 

получено: 10/9

| 
    17.04.2008, 18:47

Цитата
					( Дедушка с кайлом » ) 
 Добрый день! Прямо скажу, Вы привели меня в замешательство таким утверждением и особенно информацией о рейдах РТИ (сейчас у них другое название). Может быть существует документ, с которым я не ознакомлен. Буду очень признателен за предоставление соответсвующих реквизитов данного документа. Но тем не менее, как я понимаю эту ситуацию, СМР, прежде всего, является транспортным документом (транспортной накладной) подтверждающим наличие договора международной дорожной перевозки груза. Всякая такая перевозка начинается в одной стране по указанному адресу и заканчивается в стране назначения, по адресу, который определенно указан в данной накладной. Нигде в соответствующей конвенции (КДПГ) нет определения того, что местом доставки должен быть исключительно СВХ/ТС.Груз должен быть доставлен иностранным перевозчиком именно на мой склад, адрес которого я указал перевозчику. Перевозчик в данном случае дествует строго в рамках конвенции и не нарушает Российского закона. В котором, если я не ошибаюсь, есть соответсвующая оговорка. Однозначно запрещено для иностранца только тогда, когда погрузка и разгрузка на Российской территории. Все изложенное мной выше подтверждается ежедневной практикой доставок в Московском регионе. С уважением. | |
| Поблагодарили: | 
| Завсегдатай Регистрация: 20.01.2004 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 5 

получено: 7/6

| 
    17.04.2008, 20:16

Цитата
					( Дедушка с кайлом » ) 
 ВТТ водный без перегруза - сколько хочешь, сам трюма в свое время опечатывал. Малый каботаж, если у судна флаг РФ. А "доставил до границы, эти деньги плюсуй к ТС" - это требует уточнения, какие условия поставки. | |
| Завсегдатай Регистрация: 20.01.2004 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 5 

получено: 7/6

| 
    17.04.2008, 20:36

Цитата
					( E.K. » ) 
 Контроль классификации здесь не зависит от заявленных Вами условий поставки, хоть ФОБ, хоть ДАФ. Применяется расчетный метод, определяется ТС на границе исходя из имеющихся данных, если у вас СФР - российский пункт пропуска, то заявленная ТС и будет ТС на границе с учетом курса евро на дату подачи ГТД. Просто нужно иметь ввиду, что на определнные товарные подсубпозиции ТН ВЭД установлены стоимостные критерии, как, например, на мясо (02 гр), и учитывать это обстоятельство при классификации. А насчет нормативных документов - в данном случае - Основные правила интерпретации ТН ВЭД: правило 1 ...для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам..., правило 6 Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям... | |