![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : C 01.07.10 изменения в Германии при вывозе авто. | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 3/1
|
15.09.2010, 13:11
а подскажите гуру, вывозили в апреле машину с НДС из Германии (на автовозе), оформили экспортную электронную на польской границе. Немец запросил прислать от поляков подтверждение , поляк выслал. Прошло 4месяца, не мец кормит обещаниями вернуть и говорит, что ему финансамт еще денег не перечислил.(договороенность предварительная была, в счете НДС выделен ,в договоре покупки указан отдельно) в связи с этим вопрос, можно ли как то на этот процесс повлиять или хотя бы проверить порядочность самого продавца в этом вопросе запросив\позвонив? в финансамт? А то один знакомый вообще сказал, что если НДС возвращать более чем через 6месяцев после вывоза, то вернут 50% только по закону, это правда, есть такое в Германии? Сумма не бог весть какая 3К евро, но блин потом и кровью же заработанные. Спасибо.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
15.09.2010, 13:58
подскажу
Цитата
( samohod » )
Я на звание гуру не претендую, по существу вашего вопроса скажу следующее: Основная проблема в вашем случае в порядке оформления документов вами на вывоз (декларации и договоренности с продавцом). Товар стоимостью свыше 3 тыс евро деклараруется в том месте, в той таможне, где находится фирма, его продающая (ваш немец), если ниже-в любом месте. Оформляли вы только вашу машину или весь автовоз на границе EU и кто оформлял вы не сообщаете. Да и не проблема это все, просто думаю, что Немец смущен немного расстояниями, польшей и прочим. Осторожничает, что нормально. Также сумма 3 к евро это сумма возврата (НДС), или стоимость всей машины? Если возврата и это для вас не деньги-снимаю шляпу, засучиваю рукава и готов подключиться к возврату ![]() Далее, возможно, что немец и правда от Финансамта сумму не получил, но для невозврата денег вам это никакой погоды не делает. Он возвращает вам, а ему возвращает (или он не платит в финансамт, как угодно понимайте) финансамт. Если у вас в договоре НЕ указано, что он вам возвращает ПОСЛЕ возврата ему финансамтом, то пусть платит сразу вам.НО у вас в договоре НЕ указано (я уверен) в какой срок после получения документов от вас он обязан вернуть вам сумму? Я прав? ![]() Потому немец вас в общем по бумагам, формально не динамит и не обводит вокруг пальца. Сказал выплатит-выплатит. Вот и кормит обещаниями. Факт: Финансамт вам НЕ ответит ничего на основании Закона о защите данных о продавце. Абзатц. 100%. Проверено. Ваш знакомый с 50% шутник большой. Не верьте. Возможности повлиять на процесс есть. |
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 15.09.2010 в 14:11..
|
||
![]() |
Модератор
![]() Регистрация: 18.04.2010
Благодарности:
отдано: 238
получено: 168/133
|
15.09.2010, 14:03
Цитата
( Justas.Berlin » )
3.7. Кроме того, на форуме запрещается: 3.7.7. размещение рекламы, поиск и предложение товаров и услуг в любых разделах форума, кроме разделов, принадлежащих к группе "Объявления" ("Услуги: требуются", "Услуги: предлагаю", "Работа: вакансии", "Работа: резюме"), а также осуществление такого рода публикаций, не имеющих отношения к околотаможенной тематике; |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 3/1
|
15.09.2010, 15:52
Цитата
( Justas.Berlin » )
![]() Цитата
( Justas.Berlin » )
вы правы. В договор не вбивали срока возврата, только выделили отдельной строчкой сумму НДС, и указал что она возвращается покупателю. Цитата
( Justas.Berlin » )
понятно, то бишь, как ему вздумается или денег получит от гос-ва, тогда и отдаст. мдя.. хороший урок на будущее, спасибо. Цитата
( Justas.Berlin » )
Спасибо за полезную информацию. Про возможности "повлиять на процесс" и условия можете написать в личку, чтоб не нарушать правила форума, вдруг пригодиться. |
||||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
15.09.2010, 17:41
Цитата
( Justas.Berlin » )
Алекс --- Юстасу Сообщаю. Я действительно практик. Но и в теории кое что смыслю. Докладываю все Штоера забрал. 3 машины на "желрых", 2 на "красных" Одна из "желтков" была как раз с фирмы которая не продает на экспорт, пришлось через хороших знакомых забирать. По поводу Цитата
Это я все прекрасно знаю. И лично в руках держал "трекинги передачи данных по всей цепочки". В том то и закавыка. Произошло именно то что происходит крайне редко, по каким-то компьютерным причинам информация не дошла до Германии. Продавец сам суетился как мог. Он даже письмо Полякам написал и получил на него ответ по почте с "закрытым" аусфюртом. А местная таможня все равно в "электронке" ни чего не видела. До тех пор пока Поляки по моей просьбе, в моём присутствии не повторили электронное сообщение. И вот тогда немецкая таможня "прозрела". И продавец с матюками в адрес своей таможни и глубокими извинениями в Мой. С чистым сердцем вернул мне залог. Так что история про "динамо" здесь ни причем. А вот у samohod очень похоже на динамо... Передачу закончил. ![]() Рацию зарыл. ![]() Меняю базу. ![]() |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
15.09.2010, 18:10
Спасибо, познавательно
Цитата
( НМС » )
Кладу записку для вас в пенек! место, как опытный, вы знаете ![]() После прочтения записку можно уже не есть (она в электронном виде), а передать по электронной цепочке. но пенек надо не забыть развернуть на север ![]() По делу. Честно говоря попасть в такую ситуацию как описано у вас не пожел бы никому. Этим вопросом задаюсь давно, а что будет, если сбой в компутере? Немцам задавал, за финами всегда слежу и 3 раза переспрашиваю- сделали скан не сделали. И те и другие смотрят уставившись. Как будто ни у кого из них дома виндос не зависал! ![]() Раньше хоть печать ставили. Сейчас исключено на АА. Хм, а любопытно, в какой момент вскрылась у вас "недостача" передачи данных и при каких обстоятельствах? и чего я не понял в вашем посте: Одна из "желтков" была как раз с фирмы которая не продает на экспорт, пришлось через хороших знакомых забирать. это как? они НЕ продали вам на экспорт, а вы все равно штоер получили? Я тоже практик как и вы, и теорию по мере возможности учу, но не понял, поясните, чесн слово. Если будет минутка времени. на правах обмена опытом с коллегой все. записку скрутил, воском склеил, табаком от собак присыпал. Пенек на поляне в четвертом ряду восьмой, на третьей просеке. Да там сразу увидите ![]() жду ответа |
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 15.09.2010 в 18:12..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
17.09.2010, 02:23
Пенёк нашел. Спасибо за заботу (есть не пришлось)
Сообщаю по порядку. Во-первых Поляки именно для такого случая, и просят тебя сделать копию и на копию ставят свою печать. У них даже есть распоряжение Польской таможни от 2008 года, где так и написано " в связи со случаями потери информации при передачи, по просьбе клиента делать копию и отмечать ее печатью "экспорт", подпись, дата..." Вскрылась потеря очень просто. Недели через 3 после покупки забирал следующую машину рядом, заехал. Я ему гони монету, а он мне нет отметки (я про себя подумал что динамит) говорю звони в таможню. Звоним, говорим номер, в ответ "данных о вывозе товара нет, до свидания", ну и дальше пошло поехало. Он им(таможне) копии моих бумаг, они ему в ответ "ни чего не знаем. в компьютере нет, пишите письма в Польскую таможню". Он полякам написал запросы по е-мейлу не ответили, а вот по почте прислали письмо примерно через месяц с отмеченным аусфюртом. Я когда понял, что немец меня не динамит, тоже к полякам заехал. Показываю бумаги объясняю ситуацию. Они включают комп, у них всё ок. Машина выехала, аусфюрт закрыт, данные переданы. Немцы тебе мозги полощут, ходи отЪседова парень. Только со второго раза, попался вменяемый Пан таможенник. Позвонил "электронщикам" и те повторно передали сообщение. И свершилось чудо. По второму вопросу, вы все правильно поняли. Именно так и было. Машина штоерная, продавец официальный дилер. При звонке продавец сказал следующее: -налог выделяется, но мы не продаём на экспорт, документы оформлять не будем, налог назад не вернём, -а если мы на немецкую фирму купим? -без проблем, еще и скидку как для хендлера дадим. -все ок мы едем. дальше все просто... Так как наступил грибной сезон, пенёк отпадает. Посылаю спец. голубем. Маскировка под миграцию дроздов. Не забудьте с 2-00 до 2-45 выставить на крыше посадочные огни. |
![]() |