TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Поделитесь опытом Опции темы Опции просмотра
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( OrenStep » )
Вот и пошло непонимание и куча вопросов.....Одна буква а столько шума...

хорошо не запятая.....а то бы уже....казнили...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( РИДДИК » )
хорошо не запятая.....а то бы уже....казнили...

Одна буква...А как значение поменяла?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата
Есть вопрос:ГТД - была выпущена, потом разгрузили и обнаружили недостачу. Фактически было две ГТД т.е одну выпустили др. нет, поэтому стали разгружать и тут обнаружили недостачу. Если я Вас правильно понял то надо КТСить, да? Каким образом, какие документы надо предоставить?

Ваш товар лежит на СВХ. Шаг первый: требуйте от СВХ составления Коммерческого Акта.
Шаг второй. требуйте от СВХ корректировки ДО1.
Шаг третий. пишите заявление на имя начпоста о корректировке выпущенной гтд в соответствии со ст.133 и п.16 Приказа 1057.
Шаг четвертый. Пишите Заявление о возврате/ зачете переплаченных денежных средств по 607 приказу.
Начальнику поста шепните, что груз забирать не будете, даже выпущенный. Акт ТД подписывать не будете. Акт выдачи со склада тоже подписывать не будете. Зато с удовольствием подпишите докладную на имя начальника таможни.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Уважаемый коллега, мне кажется, что ст.133 здесь не может служить основанием для корректировки, поскольку таможенный орган не только начал, но даже и завершил проверку товаров (выпустил ГТД), а также вносимые изменения влияют на определение размеров таможенных платежей (см. два последних условия в п.2 ст.133).
Может быть более верно, сославшись на п.12в) Инструкции по порядку заполнения КТС (Приказ ФТС от 20.09.2007 № 1166): ("при выявлении декларантом после выпуска товара технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара"), заполнить КТС и приложить к обращению на имя начальника поста и т.о. скорректировать сведения в ГТД и платежи?
Последний раз редактировалось SandySoft; 26.01.2010 в 18:30..
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( SandySoft » )
Уважаемый коллега, мне кажется, что ст.133 здесь не может служить основанием для корректировки, поскольку таможенный орган не только начал, но даже и завершил проверку товаров (выпустил ГТД), а также вносимые изменения влияют на определение размеров таможенных платежей (см. два последних условия в п.2 ст.133).

Видимо Вы правы, что 133 в данном случае подтянуть будет невозможно. Именно из-за уменьшения платежей. Спасибо, поправка очень существенная..
)))
Гость

1. две декларации подано, одна выпущена...а вторая ?
2. 40 коробок задекларированы в уже выпущенной гтд или ... ?
3. в ДО отражена недостача (фактическое количество) или они "срисовали" с товаросопроводительных ?

Если ДА, ДА, НЕТ - то к Апрелю...

Если НЕТ, НЕТ, ДА - где проблема ?
()
Гость

Цитата ( Апрель » )
Видимо Вы правы, что 133 в данном случае подтянуть будет невозможно. Именно из-за уменьшения платежей. Спасибо, поправка очень существенная..

Раз уж Вами было предложено выше решение, один из пунктов которого опирался на 133 ТК.
То в свете невозможности подтянуть сюда 133 ТК, какой должна быть последовательность действий Т-С ?
Апрель
Гость

Цитата ( () » )
Раз уж Вами было предложено выше решение, один из пунктов которого опирался на 133 ТК.
То в свете невозможности подтянуть сюда 133 ТК, какой должна быть последовательность действий Т-С ?

Уважаемый коллега SandySoft написал выше. Я с этим согласен.
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
как бы там не было....налоги и пошлины должны уплачиваться за фактически ввезённый товар, а не за воздух заявленный в гтд, т.о. в судебном порядке излишне уплаченные баблосики будут возвращены.

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
А я вот чё понять не могу:

ЛС декларируются вроде как посерийно. На каждую серию надо получить декларацию о соответствии (ДС). А образцы для получения этих деклараций Вы как отбирали из контейнера? Без выгрузки? Или условно выпустили?

Если ДС вы сделали и предъявили для ТО - туда тоже придется вносить изменения. И как на это посмотрит таможня - вопрос.

Вообщем сплошные хлопоты. Удачи Вам в их решении

Что посмеешь - то и пожмешь
Последний раз редактировалось l e x; 26.01.2010 в 20:26.. Причина: дополнил
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ