TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : зеленоградский ТП Опции темы Опции просмотра
Нина1989
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Законы мне по роду деятельности известны не хуже, чем Вам, причем не только таможенное законодательство. В этой связи мне не хочется вступать с Вами в дискуссию на тему концепции "добросовестного приобретателя", которая встречается, кстати, и в российском законодательстве, а так же напоминать Вам, что физические лица вынуждены были действовать через посредника (Банковски), осуществляющего свою деятельность на легальной основе в стране их проживания, в частности, в законопослушном Евросоюзе. И иное нужно вначале доказать. Что мне, тем не менее, хочется сделать, так это от всей души пожелать Вам, чтобы Ваше пренебрежение к людям и их бедам не обернулось когда-либо против Вас самого, и Вы не дали повода кому-либо столь благородно поглумиться над Вами именно тогда, когда Вы, фактически, беззащитны.
Нина1989 вне форума   Ответить с цитированием
Juha55
Гость

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
А вы Апрель , не хотелось конечно с вами связываться и на какашку наступать. Но быдло, которое не умеет нормально общаться с людьми. Здоровья вам и вашей семье, счастья и денег с наших конфискованных посылок.Даже не вижу смысла с вами общаться, и Нине не советую.
P.S. Еще больше разочарована в нашей таможне, теперь то для меня уже точно все ясно. кто виновен!!!!!!!
Последний раз редактировалось Juha55; 18.01.2010 в 10:09..
Juha55 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Нина1989 » )
Законы мне по роду деятельности известны не хуже, чем Вам...

Тогда, может быть Вы поймёте следующее:
Из Гражданского Кодекса РФ:
Глава 67. Право, подлежащее применению при определении правового положения лиц
Статья 1195. Личный закон физического лица
1. Личным законом физического лица считается право страны, гражданство которой это лицо имеет.
Глава 68. Право, подлежащее применению к имущественным и личным неимущественным отношениям
Статья 1205. Общие положения о праве, подлежащем применению к вещным правам
1. Содержание права собственности и иных вещных прав на недвижимое и движимое имущество, их осуществление и защита определяются по праву страны, где это имущество находится.
Статья 1209. Право, подлежащее применению к форме сделки
2. Форма внешнеэкономической сделки, хотя бы одной из сторон которой является российское юридическое лицо, подчиняется независимо от места совершения этой сделки российскому праву. Это правило применяется и в случаях, когда хотя бы одной из сторон такой сделки выступает осуществляющее предпринимательскую деятельность физическое лицо, личным законом которого в соответствии со статьей 1195 настоящего Кодекса является российское право.
Из Таможенного Кодекса РФ.
Статья 14. Таможенное оформление и таможенный контроль
1. Все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.
Статья 15. Пользование и распоряжение товарами и транспортными средствами
1. Никто не вправе пользоваться и распоряжаться товарами и транспортными средствами до их выпуска иначе как в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом.
Статья 23. Получение информации о причинах принятого решения, совершенного действия (бездействия)
1. Лицо, в отношении которого таможенным органом либо его должностным лицом принято решение или совершено действие, а также лицо, в отношении которого решение не принято либо подлежащее совершению действие не совершено в течение установленного срока, вправе обратиться с запросом в этот таможенный орган о причинах и об основаниях принятого решения или совершенного действия либо о причинах непринятия решения или несовершения действия, если это затрагивает права и законные интересы указанных лиц непосредственно и индивидуально.
Статья 24. Информация о правовых актах в области таможенного дела
1. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, и иные таможенные органы обеспечивают свободный бесплатный доступ, в том числе с использованием информационных технологий, к информации о действующих правовых актах в области таможенного дела.
2. Таможенные органы обеспечивают доступ к информации о подготавливаемых правовых актах, а также о не вступивших в силу изменениях и дополнениях в правовые акты в области таможенного дела, в том числе с использованием информационных технологий, за исключением случаев, когда предварительное уведомление о подготавливаемых правовых актах будет препятствовать проведению таможенного контроля или способствовать снижению его эффективности.
3. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, обеспечивает опубликование в своих официальных изданиях правовых актов, принятых этим органом, а также актов таможенного законодательства и иных правовых актов Российской Федерации в области таможенного дела.
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
получено: 15/13
Цитата ( Нина1989 » )
Законы мне по роду деятельности известны не хуже, чем Вам, причем не только таможенное законодательство. В этой связи мне не хочется вступать с Вами в дискуссию на тему концепции "добросовестного приобретателя", которая встречается, кстати, и в российском законодательстве, а так же напоминать Вам, что физические лица вынуждены были действовать через посредника (Банковски), осуществляющего свою деятельность на легальной основе в стране их проживания, в частности, в законопослушном Евросоюзе. И иное нужно вначале доказать. Что мне, тем не менее, хочется сделать, так это от всей души пожелать Вам, чтобы Ваше пренебрежение к людям и их бедам не обернулось когда-либо против Вас самого, и Вы не дали повода кому-либо столь благородно поглумиться над Вами именно тогда, когда Вы, фактически, беззащитны.

Как же вы умело подменяете понятия под свою выгоду. Просто Браво! "Добросовестный приобретатель" имеет безусловно права, но эти права ему предоставляет организация, где этот преобритатель получил данный статус (ветиевато). Вас и ваших друзей по несчастью, компания Банковски натравливает на таможенные органы со словами: "А, что мы - это таможня ваши вещи задержала." В данной ситуации как поступает "добросовестный приобретатель"? Идет в магазин, на основании чека-договора-соглашения меняет товар, или получает свои деньги обратно. И поверьте, вы находитесь в щекотливой ситуации, только благодаря своей наивности. Никто из форумчан не хочет, что бы ваши старики и дети в теперяшние холода остались без одежды. Вы как кузнецы своего счастья сковали себе такие проблемы и только вы сами в этом виновны.
А по поводу таможенных сборов, не нужно смешить вменяемых людей. Государство без вашего секонд хенда прожило бы как-нибудь.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Juha55 » )
денег с наших конфискованных посылок.

Я не состою на службе у Государства. И не имею отношения к аффилированным фирмам, реализующим конфискованные товары.
Теперь про "быдло". Современный русский язык дает шесть определений этого слова(по Википедии):
- рабочий рогатый скот;
- безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя;
- неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью;
- физически крепкий человек;
- хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении;
- человек с ненормальной психикой.
Какое из приведенных определений Вы имели ввиду? Чтоб знать, на что реагировать с целью поддержать разговор. Потому, как про "какашки" не могу, тут я Вам не конкурент. У Вас опыт "вляпываться" побогаче будет, как мне кажется...
А за пожелание здоровья мне и моей семье - большое человеческое спасибо.
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 9/9
Цитата ( Апрель » )
Я не состою на службе у Государства. И не имею отношения к аффилированным фирмам, реализующим конфискованные товары.
Теперь про "быдло". Современный русский язык дает шесть определений этого слова(по Википедии):
- рабочий рогатый скот;
- безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя;
- неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью;
- физически крепкий человек;
- хорошо работающий в исправительно-трудовом учреждении;
- человек с ненормальной психикой.
Какое из приведенных определений Вы имели ввиду? Чтоб знать, на что реагировать с целью поддержать разговор. Потому, как про "какашки" не могу, тут я Вам не конкурент. У Вас опыт "вляпываться" побогаче будет, как мне кажется...
А за пожелание здоровья мне и моей семье - большое человеческое спасибо.

Пункт 3 и как пожелание пункт 5 (это шутка)
Очень жаль что все "какашки" вылезли на зеленоградском тп (тема выпуска)
Последний раз редактировалось Подсолнух; 18.01.2010 в 13:59..
Подсолнух вне форума   Ответить с цитированием
Подсолнух
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Juha55 » )
А вы Апрель , не хотелось конечно с вами связываться и на какашку наступать. Но быдло, которое не умеет нормально общаться с людьми. Здоровья вам и вашей семье, счастья и денег с наших конфискованных посылок.Даже не вижу смысла с вами общаться, и Нине не советую.
P.S. Еще больше разочарована в нашей таможне, теперь то для меня уже точно все ясно. кто виновен!!!!!!!

Зачем писать здесь, пишите письма сначала в зеленоградскую таможню, получите официальный ответ о статусе Ваших посылок. Если читаете, что Вас кто-то обманул, то обращайтесь в прокуратуру с конкретной проблемой и далее в суд. Отправитель может сделать то же самое. И вообще не понимаю зачем люди отправляют посылки из Германии, с нашим законодательством один геморой. Но это не проблема зеленоградской таможни, тем более зеленоградского тп.
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Нина1989 » )

У Вас пункт в договоре есть о том что Банковски не отвечает за действия третьих сторон (таможни и прочих), если нет то Вы в немецкую прокуратуру обратились по факту недоставки?
Если да то как Вы подписали такой договор?
Соколов Максим
Постоялец

Благодарности:
получено: 15/13
Цитата ( Подсолнух » )
Пункт 3 и как пожелание пункт 5
Очень жаль что все "какашки" вылезли на зеленоградском тп (тема выпуска)

Ну, вот и договорились. На Зеленоградском таможенном посту эта тема вообще не расматривается. Кто, что задержал? Народ видит надпись Зеленоградский, а пост это, или таможня обывателя не интересует.
А по поводу удобрений для подсолнухов могу сказать, зря вы так.
Соколов Максим вне форума   Ответить с цитированием
Juha55
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Подсолнух » )
Зачем писать здесь, пишите письма сначала в зеленоградскую таможню, получите официальный ответ о статусе Ваших посылок. Если читаете, что Вас кто-то обманул, то обращайтесь в прокуратуру с конкретной проблемой и далее в суд. Отправитель может сделать то же самое. И вообще не понимаю зачем люди отправляют посылки из Германии, с нашим законодательством один геморой. Но это не проблема зеленоградской таможни, тем более зеленоградского тп.

Спасибо большое за помощь!!!!!!ТОлько узнать бы реквизиты куда писать.... Да и в какую прокуратуру обращаться? Самое, что интересное, мы и не пытались наехать на зеленоградскую таможню, просто узнать, что да как.....Действительно ли то, что посылки задержаны и увидим мы ли их. Вот и все И естественно воспользовались интернетом, как самым быстрым и доступным методом. А тут столько хамства
На таможню звонили, откуда и узнали, что да мол задержаны 8 фур. На вопрос о том увидим мы что либо , когда-нибудь, нам ответили ждите, фирма-отправитель решает эти вопросы, но посылки им отдадут. Что сначала фуры стояли в одном терминале, затем их вроде перегнали уже в другой. Что бы это значило Когда задавала вопрос, то надеялась услышать хоть какую-то информацию по этому поводу...... А то сидишь в Сибири и ждешь чего-то уже с июля месяца, а тебя кормят тем, что посылки на таможне, но ждите, придут....
Всем большое спасибо за ответы, я конечно не поняла ( может в силу своего предродового уже состояния) что же все-таки будет с нашими посылками. Понятно, что вопрос решается. И еще,то что пол Европы , в том числе и моя мама контрабандистка
Кстати, через простую Почту посылки тоже пропадают, у нас было 2 таких. Это тоже нелегальная служба? Да и документов она выдает поменьше чем Банковски
Juha55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ