![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перемещение товаров через двусторонний пункт пропуска | Опции темы | Опции просмотра |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
15.05.2009, 21:07
Цитата
( КАРАСЬ » )
Кузнец?Зачем нам кузнец?Не-еее,кузнец нам не нужен...(с) Тоже мудрое суждение... ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
15.05.2009, 21:11
Цитата
( ThickAsABrick » )
В этом с Вами полностью согласен. Поэтому и выбрана эта тема, поэтому и возникла потребность в однозначном понимании функционирования двустороннего пункта пропуска. Если на форуме не получиться получить ясный юридически грамотный ответ - что понимать под товаром или транспортным средством Российской Федерации, неговоря уже о товарах и транспортных средствах сопредельного государства, то придется уповать на благосклонность законодателей к гражданам и негражданам России последующих с их стороны разъяснениях. Может быть получим разъяснения в судах высшей инстанции. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
15.05.2009, 21:17
Цитата
( КАРАСЬ » )
Не льстите себе...словоблудие не есть мудрость... И...для блондинки: где вы нашли такое определение "двусторонний" пункт пропуска? Дайте ссылочку, плиз! |
|
Гость
|
15.05.2009, 21:27
Цитата
( КАРАСЬ » )
По транспортным средствам, вас что то не устроило? А вот по товарам... тут мне кажется так... к примеру фирма РФ, продала фирме Италии, но грузополучатель по контрактуфирма Украины... можно такойтовар пропускать или нет? и вот тут на мой взгляд вступает в действие переход права собственности" если написано в контракте переход права собственности от рос. фирме итальянской после прибытия и приемкой грузополучателем-товар российский и может быть пропушен через двухстороннийпункт пропуска, а еже ли право собственности перешло к итальянцам на территории РФ-пропускать нельзя. Или я переработался,коллеги? П.С. Про животных отвечать не буду, особенно про диких ![]() |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
15.05.2009, 21:32
Цитата
( Veteran22 » )
Мой юный (судя по фото) Друг, Вы поленились посмотреть Постановление, на которое ссылался топикастер...Яжъ911 - при фсём уважении - и Вам также... http://www.rospotrebnadzor.ru/docume...novlenia/1821/ "двусторонние - для пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами, в том числе в упрощенном порядке, и транспортными средствами Российской Федерации и сопредельного государства, а также для перемещения через государственную границу Российской Федерации грузов, товаров и животных только Российской Федерации и сопредельного государства." Я угораю, но там ТАК написано !!! Так что давайте выбирать кандидатуру на звание "Заслуженное жЫвотное Российской Федерации" !!! Предлагаю продолжить в "Дискуссионном"... ![]() |
|
Последний раз редактировалось filcon; 15.05.2009 в 21:35..
|
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
15.05.2009, 21:37
Цитата
( Эльза » )
http://www.rosgranitsa.ru/about/docs/pp/482 Девушка, Вам - туда же, к тексту Постановления...Ну почитайте, вместе посмеемся... ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 5/5
|
15.05.2009, 21:37
Цитата
( Эльза » )
Для тех, кто не внял сути проблемы или "не вкурился" упрощаю вопрос: равнозначны ли понятия "российские товары" и "товары Российской Федерации", которые даны в первом случае в статье 11 ТК РФ, а во втором случае в ПП № 482 (2008 г.). Если равнозначны, то каким образом это закреплено на законодательном уровне. если не равнозначны, то как толковать понятие "товары Российской Федерации", что под этим понимается? Для примера, как равнозначность понимается на законодательном уровне: п. 2 статьи 1 Конституции РФ - "Наименование Российская Федерация и Россия равнозначны". ![]() |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
15.05.2009, 21:41
А у жЫвотных тоже бывает двойное гражданство ? А ежели от импортного кобеля у нас в РФ щенок появитца, у него какое будет ?
![]() |
Последний раз редактировалось filcon; 15.05.2009 в 21:45..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
15.05.2009, 21:44
Я так думаю, что "животное РФ" - это лабрадор Конни...У него государственный статус должен быть по-любому...А также "синий маячок", крякалка и два Гелендевагена сопровождения, бодигарды и т.п.
|
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
15.05.2009, 21:44
Цитата
( filcon » )
Смотря чью фамилию возьмёт или по лопаточной родинке под левым лапом... ![]() |