TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перемещение товаров через двусторонний пункт пропуска Опции темы Опции просмотра
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( КАРАСЬ » )
Обладающий знаниями должен еще и уметь пользоваться для изречения мудрых суждений.

Кузнец?Зачем нам кузнец?Не-еее,кузнец нам не нужен...(с)

Тоже мудрое суждение...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( ThickAsABrick » )
2 Карась: Во-первых, пункты пропуска открываются во исполнение межправительственных соглашений, в которых указывается, для каких лиц, товаров, транспортных средств будет функционировать тот или иной пункт пропуска. Во-вторых, как показывает практика, при составлении и подписании таких соглашений никто особо не заморачивается терминологией и сущностью понятий, а оперируют чаще словами в обычном, обыденном, их понимании. В-третьих, странноватые, на взгляд многих, термины были рождены в недрах Минтранса с участием пограничников: плодом их труда явилась Типовая технологическая схема организации пропуска через государственную границу России грузов, товаров, лиц, транспортных средств и животных. Таможня согласовала этот документ, и давно при рассмотрении вопроса о возможности перемещения товаров через ДАПП оперирует своими понятиями.

В этом с Вами полностью согласен. Поэтому и выбрана эта тема, поэтому и возникла потребность в однозначном понимании функционирования двустороннего пункта пропуска.
Если на форуме не получиться получить ясный юридически грамотный ответ - что понимать под товаром или транспортным средством Российской Федерации, неговоря уже о товарах и транспортных средствах сопредельного государства, то придется уповать на благосклонность законодателей к гражданам и негражданам России последующих с их стороны разъяснениях. Может быть получим разъяснения в судах высшей инстанции.
КАРАСЬ вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( КАРАСЬ » )
Обладающий знаниями должен еще и уметь пользоваться для изречения мудрых суждений.

Не льстите себе...словоблудие не есть мудрость...
И...для блондинки: где вы нашли такое определение "двусторонний" пункт пропуска? Дайте ссылочку, плиз!

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( КАРАСЬ » )
В этом с Вами полностью согласен. Поэтому и выбрана эта тема, поэтому и возникла потребность в однозначном понимании функционирования двустороннего пункта пропуска.
Если на форуме не получиться получить ясный юридически грамотный ответ - что понимать под товаром или транспортным средством Российской Федерации, неговоря уже о товарах и транспортных средствах сопредельного государства, то придется уповать на благосклонность законодателей к гражданам и негражданам России последующих с их стороны разъяснениях. Может быть получим разъяснения в судах высшей инстанции.

По транспортным средствам, вас что то не устроило? А вот по товарам... тут мне кажется так... к примеру фирма РФ, продала фирме Италии, но грузополучатель по контрактуфирма Украины... можно такойтовар пропускать или нет? и вот тут на мой взгляд вступает в действие переход права собственности" если написано в контракте переход права собственности от рос. фирме итальянской после прибытия и приемкой грузополучателем-товар российский и может быть пропушен через двухстороннийпункт пропуска, а еже ли право собственности перешло к итальянцам на территории РФ-пропускать нельзя. Или я переработался,коллеги?

П.С. Про животных отвечать не буду, особенно про диких
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( Veteran22 » )
Вы нашли в ТК РФ упоминание о товарах России, транспортных средствах России, жЫвотных России? Дайте ссылочку для нас, безграмотных, на соответствующую статью.

Мой юный (судя по фото) Друг, Вы поленились посмотреть Постановление, на которое ссылался топикастер...Яжъ911 - при фсём уважении - и Вам также...

http://www.rospotrebnadzor.ru/docume...novlenia/1821/

"двусторонние - для пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами, в том числе в упрощенном порядке, и транспортными средствами Российской Федерации и сопредельного государства, а также для перемещения через государственную границу Российской Федерации грузов, товаров и животных только Российской Федерации и сопредельного государства."

Я угораю, но там ТАК написано !!!

Так что давайте выбирать кандидатуру на звание "Заслуженное жЫвотное Российской Федерации" !!! Предлагаю продолжить в "Дискуссионном"...
Последний раз редактировалось filcon; 15.05.2009 в 21:35..
filcon вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Не льстите себе...словоблудие не есть мудрость...
И...для блондинки: где вы нашли такое определение "двусторонний" пункт пропуска? Дайте ссылочку, плиз!

http://www.rosgranitsa.ru/about/docs/pp/482

Девушка, Вам - туда же, к тексту Постановления...Ну почитайте, вместе посмеемся...
КАРАСЬ
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
Цитата ( Эльза » )
Думаешь? Тогда понятно...который день читаю не вкуриваю: чего хочет?
2Карась: вам бы хотя бы половину того, что знает Vovez, не задавали бы глупых вопросов и оперировали бы знаниями, а не понятиями.

Для тех, кто не внял сути проблемы или "не вкурился" упрощаю вопрос:
равнозначны ли понятия "российские товары" и "товары Российской Федерации", которые даны в первом случае в статье 11 ТК РФ, а во втором случае в ПП № 482 (2008 г.). Если равнозначны, то каким образом это закреплено на законодательном уровне. если не равнозначны, то как толковать понятие "товары Российской Федерации", что под этим понимается?

Для примера, как равнозначность понимается на законодательном уровне: п. 2 статьи 1 Конституции РФ - "Наименование Российская Федерация и Россия равнозначны".
КАРАСЬ вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
А у жЫвотных тоже бывает двойное гражданство ? А ежели от импортного кобеля у нас в РФ щенок появитца, у него какое будет ?
Последний раз редактировалось filcon; 15.05.2009 в 21:45..
filcon
Аналитик

Благодарности:
Я так думаю, что "животное РФ" - это лабрадор Конни...У него государственный статус должен быть по-любому...А также "синий маячок", крякалка и два Гелендевагена сопровождения, бодигарды и т.п.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( filcon » )
А у жЫвотных тоже бывает двойное гражданство ? А сели от импортного кобеля у нас в РФ щенок появитца, у него какое будет ?

Смотря чью фамилию возьмёт или по лопаточной родинке под левым лапом...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ